• 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    银行从业
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?)

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?),更多银行专业资格考试模拟试题,请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗坊阕?/FONT>

      单项选择题

      41. 个人汽车消费贷款中,商用车和二手车贷款金额占所购汽车价格的比例上限分别是( )。

      A.70%;50%

      B.80%;70%

      C.50%;70%

      D.70%;80%

      [答案]A

      [解析]贷款人发放自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的 80%;发放商用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的 70%;发放二手车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的 50%。

      42. 下列贷款中,贷款期限上限最高的是( )。

      A.商用车消费贷款

      B.一般商业性助学贷款

      C.二手车消费贷款

      D.国家助学贷款

      [答案]D

      [解析]国家助学贷款期限最长不超过 10 年。一般商业性助学贷款期限最长不超过 8 年。汽车消费贷款的贷款期限(含展期)不得超过 5 年。二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过 3 年。

      43. 银行某企业客户需要在很短的时间内进行一笔较大金额的汇款,最适宜的汇款方式为( )。

      A.电汇

      B.票汇

      C.信汇

      D.押汇

      [答案]A

      [解析]电汇业务是指汇出行应汇款人的要求,采用加押电传或 SWIFT 形式,指示汇入行付款给指定收款人。特点是交款迅速、安全可靠、费用高,多用于急需用款和大额汇款。

      44. 下列有关信用证的业务特点中,说法正确的是( )。

      A.信用证是一种无条件的银行支付承诺

      B.信用证处理的是单据,而不是相关货物

      C.信用证业务的出口商承担首要付款责任

      D.信用证依附于贸易合同

      [答案]B

      [解析]信用证是银行根据申请人的要求,向受益人开立的载有一定金额,在一定期限内凭规定的单据在指定地点付款的书面保证文件,是一种有条件的银行支付承诺,A 选项错误。信用证的主要特点包括:信用证是一项独立于贸易合同之外的另一种契约。信用证业务处理的是单据,而不是与单据有关的货物。B 选项正确。D 选项错误。银行在信用证业务中为出口商按信用证条款的要求提交的合格的单证承担首要付款责任。C 选项错误。

      45. 建立国家反洗钱数据库,妥善保存金融机构提交的大额交易和可疑交易报告信息,是( )的职责之一。

      A.银监会

      B.商业银行

      C.中国银行业协会

      D.中国反洗钱监测分析中心

      [答案]D

      [解析]根据《金融机构反洗钱规定》,中国人民银行设立中国反洗钱监测分析中心,依法履行下列职责:①接收并分析人民币、外币大额交易和可疑交易报告;②建立国家反洗钱数据库,妥善保存金融机构提交的大额交易和可疑交易报告信息;③按照规定向中国人民银行报告分析结果;④要求金融机构及时补正人民币、外币大额交易和可疑交易报告;⑤经中国人民银行批准,与境外有关机构交换信息、资料;⑥中国人民银行规定的其他职责。

      46. 某商业银行 2007 年营业收入 8000 万元,营业成本 3000 万元,营业费用 2000 万元,投资收益 200 万元,其营业利润为( )万元。

      A.2800

      B.3200

      C.3000

      D.5000

      [答案]B

      [解析]营业利润=营业收入-营业成本-营业费用+投资收益。代入计算得 8000-3000 -2000+200=3200(万元)。

      47. 企业债的监管机构是( )。

      A.中国人民银行

      B.中国银行业监督管理委员会

      C.证监会

      D.国家发展和改革委员会

      [答案]D

      [解析]在我国,企业债券是按照《企业债券管理条例》规定发行与交易、由国家发展与改革委员会监督管理的债券,在实践中,其发债主体为中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业。

      48. 擅自设立金融机构罪侵犯的客体是( )。

      A.国家对贷款的管理制度

      B.国家对金融机构的准人管理制度

      C.国家对存款的管理制度

      D.国家的银行管理制度

      [答案]B

      [解析]A 选项中,高利转贷罪、违法发放贷款罪侵犯的客体是国家对贷款的管理制度;C 选项中,吸收客户资金不入账罪侵犯的客体是国家对存款的管理制度;D 选项中,非法吸收公众存款罪侵犯的客体是国家的银行管理制度。

