• 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    银行从业
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?)

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?),更多银行专业资格考试模拟试题,请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗坊阕?/FONT>

      单项选择题

      21. 司法机关到银行查询单位存款的表述中,正确的是( )。

      A.允许复制抄写资料

      B.允许借取资料

      C.凭县级以上“协查通知” D.凭身份证查询

      [答案]A

      [解析]查询单位存款的程序如下:人民法院因审理或执行案件,人民检察院、公安机关因查处经济违法犯罪案件,需要向银行查询企事业单位、机关、团体与案件有关的银行存款或查阅有关的会计凭证、账簿等资料时,银行应积极配合。查询人必须出示本人工作证或执行公务证和出具县级(含)以上人民法院、人民检察院、公安局签发的“协助查询存款通知书”,由银行行长或其他负责人签字后并指定银行有关业务部门凭此提供情况和资料,并派专人接待。查询人不得借走原件,需要的资料可以抄录、复制或照相,并经银行盖章。对银行提供的情况和资料,应当依法保守秘密。

      22. 中国人民银行的职能不包括( )。

      A.制定和执行货币政策

      B.通过审慎有效的监管,增强市场信心

      C.防范和化解金融风险

      D.维护金融稳定

      [答案]B

      [解析]2003 年 12 月 27 日修订后的《中国人民银行法》第二条规定了中国人民银行的职能:“中国人民银行在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定?!盉 选项属于银监会的监管目标。

      23. 某金融专业刚毕业的男性客户到银行办理业务,他以自己对某些风险的理解不够为理由,礼貌地邀请办理业务的一名年轻女性工作人员下班后单独为其解释。该女性工作人员恰当的做法是( )。

      A.认为该客户的要求属于工作人员的职责之一,必须满足其要求

      B.认为这是不合理的邀请,坚决不能做

      C.认为若是解释业务,应尽量在上班时间在工作场所进行

      D.让保安人员立即驱逐该客户

      [答案]C

      [解析]该男性客户邀请银行工作人员下班后单独为其解释的要求并不在工作人员的职责范围内,不一定需要满足,A 选项错误。尽管该客户的要求不合理,银行工作人员仍然应当耐心说明情况,取得理解和谅解,而不应该采取“坚决不能做”的态度,B 选项错误。工作人员对待客户应当礼貌服务,对客户的要求应当耐心说明情况,让保安驱逐该客户是不礼貌的行为,D 选项错误。

      24. 2003 年中国人民银行开始面向商业银行发行中央银行票据,这种货币政策工具属于( ),发行票据会( )。

      A.利率政策;增加货币供应量

      B.公开市场业务;减少货币供应量

      C.公开市场业务;增加货币供应量

      D.利率政策;减少货币供应量

      [答案]B

      [解析]公开市场业务是指中央银行在金融市场上买进或卖出有价证券,以改变商业银行等存款类金融机构的可用资金,实现货币政策目标的一种政策措施。因诧中国人民银行向商业银行发行中央银行票据属于公开市场业务,发行央票可以回收基础货币,进而减少货币供应量。

      25. 抑制通货膨胀,中央银行可采取的公开市场操作是( )。

      A.卖有价证券

      B.买有价证券

      C.允许提前支取特种存款

      D.提前兑付央行票据

      [答案]A

      [解析]抑制通货膨胀,中央银行应采取紧缩性的公开市场操作;而 B、C、D 三项措施

      将增加市场流动资金,属于扩张性的公开市场操作。26. 2004 年实行的规定中《商业银行资本充足管理办法》计入附属资本的长期次级债务不超过核心资本的( )。

      A.30%

      B.50%

      C.20%

      D.10%

      [答案]B

      [解析]依据《商业银行资本充足率管理办法》,商业银行的附属资本不得超过核心资本的 100%,计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的 50%。

      27. 期权的卖方由于具有将来为买方承兑选择权的( ),所以应( )一笔期权费。

      A.权利,得到

      B.权利,支付

      C.义务,得到

      D.义务,支付

      [答案]C

      [解析]对卖方来讲,由于承担在将来办买方承兑选择权的义务,因而得到一笔期权费。买方需要预先支付一定的期权费以得到购买期权的权利。

      28. 已知银行的一个团队中的某个成员将要辞职到竞争对手处工作,则团队的研究成果是否应当与其共享?( )

