• 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 模拟试题 > 中级财务管理 > 正文
    会计职称
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

    2019中级会计职称考试《财务管理》强化习题(20)

    2019年中级会计职称备考进行中,考试吧整理“2019年中级会计职称考试《财务管理》强化习题(20)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问考试吧会计职称考试网。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019中级会计《财务管理》强化习题汇总

      【多选题】投资的广义主体包括( )。

      A.政府

      B.事业单位

      C.企业

      D.个人

      【答案】ACD【解析】投资,广义地讲,是指特定经济主体(包括政府、企业和个人)以本金回收并获利为基本目的,将货币、实物资产等作为资本投放于某一个具体对象,以在未来较长期间内获取预期经济利益的经济行为。

      【单选题】将企业投资划分为项目投资与证券投资的依据是( )。

      A.投资对象的存在形态和性质

      B.投资活动与企业本身的生产经营活动的关系

      C.投资活动资金投出的方向

      D.投资项目之间的相互关联关系

      【答案】A

      【多选题】下列各项中,属于长期资产投资内容的有( )。

      A.无形资产购置成本

      B.固定资产运输费

      C.固定资产安装费

      D.固定资产改良支出

      【答案】ABCD【解析】长期资产投资包括在固定资产、无形资产、递延资产等长期资产上的购入、建造、运输、安装、试运行等方面所需的现金支出,如购置成本、运输费、安装费等。对于投资实施后导致固定资产性能改进而发生的改良支出,属于固定资产的后期投资。

      【多选题】下列各项中,构成项目终结期的现金流量的有( )。

      A.设备运输安装费

      B.固定资产变价净收入

      C.垫支营运资金的收回

      D.原材料购置费

      【答案】BC【解析】终结阶段的现金流量主要是现金流入量,包括固定资产变价净收入、固定资产变现净损益的影响和垫支营运资金的收回。

      【多选题】债券投资的收益是投资于债券所获得的全部投资报酬,其来源有( )。

      A.名义利息收益

      B.转换权收益

      C.利息再投资收益

      D.价差收益

      【答案】ACD【解析】债券投资的收益是投资于债券所获得的全部投资报酬,这些投资报酬来源于三个方面:名义利息收益;利息再投资收益;价差收益。

      【单选题】证券资产的持有目的是多元的,下列各项中不属于持有证券资产目的的是( )。

      A.为谋取资本利得即为销售而持有

      B.为未来积累现金即为未来变现而持有

      C.为消耗而持有

      D.为取得其他企业的控制权而持有

      【答案】C【解析】实体项目投资的经营资产往往是为消耗而持有,为流动资产的加工提供生产条件。证券资产的持有目的是多元的,既可能是为未来积累现金即为未来变现而持有,也可能是为谋取资本利得即为销售而持有,还有可能是为取得对其他企业的控制权而持有。

      【多选题】下列有关证券投资的说法中不正确的有( )。

      A.证券资产的特点之一是价值虚拟性

      B.证券投资的目的之一是提高资产的流动性,增强偿债能力

      C.证券投资的非系统风险中包括购买力风险

      D.为了避免再投资风险,投资者可能会投资于短期证券资产

      【答案】CD【解析】购买力风险属于证券投资的系统性风险,所以,选项C的说法不正确。再投资风险是由于市场利率下降,而造成的无法通过再投资而实现预期收益的可能性。短期证券资产会面临市场利率下降的再投资风险,即无法按预定报酬率进行再投资而实现所要求的预期收益。所以,选项D的说法不正确。正确的说法应该是:为了避免市场利率上升的价格风险,投资者可能会投资于短期证券资产。

