• 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 模拟试题 > 初级会计实务 > 正文
    会计职称
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

    2019年初级会计师《会计实务》精选冲刺题(16)

    2019年初级会计职称考试即将举行,考试吧整理“2019年初级会计师考试《会计实务》精选冲刺题(16)”,供广大考生备考使用,预祝大家考试顺利!

    双色球123期开奖 www.yapvo.com 2019初级会计《会计实务》精选冲刺题汇总

      【单选题】辅助生产费用交互分配法的交互分配,是指将辅助生产费用首先在企业内部( )。

      A.辅助生产车间之间分配

      B.辅助生产车间与销售部门之间分配

      C.辅助生产车间与基本生产车间之间分配

      D.辅助生产车间与行政管理部门之间分配

      【答案】A【解析】采用交互分配法分配辅助生产费用,应先根据各辅助生产内部相互供应的数量和交互分配前的成本分配率(单位成本),进行一次交互分配,因此本题答案选A。

      【单选题】采用交互分配法分配辅助生产费用,交互分配后的实际费用,应在( )之间进行分配。

      A.所有受益单位

      B.辅助生产车间

      C.辅助生产车间、部门以外的受益单位

      D.各行政管理部门

      【答案】C

      【单选题】如果在分配辅助生产费用时,将辅助生产车间按计划单位成本分配转出数与辅助生产车间实际发生的费用的差额,全部计入了管理费用,这种费用的分配方法是( )。

      A.顺序分配法

      B.交互分配法

      C.计划成本分配法

      D.代数分配法

      【答案】C【解析】计划成本分配法的特点是辅助生产车间为各受益单位提供的劳务,都按照劳务的计划单位成本进行分配,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额采用简化计算方法全部计入管理费用。

      【多选题】下列关于计划成本分配法的表述中,正确的有( )。

      A.直接将辅助生产车间发生的费用分配给辅助生产车间以外的各个受益单位或产品

      B.各受益单位耗用的产品成本或劳务成本,按产品或劳务的计划单位成本乘以耗用量进行计算

      C.成本分配不够准确,适用于辅助生产劳务计划单位成本比较准确的企业

      D.实际发生的费用(包括辅助生产内部交互分配转入的费用)与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额简化处理计入管理费用

      【答案】BCD【解析】选项A是直接分配法的核算特点。

      【多选题】辅助生产费用按顺序分配法分配时,以下正确表述的有( )。

      A.应先分配受益少的,后分配受益多的

      B.应先分配受益多的,后分配受益少的

      C.受益少的辅助部门不接受受益多的部门的分配

      D.受益多的辅助部门不接受受益少的部门的分配

      【答案】AC【解析】顺序分配法也称梯形分配法,按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。

      【单选题】顺序分配法,也称为梯形分配法,特点就是按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配。此种方法适用于( )的企业。

      A.辅助生产内部相互提供产品和劳务不多的、不进行费用的交互分配,对辅助生产成本和企业产品成本影响不大

      B.辅助生产劳务计划单位成本比较准确

      C.各辅助生产车间之间相互受益程度有明显顺序

      D.已经实现电算化

      【答案】C【解析】顺序分配法适用于各辅助生产车间之间相互受益程度有明显顺序的企业。选项A,适用于直接分配法;选项B,适用于计划成本分配法;选项D,适用于代数分配法。

      【单选题】在各种辅助生产费用的分配方法中,最为准确的方法是( )。

      A.直接分配法

      B.交互分配法

      C.顺序分配法

      D.代数分配法

      【答案】D【解析】采用代数分配法分配费用,分配结果最正确,但在分配以前要解联立方程,如果辅助生产车间、部门较多,未知数较多,计算工作比较复杂,因此,本方法适用于已经实现电算化的企业。

      【多选题】下列关于采用代数分配法分配辅助生产费用的表述中,正确的有( )。

      A.能够简化费用的分配计算工作

      B.能够提供正确的分配计算结果

      C.适用产品数量较小

      D.适用于实现电算化的企业

      【答案】BD【解析】代数分配法有关费用的分配结果最正确,但在辅助生产车间多的情况下,未知数也较多,计算工作比较复杂,因此,本方法适用于已经实现电算化的企业。

      【多选题】采用代数分配法分配辅助生产费用( )。

      A.能够简化费用的分配计算工作

      B.有关费用的分配结果最正确

      C.不进行费用的交互分配

      D.适用于实现电算化的企业

      【答案】BD【解析】选项A,计算工作比较复杂;选项C,属于直接分配法的特点。

      【单选题】下列各项中,应在制造费用中列支的是( )。

      A.生产人员工资

      B.车间管理人员工资

      C.行政管理人员工资

      D.业务招待费

      【答案】B【解析】选项A,生产人员工资应通过生产成本科目核算;选项C,行政管理人员工资,通过管理费用核算;选项D,业务招待费通过管理费用科目核算。

      【多选题】下列说法正确的有( )。

      A.制造费用项目一经确定,不应任意变更

      B.制造费用一般应先分配辅助生产的制造费用,然后再分配基本生产的制造费用

      C.制造费用可以采用生产工人工时比例法等多种方法分配计入产品成本,企业可以自行确定分配方法,也可以随意变更

      D.制造费用应当按车间分别进行,不应将各车间的制造费用汇总,在企业范围内统一分配

      【答案】ABD【解析】制造费用可以采用生产工人工时比例法等多种方法分配计入产品成本,由企业自行确定,但方法一经确定,不得随意变更。

      【多选题】关于制造费用的分配,下列表述错误的有( )。

      A.制造费用的分配,必须与制造费用的发生具有比较密切的相关性

      B.企业选择哪种制造费用的分配方法是法律明确规定的

      C.制造费用的分配方法企业自行确定,企业可以自行随意变更

      D.制造费用应按照车间分别进行,最后将各车间的制造费用汇总,在企业范围内统一分配

      【答案】BCD【解析】本题考核制造费用的分配。选项B,企业具体选用哪种分配方法,由企业自行决定。选项C,分配方法一经确定,不得随意变更。选项D,制造费用应按照车间分别进行,不应将各车间的制造费用汇总,在企业范围内统一分配。