      A.可以与其分享部分成果,但工作中应当处处提防该成员,不能再使其利用本团队资源增长工作经验

      B.该成员有权分享团队的研究成果,并可以将该成果带到新的工作岗位

      C.应当与该成员分享成果因为该成员目前仍是团队的一员

      D.不应当与其共享

      [答案]C

      [解析]“团结合作”要求银行业从业人员应当树立理解、信任、合作的团队精神,分享专业知识和工作经验。该同事尚未离职,仍是团队中的一员,因此应当相互信任与合作。

      29. ( )是指单位类客户在商业银行开立结算账户,办理不定期、可随时转账、存取的存款类型。

      A.单位活期存款

      B.单位定期存款

      C.单位通知存款

      D.保证金存款

      [答案]A

      [解析]单位活期存款是指单位类客户在商业银行开立结算账户,办理不定期、可随时转账、存取的存款类型。

      30. 下列关于我国的公司债的说法,错误的是( )。

      A.公司债的风险与公司本身的经营状况直接相关,风险比国债要高

      B.我国的公司债范围是广义上的,包括了企业债与金融债

      C.我国公司债的发行和交易依据《公司法》与《证券法》有关规定

      D.我国公司债发行和交易的监管机构为中国证监会

      [答案]B

      [解析]我国的公司债是依据《公司法》设立的有限责任公司和股份有限公司发行的债券,其发行和交易依据《公司法》与《证券法》,监管机构为中国证监会,C、D 选项说法正确。公司债没有国家信誉作担保,风险一般比国债要高,收益率一般也高于国债,A 选项说法正确。目前,我的公司债范围是特定的,并非广义上的公司债即不包括企业债和金融债,B 选项说法是错误的。

      31. 由于银行的业务性质要求银行要维持存款人、贷款人和整个市场的信心,因此,银行通常将( )看作对其市场价值最大的威胁。

      A.市场风险

      B.声誉风险

      C.法律风险

      D.流动性风险

      [答案]B

      [解析]由于银行的业务性质要求银行要维持存款人、贷款人和整个市场的信心,因此,银业通常将声誉风险看作是对其市场价值最大的威胁。

      32. 在同一国家范围内,经济金融活动中不存在的风险是( )。

      A.信用风险

      B.操作风险

      C.国家风险

      D.法律风险

      [答案]C

      [解析]国家风险是指经济主体在与非经济主体居民进行国际经贸与金融往来中,由于他国经济、政治和社会等方面的变化而遭受损失的可能性。国家风险发生在国际经济金融活动中,在同一个国家范围内的经济金融活动不存在国家风险。

      33. 按照《巴塞尔新资本协议》,若某银行风险加权资产为 10000 亿元,则其核心资本不得( )。

      A.高于 800 亿元

      B.低于 800 亿元

      C.高于 400 亿元

      D.低于 400 亿元

      [答案]D

      [解析《] 巴塞尔新资本协议》规定,银行的核心资本与风险加权总资产之比不得低于 4%。若风险加权总资产为 10000,则核心资本不得低于 10000×4%;400(45 元)。

      34. 在一般性政策工具中,能够对货币供给量及经济产生巨大震动性、且被西方经济学家喻为“更像巨斧而不像小刀”的是( )。

      A.法定存款准备金政策

      B.公开市场操作

      C.再贴现政策

      D.再借款政策

      [答案]A

      [解析]法定存款准备金政策影响基础货币进而影响商业银行等货币存款机构所能够用于放款和投资的超额准备金持有量,并且影响货币乘数及存款货币机构的派生存款创造能力。存款准备金政策对货币供给量具有极强的影响力,速度快,效果明显,因而被西方经济学家喻为“更像巨斧而不像小刀”。