      49. 下列关于期权的说法,正确的是( )。

      A.与远期、期货一样,期权的买方行使其权利,承担其义务

      B.投资者一般在预期价格上升时,购人看跌期权

      C.期权买方为了行使其权利,需要向期权卖方支付一定的期权费

      D.美式期权是目前较为流行的方式

      [答案]C

      [解析]期权的买方只有权利没有义务,这点是期权与远期、期货所不同的,A 选项说法错误。投资者一般在预期价格上升时购入看涨期权,B 选项说法错误。目前较为通行的是欧式期权,D 选项说法错误。期权是指期权的买方支付给卖方一笔权利金,获得一种权利,即期权费,C 选项说法正确。

      50. 票据的出票日期必须使用中文大写,10 月 20 日的正确写法为( )。

      A.零壹拾月零贰拾日

      B.拾月贰拾日

      C.壹拾月贰拾日

      D.壹拾月零贰拾日

      [答案]A

      [解析]票据出票日期必须使用中文大写,为防止变造票据的出票日期,在填写月、日时,月为壹、贰、壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁拾的,应在其前加零。

      51. 下列哪一项不构成经济结构对商业银行的影响?( )

      A.国民经济的增长速度

      B.国民经济的增长质量

      C.国民经济增长的可持续性

      D.是否出现顺差

      [答案]D

      [解析]经济结构会通过影响一国国民经济的增长速度、增长质量和可持续性来影响商业银行,经济结构会直接影响社会经济主体对商业银行服务的需求,从而在一定程度上决定商业银行的经营特征。D 选项属于国际贸易状况,不属于经济结构对商业银行影响。

      52. 发行短期国债筹集资金的政府部门一般为( )。

      A.中国人民银行

      B.财政部

      C.国家发改委

      D.国务院

      [答案]B

      [解析]中国人民银行负责发行人民币。国家发展与改革委员会负责一些重大建设项目的立项工作。国务院是国家最高行政机关,管理国家各个方面,不负责具体经济金融业务。财政部才是通过发行短期国债等来筹集资金实现财政政策的部门。

      53. 利率变化直接带来的风险是( )

      A.市场风险

      B.信用风险

      C.流动性风险

      D.操作风险

      [答案]A

      [解析]市场风险指因市场价格(包括利率、汇率、股票价格和商品价格)的不利变动而使银行表内和表外业务发生损失的风险。利率变化直接带来的风险即利率风险属于市场风险。

      54. 企业 A 与企业 B 签订合同,为其提供某项工程的建设施工。企业 B 若担心企业 A不能如期完工而给自己经营造成损失,可以要求企业 A 向银行申请( )。

      A.项目贷款承诺

      B.开立信贷证明

      C.履约保函

      D.借款保函

      [答案]C

      [解析]银行保函是指银行应申请人的要求,向受益人作出的书面付款保证承诺,银行将凭受益人提交的与保函条款相符的书面索赔履行担保支付或赔偿责任。履约保函是指对保函申请人诚信、善意、及时履行基础交易中约定义务的保证,符合题目要求。C 选项符合题意项目贷款承诺主要是为了客户报批项目可行性研究报告时,向国家有关部门表明银行同意贷款支持项目建设的文件。A 选项不符合题意??⑿糯っ魇怯ν侗耆撕驼斜耆嘶蛳钅恳抵鞯囊?,在项目投标资格预审阶段开出的用以证明投标人在中标后可在承诺行获得针对该项目的一定额度信贷支持的授信文件。B 选项不符合题意。借款保函是指担保借款人(申请人)向贷款人(受益人)按贷款合同的规定偿还贷款本息。D 选项不符合题意。

      55. 由债务人或交易对手未能履行合同所规定的义务从而给银行带来损失的风险是( )。

      A.市场风险

      B.信用风险

      C.声誉风险

      D.操作风险

      [答案]B

      [解析]信用风险是银行最为复杂的风险种类,也是银行面临的最主要风险,它是指由债务人或交易对手未能履行合同所规定的义务或信用质量发生变化从而给银行带来损失的风险。

      56. 20 世纪 70 年代,布雷顿森林体系瓦解,固定汇率制度向浮动汇率制度转变,在这种情况下银行风险管理进入( )。

      A.资产风险管理阶段

      B.负债风险管理阶段

      C.资产负债风险管理阶段

      D.全面风险管理阶段

      [答案]C

      [解析]20 世纪 70 年代,布雷顿森林体系瓦解,固定汇率制度向浮动汇率制度转变,汇率波动不断加大,在这种情况下,单一的负债风险管理模式进取有余而稳健不足,资产风险管理稳健有余而进取不足,资产负债风险管理应运而生。