      【单选题】结转废品净损失时,应借记的科目是( )。

      A.生产成本——基本生产成本

      B.制造费用

      C.废品损失

      D.营业外支出

      【答案】A【解析】废品净损失是由合格产品负担的,结转废品净损失时应借记“生产成本——基本生产成本”。

      【多选题】结转可修复废品净损失时,涉及的科目有( )。

      A.生产成本——基本生产成本

      B.制造费用

      C.废品损失

      D.营业外支出

      【答案】AC【解析】本题考核废品损失的结转。结转后“废品损失”的借方反映的是归集的可修复损失成本,应转入“生产成本——基本生产成本”科目的借方。即借记“生产成本——基本生产成本”,贷记“废品损失”。

      【多选题】不可修复废品损失的生产成本,可以按( )计算。

      A.废品所耗实际费用

      B.废品所耗定额费用

      C.修复人员工资

      D.废品数量

      【答案】AB【解析】不可修复废品损失的生产成本,可按废品所耗实际费用计算,也可按废品所耗定额费用计算。

      【单选题】下列各项中,属于废品损失核算的是( )。

      A.实行“三包”企业在产品出售后发现的废品

      B.不需要返修、可以降价出售的不合格品

      C.产品入库后由于保管不善而损坏变质的产品

      D.生产过程中发生的不可修复废品的生产成本

      【答案】D【解析】本题考核废品损失的内容。废品损失是指在生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本,以及可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失。经质量检验部门鉴定不需要返修、可以降价出售的不合格品,以及产品入库后由于保管不善等原因而损坏变质的产品和实行“三包”企业在产品出售后发现的废品均不包括在废品损失内。

      【单选题】下列各项中,不属于在计算废品损失时需要考虑的因素的是( )。

      A.可修复废品的生产成本

      B.不可修复废品的生产成本

      C.应收的赔偿款

      D.可修复废品的修复费用

      【答案】A【解析】废品损失是指生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本,以及可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失。

      【单选题】下列关于停工损失的表述中,不正确的是( )。

      A.应由过失单位或保险公司负担的赔款,应从停工损失中扣除

      B.属于自然灾害造成的停工净损失计入制造费用

      C.不满一个工作日的停工,一般不计算停工损失

      D.辅助生产一般不单独核算停工损失

      【答案】B【解析】选项B, 期末,将停工净损失从该科目贷方转出,属于自然灾害部分转入“营业外支出”科目的借方。

      相关链接:

      2019年初级会计职称真题及答案解析汇总热点文章

      2019年初级会计考前必备干货资料大汇总

      历年初级会计职称考试真题及答案、解析汇总

      2019初级会计师《经济法基础》考前练习题汇总

      2019年初级会计师《会计实务》考前练习题汇总

     

    扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
    2019会计考试动态
    2019考试通关技巧
    下载历年考试真题
    了解精选模拟试题

    会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

      相关推荐:

      2019初级会计考试各题型数量|评分规则|做题方法

      2019年全国初级会计职称无纸化考试考场规则

      2019初级会计职称考试《各科目》模拟习题汇总

      初级会计历年真题2019初级会计职称考试真题答案

    美好明天
    全直播课
    主讲
    教师
    直播
    试听
    导学
    规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础
    预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    母题
    专练班
    母题专练班(直播课)
    教学时长:16小时
    学习目标:以题带点,快速吃透考点
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    冲刺
    串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
    ·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    ??继匮?br>解密班
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危?/span>
    教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果(各科目3次??迹?br> ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    重点
    密押班
    重点密押班(直播课)
    教学时长:26小时
    学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
    ·解读考试出题规律和答题技巧
    ·重点密押作用,总结重要考试技巧。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 26小时 8小时
    初级经济法基础 桃木 报名
    初级会计实务 高红瑞 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ①有考试经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
    学习模式 初级会计直播教学课程
    AI私塾基因提分模式 导学入门
    导学规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    夯实基础
    私教精讲班
    AI智能课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    强化阶段
    冲刺串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
    ·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    直播课免费试听 免费预约直播课
    VIP美题练习 权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料 电子资料 思维导图
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务 节点严控 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格 全科:399
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    • 黄金定制保障班
      67%的用户选择
    • VIP签约班
      28%的用户选择
    • 超值系统班
      5%的用户选择
    课程特色
    零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
    课程包含
    导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据??及?/span>
    万题库练习
    教材强化练习+高频数据+定期???直播视频解析
    配套资料
    通关攻略+极致真题
    旗舰服务
    一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
    协议保障
    PICC签约承保,考试不过,学费理赔!
    套餐价格
    全科=2680元/套
    适合学员
    零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上报名
    版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 新加坡开奖记录结果 北京福彩快三开奖结果 重庆时时计划app下载 大小球最准的欧赔公司 极速时时心得 今天的群英会开奖号码 老时时往期开奖记录 fg游乐电子美人捕鱼 爱乐彩11选5号码推荐 不思议棋牌APP下载 吉林11选5走势图玩法 十一选五步步倒组合 重庆时时彩是正规的吗? 河北时时11选五开奖结果 最强nba抽球星必中技巧 四川时时是真的吗