      【单选题】以下说法中,错误的是( )。

      A.证券投资的风险往往较大

      B.获取投资收益是证券投资的主要目的

      C.证券投资的风险是投资者无法收回投资的可能性

      D.按风险性质划分,证券投资的风险分为系统性风险和非系统性风险两大类别

      【答案】C【解析】证券投资的风险是投资者无法获得预期投资收益的可能性,选项C的说法不正确。

      【多选题】下列关于购买力风险的表述中,正确的是( )。

      A.购买力风险是由于通货膨胀而使货币购买力下降的可能性

      B.债券投资的购买力风险远大于股票投资

      C.如果通货膨胀长期延续,投资人会把资本投向于实体性资产以求保值

      D.通货膨胀会使证券资产投资的本金和收益贬值,名义报酬率不变而实际报酬率降低

      【答案】ABCD【解析】购买力风险是指由于通货膨胀而使货币购买力下降的可能性,选项A正确;购买力风险对具有收款权利性质的资产影响很大,债券投资的购买力风险远大于股票投资,选项B正确;在通货膨胀情况下实体资产的价格也会相应的上升,故选项C正确;通货膨胀会使证券资产投资的本金和收益贬值,实际购买力下降,选项D正确。

      【单选题】下列表述中,不正确的是( )。

      A.投资者对证券资产投资报酬率的预期是在市场利率的基础上进行的

      B.市场利率大于证券资产投资报酬率时,证券资产的价值高于其市场价格

      C.市场利率提高,证券资产价值下降

      D.市场利率上升,证券资产价格下跌

      【答案】B【解析】投资者对证券资产投资报酬率的预期总是在市场利率的基础上进行的,只有当证券资产投资报酬率大于市场利率时,证券资产的价值才会高于其市场价格。所以选项A正确,选项B不正确。一旦市场利率提高,就会引起证券资产价值的下降,投资者就不易得到超过社会平均报酬率的超额报酬,所以选项C正确。市场利率的变动会造成证券资产价格的普遍波动,两者呈反向变化:市场利率上升,证券资产价格下跌;市场利率下降,证券资产价格上升,所以选B。

      【单选题】投资项目的动态回收期是指( )。

      A.未来现金净流量累计到原始投资数额时的年限

      B.未来现金净流量现值等于原始投资数额时的年限

      C.累计净现金流量为零的年限

      D.累计净现金流量的现值为零的年限

      【答案】D【解析】动态回收期需要将投资引起的未来现金净流量进行贴现,以未来现金净流量的现值等于原始投资额现值时所经历的时间为动态回收期。选项B的正确说法是“未来现金净流量现值等于原始投资额现值时的年限”。

      【多选题】在其它因素不变的情况下,下列财务评价指标中,指标数值越大表明项目可行性越强的有( )。

      A.净现值

      B.现值指数

      C.内含报酬率

      D.动态回收期

      【答案】ABC【解析】动态回收期越小项目可行性越强,选项D错误。

      【单选题】各个投资项目之间相互关联、相互替代,不能同时并存的投资是( )。

      A.对内投资

      B.对外投资

      C.独立投资

      D.互斥投资

      【答案】D【解析】互斥投资是非相容性投资,各个投资项目之间相互关联、相互替代,不能同时并存。如对企业现有设备进行更新,购买新设备就必须处置旧设备,它们之间是互斥的。

      【单选题】下列各项中,属于发展性投资的是( )。

      A.更新替换旧设备

      B.配套流动资金投资

      C.生产技术革新

      D.企业间兼并合作

      【答案】D【解析】发展性投资是指对企业未来的生产经营发展全局有重大影响的企业投资,如企业间兼并合并的投资、转换新行业和开发新产品的投资,大幅度扩大生产规模的投资等。故答案为选项D。

      【单选题】将企业投资划分为发展性投资和维持性投资的依据是( )。

      A.按投资活动与企业本身的生产经营活动的关系

      B.按投资活动对企业未来生产经营前景的影响

      C.按投资对象的形态和性质

      D.按投资活动资金投出的方向

      【答案】B【解析】将企业投资划分为发展性投资和维持性投资是按投资活动对企业未来生产经营前景的影响进行分类的。

      【多选题】下列各项中,属于维持性投资的有( )。

      A.企业间兼并合并的投资

      B.开发新产品投资

      C.更新替换旧设备的投资

      D.生产技术革新的投资

      【答案】CD【解析】维持性投资,是为了维持企业现有的生产经营正常顺利进行,不会改变企业未来生产经营发展全局的企业投资。维持性投资也可以称为战术性投资,如更新替换旧设备的投资、配套流动资金投资、生产技术革新的投资等。选项A、B属于发展性投资。

