• 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    银行从业
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?)

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?),更多银行专业资格考试模拟试题,请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗坊阕?/FONT>

      单项选择题

      61. 某客户在 2007 年 2 月 1 日存入一笔 1000 元的活期存款,3 月 1 日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为 0.72%,扣除 20%利息税后,该客户能取回的全部金额是( )。

      A.1000.48 元

      B.1000.60 元

      C.1000.56 元

      D.1000.45 元

      [答案]D

      [解析]若使用积数计息法,则计息天数为 28 天。税后利息为:1000×(0.72%÷360)×28-0.56??鄣衾⑺昂笪?0.448。故取回的全部金额为 1000+0.448=1000.448≈1000.45 元。

      62. 下列关于商业银行进行信贷分析的说法,不正确的是( )。

      A.银行信贷分析主要采用财务分析和非财务分析两种方法

      B.财务分析偏重于定量分析

      C.非财务分析偏重于定性分析

      D.财务分析主要包括宏观分析、行业分析等

      [答案]D

      [解析]银行信贷分析主要采用财务分析和非财务分析两种方法。宏观分析、行业分析是属于非财务分析。

      63. 下列不属于合规管理的目标的是( )。

      A.实现对合规风险的有效识别和管理

      B.促进全面风险管理体系建设

      C.确保依法合规经营

      D.使银行的收益最大化

      [答案]D

      [解析]合规管理是商业银行的一项核心的风险管理活动。使银行收益最大化显然不是风险管理的目标,风险管理是希望银行收益与风险相匹配。A、B、C 三项均属于合规管理的目标。

      64. 民事权利主体不包括( )。

      A.非法人组织

      B.自然人

      C.公民

      D.法人

      [答案]C

      [解析]民事权利主体是指参与民事法律关系,享有民事权利并承担民事义务的自然人、法人及非法人组织。C 选项公民属于宪法上的概念。

      65. 中央银行提高法定存款准备金率时,( )。

      A.商业银行可用资金增多,贷款上升,导致货币供应量增多

      B.商业银行可用资金增多,贷款下降,导致货币供应量减少

      C.商业银行可用资金减少,贷款上升,导致货币供应量增多

      D.商业银行可用资金减少,贷款下降,导致货币供应量减少

      [答案]D

      [解析]当中央银行提高法定存款准备金率时,商业银行需要补缴中央银行的法定存款准备金增加,可直接运用的超额准备金减少,商业银行的可用资金减少,在其他情况不变的条件下,商业银行贷款或投资下降,导致货币供应量减少。

      66. 贷后管理的期限是( )。

      A.从贷款发放之日到贷款本息收回之时为止

      B.从贷款无法足额收回之日到贷款本息收回之时为止

      C.从贷款问题出现之 E1 到不良贷款重组完成之时为止

      D.从贷款问题出现之日到贷款本息收回之时为止

      [答案]A

      [解析]贷后管理是从贷款发放之时到贷款本息收回之时为止的贷款管理,因此其期限是从贷款发放之日到贷款本息收回之时。

      67. 关于商业银行存放同业及其他金融机构的款项,下列说法正确的是( )。

      A.商业银行在其他银行保有存款是因为投资的风险较低

      B.存放同业是商业银行的一项负债业务

      C.存放同业是商业银行的一项资产业务

      D.商业银行存放同业的存款属于定期存款性质

      [答案]C

      [解析]商业银行在其他银行保有存款的目的是便于在同业之间开展代理业务和结互收付,而不是投资,A 选项说法错误。存放同业是商业银行现金资产的一部分,属于活期存款的性质,C 选项说法正确,B、D 选项说法错误。

      68. 2006 年 4 月 26 日,( )开业,成为城市商业银行第一家跨省区设立的分支机构。

      A.上海银行宁波分行

      B.北京银行天津分行

      C.徽商银行

      D.江苏银行

      [答案]A

      [解析]2006 年 4 月 26 日,上海银行宁波分行开业,成为城市商业银行第一家跨省区设立的分支机构。

      69. ( )是指债权人按照合同的约定占有债务人的动产,债务人未履行到期债务的,债权人有权依照法律规定留置财产,并有权就该动产优先受偿。

      A.抵押权

      B.质押权

      C.保证

      D.留置权

      [答案]D

      [解析]A 选项抵押权不转移抵押财产的占有权;B 选项质押既有动产质押,也有权利质押,可以转移动产占有权,也可对权利进行登记;C 选项保证是第三者对债务人不履行债务时,承担责任。

      70. 信用卡和借记卡的分类标准是( )。

      A.发行对象

      B.清偿方式

      C.支付方式

      D.结算币种

      [答案]B

      [解析]按清偿方式可以划分为信用卡、借记卡;按结算币种可以划分为人民币卡、外币卡、双(多)卡;按发行对象可以划分为单位卡(商务卡)、个人卡;按信息载体可以划分为磁条卡、芯片卡(智能卡,IC 卡);按资信等级可以划分为白金卡、金卡、普通卡等不同等级;按流通范围可以划分为国际卡、地区卡;按持卡人地位和责任可以划分为主卡、附属卡。

    扫描/长按二维码帮助银行考试通关
    了解2019最新考试资讯
    了解2019年核心考点
    下载各科目历年真题
    了解银行从业通关秘籍

    银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

      相关推荐:

      2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

      银行专业资格考试报名条件(初中级) | 免考条件

      考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

      关注万题库银行从业考试微信, 了解更多报名信息

      2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

      银行专业资格考试教材 | 考试大纲 | 考试介绍

      历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

    美好明天
    在线课程
    主讲老师
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    报名
    课时安排 15小时
    法律法规与综合能力 赵小伟 报名
    个人理财 赵明 报名
    风险管理 刘畅 报名
    公司信贷 赵明 报名
    个人贷款 李保林 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    课程内容
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    VIP专属智能题库 教材强化练习
    高频易错题库
    真题题库
    模拟题库
    旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月
    套餐价格 全科:199
    单科:198
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019下半年考试:10月26、27日
    报名时间 预计8月份开始
    准考证打印 下半年预计10月份开始
    考试时间  2019下半年10月26、27日
    成绩查询 2019上半年成绩查询入口
    证书领取 证书申请通过后方可领取
    • 系统班
    课程内容
    必会考点精讲班
    VIP专属题库
    教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月!
    套餐价格
    全科 = 199元
    单科 = 198元
    适合学员
    适合首次参加考试的新考生;适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生;适合备考时间相对较充足的考生。
    马上报名
    版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 魔兽争霸3冰封王座下载怎么安装 甜蜜享受送彩金 广东快乐十分源码 2018守望先锋什么英雄值得练 秘密行动闯关 波西亚时光赚钱 fifa手游卡死 幸运日电子 秒速时时彩软件下载 四川血战到底单机麻将 排列三走势 查询甘肃11选5直三开奖结果 假面战队五骑士全集 天天炫斗安卓官网 河北11选5开奖规则 纽伦堡香肠是什么肉