      57. 在 20 世纪 60 年代之前,商业银行的风险管理处于资产管理阶段,强调( )。

      A.资产的高收益

      B.保持资产的流动性

      C.资产的低风险

      D.贷款的产业方向

      [答案]B

      [解析]资产风险管理偏重资产业务的风险管理,强调保持资产的流动性。

      58. 按照规定,城镇企业、事业单位要按照本单位工资总额的( )缴纳失业保险金。

      A.6%

      B.2%

      C.3%

      D.5%

      [答案]B

      [解析]《失业保险条例》规定,城镇企业、事业单位按照本单位工资总额 2%缴纳失业保险费。城镇企业事业单位职工按照本人工资的 1%缴纳失业保险费。

      59. 下列不属于未按照规定进行信息披露的处理措施是( )。

      A.由国务院银行业监督管理机构责令改正

      B.处以 20 万元以上 50 万元以下???/P>

      C.尚不构成犯罪的,由国务院银行业监督管理委员会没收违法所得

      D.情节特别严重或逾期不改正的,可以责令停业整顿或吊销其经营许可证

      [答案]C

      [解析]根据《银行业监督管理法》第四十六条的规定,未按照规定进行信息披露的,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处 20 万元以上 50 万元以下???情节特别严重或逾期不改正的,可以责令停业整顿或吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      60. 按照《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》的规定,下列属于大额交易的是( )。

      A.个人银行账户与单位银行账户之间当日累计人民币 100 万元以上的款项划转

      B.金融机构在黄金交易所进行的黄金交易

      C.单位银行账户之间当日累计外币等值 10 万美元的转账

      D.交易一方为个人当 E1 累计等值 5000 美元的跨境交易

      [答案]A

      [解析]根据《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》的规定,金融机构在黄金交易所进行的黄金交易属于免于报告的交易,8 选项说法错误。单位银行账户之间单笔或者当日累计人民币 200 万元以上或者外币等值 20 万美元以上的转账为大额交易,C 选项说法错误。根据规定,交易一方为个人、单笔或者当日累计等值 1 万美元以上的跨境交易为大额交易,D 选项说法错误。个人银行账户与单位银行账户之间单笔或者当日累计人民币 50 万元以上或者外币等值 10 万美元以上的款项划转为大额交易,A 选项正确。

    扫描/长按二维码帮助银行考试通关
    了解2019最新考试资讯
    了解2019年核心考点
    下载各科目历年真题
    了解银行从业通关秘籍

    银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

      相关推荐:

      2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

      银行专业资格考试报名条件(初中级) | 免考条件

      考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

      关注万题库银行从业考试微信, 了解更多报名信息

      2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

      银行专业资格考试教材 | 考试大纲 | 考试介绍

      历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

    美好明天
    在线课程
    主讲老师
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    报名
    课时安排 15小时
    法律法规与综合能力 赵小伟 报名
    个人理财 赵明 报名
    风险管理 刘畅 报名
    公司信贷 赵明 报名
    个人贷款 李保林 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    课程内容
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    万题库智能题库 教材强化练习
    高频易错题库
    真题题库
    模拟题库
    旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月
    套餐价格 全科:199
    单科:198
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2020年考试还有
    报名时间 上半年3月、下半年8月开始
    准考证打印 一般考前7天进行
    考试时间 预计6月6-7日\10月24-25日
    成绩查询 一般考后一个半月开始查成绩
    证书领取 证书申请通过后方可领取
    • 系统班
    课程内容
    必会考点精讲班
    VIP专属题库
    教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月!
    套餐价格
    全科 = 199元
    单科 = 198元
    适合学员
    适合首次参加考试的新考生;适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生;适合备考时间相对较充足的考生。
    马上报名
    版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 快三怎么推算和值大小单双 云南时时简介 甘肃十一选五 沙丁鱼赚钱是真是假 大小单双都是怎么分析的 广东11选5官网 关东煮店人情故事2安卓 棋牌娱乐app 韩国美女组合有哪些 周末赚钱 知乎 一般人能抖音上赚钱吗 9号彩票 113彩票注册 pk10怎么玩法介绍 酒店一条龙服务包括哪些 内蒙十一选五开奖结果和值走势