      【单选题】如果永久持有股票,则投资于股票所得到的未来现金流量是( )。

      A.股利和本金之和

      B.本金

      C.各期的股利

      D.各期的利息

      【答案】C【解析】从理论上说,如果股东不中途转让股票,股票投资没有到期日,投资于股票所得到的未来现金流量是各期的股利。

      【单选题】下列关于固定资产更新决策的说法中,不正确的是( )。

      A.对于寿命期相同的固定资产更新决策,可以通过比较现金流出的总现值进行决策

      B.固定资产更新决策所采用的决策方法主要是内含报酬率法

      C.对于寿命期不同的设备重置方案,应当采用年金净流量法决策

      D.固定资产更新决策所采用的决策方法是净现值法和年金净流量法

      【答案】B【解析】固定资产更新决策所采用的决策方法是净现值法和年金净流量法,一般不采用内含报酬率法。

      【多选题】固定资产更新决策可以使用的方法有( )。

      A.净现值法

      B.现值指数法

      C.内含报酬率法

      D.年金净流量法

      【答案】AD【解析】从决策性质上看,固定资产更新决策属于互斥投资方案的决策类型。因此,固定资产更新决策所采用的决策方法是净现值法和年金净流量法

      相关链接:

      2019年中级会计职称考试教材变化解读汇总

      2019中级会计职称《各科目》大纲及变化解读

      2019中级会计职称《各科目》模拟习题汇总

      2019年中级会计整个考季时间规划及学习计划

     

    扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
    2019会计考试动态
    2019考试通关技巧
    下载历年考试真题
    了解精选模拟试题

    会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

      相关推荐:

      2019中级会计职称考试《财务管理》精选习题汇总心得技巧

      中级会计师《财务管理》易错题《财务管理》考试要点汇总

      中级会计职称历年真题汇总心得技巧会计职称资料下载

      2019年中级会计职称考试时间考试科目准考证打印时间

    美好明天
    全直播课
    主讲
    教师
    直播
    试听
    导学
    规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础
    预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    母题
    专练班
    母题专练班(直播课)
    教学时长:16小时
    学习目标:以题带点,快速吃透考点
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    冲刺
    串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
    ·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    ??继匮?br>解密班
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危?/span>
    教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果(各科目3次??迹?br> ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    重点
    密押班
    重点密押班(直播课)
    教学时长:26小时
    学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
    ·解读考试出题规律和答题技巧
    ·重点密押作用,总结重要考试技巧。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 26小时 8小时
    初级经济法基础 桃木 报名
    初级会计实务 高红瑞 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ①有考试经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
    学习模式 初级会计直播教学课程
    AI私塾基因提分模式 导学入门
    导学规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    夯实基础
    私教精讲班
    AI智能课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    强化阶段
    冲刺串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
    ·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    直播课免费试听 免费预约直播课
    VIP美题练习 权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料 电子资料 思维导图
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务 节点严控 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格 全科:299
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    • 黄金定制保障班
      67%的用户选择
    • VIP签约班
      28%的用户选择
    • 超值系统班
      5%的用户选择
    课程特色
    零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
    课程包含
    导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据??及?/span>
    万题库练习
    教材强化练习+高频数据+定期???直播视频解析
    配套资料
    通关攻略+极致真题
    旗舰服务
    一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
    协议保障
    PICC签约承保,考试不过,学费理赔!
    套餐价格
    全科=2680元/套
    适合学员
    零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上报名
    版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 拳皇命运手游电脑版 黄金工厂注册 dnf解除安全模式 水果大战无敌版 神秘深红电子游戏 重庆时时彩走势图 双双大床红利扑克100手试玩 海底总动员整体简笔画 大航海时代4东南亚村子 大乐透开奖时间 无敌金刚2区 海底捞鱼头变鱼尾游戏 尤文图斯赛前宣传片 法兰克福买什么便宜 五分彩照 香港六合彩公司东方心经