      35. 商业银行冻结单位存款的期限不超过( )。

      A.1 周

      B.2 周

      C.1 个月

      D.6 个月

      [答案]D

      [解析]冻结应以人民法院、人民检察院、公安机关签发的证件为证。6 个月后需续冻应办理续冻手续,否则视为自动解冻。每次续冻不得超过 6 个月。

      36. 由中国证监会负责监管的非银行金融机构不包括( )。

      A.证券公司

      B.基金公司

      C.期货公司

      D.信托公司

      [答案]D

      [解析]中国证监会监管的非银行金融机构,主要包括证券公司、基金管理公司、期货经纪公司以及证券期货投资咨询机构等。信托公司属于由中国银监会负责监管的非银行金融机构。

      37. 消费指标主要包括( )。

      A.社会消费品零售总额、城乡居民储蓄存款余额

      B.社会消费品总额、城乡居民储蓄余额

      C.社会零售总额、城乡居民储蓄存款余额

      D.消费品零售总额、储蓄存款余额

      [答案]A

      [解析]社会消费品零售总额、城乡居民储蓄存款余额都属于消费指标。它通过销售和储蓄两个方面来间接反映消费情况。

      38. 在( )业务中,交易双方都是金融机构。

      A.票据发行便利

      B.票据贴现

      C.票据转贴现

      D.票据承兑

      [答案]C

      [解析]此题考查对各项票据业务概念的理解。需要熟记各项业务的内容。票据转贴现,指金融机构将其尚未到期的商业汇票转让给金融同业而取得资金的行为,是金融机构之间融通资金的一种方式。交易双方都是金融机构。票据发行便利是指银行同客户签订一项具有法律约束力的承诺,期限一般为 3~5 年,银行保证客户以自己的名义循环发行短期票据,银行则负责包销或提供没有销售出部分的等额贷款,交易双方是金融机构和企业客户。票据的承兑和贴现业务比较熟悉,交易对方也是银行的客户,都是将商业信用转化为银行信用。

      39. 银行应申请人的要求,向受益人做出的书面付款保证承诺,受益人提交条款相符的书面索赔后,银行将履行担保支付或赔偿责任的是( )。

      A.银行保理

      B.银行保函

      C.备用信用证

      D.进口押汇

      [答案]B

      [解析]银行保理是贸易中以托收、赊账方式结算货款时,出口方为了规避收款风险而采用的一种请求第三者承担风险的做法。备用信用证是开证行应借款人的要求,以放款人作为信用证的受益人而开具的一种特殊信甩证,以保证在借款人不能及时履行义务或破产的情况下,由开证行向受益人及时支付本利。进口押汇是指银行应进口申请人的要求,与其达成进口项下单据及货物的所有权归银行所有的协议后,银行以信托收据的方式向其释放单据并先对外汇款的行为。

      40. 商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化的服务为( )。

      A.私人银行业务

      B.综合理财服务

      C.财务顾问业务

      D.理财计划

      [答案]C

      [解析]私人银行业务是指向富裕阶层提供的理财业务,它并不限于为客户提供投资理财产品,还包括利用信托、保险、基金等一切金融工具为客户进行个人理财。综合理财服务指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动。理财计划是指商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。

    扫描/长按二维码帮助银行考试通关
    了解2019最新考试资讯
    了解2019年核心考点
    下载各科目历年真题
    了解银行从业通关秘籍

    银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

      相关推荐:

      2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

      银行专业资格考试报名条件(初中级) | 免考条件

      考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

      关注万题库银行从业考试微信, 了解更多报名信息

      2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

      银行专业资格考试教材 | 考试大纲 | 考试介绍

      历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

    美好明天
    在线课程
    主讲老师
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    报名
    课时安排 15小时
    法律法规与综合能力 赵小伟 报名
    个人理财 赵明 报名
    风险管理 刘畅 报名
    公司信贷 赵明 报名
    个人贷款 李保林 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    课程内容
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    VIP专属智能题库 教材强化练习
    高频易错题库
    真题题库
    模拟题库
    旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月
    套餐价格 全科:199
    单科:198
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019下半年考试:10月26、27日
    报名时间 预计8月份开始
    准考证打印 下半年预计10月份开始
    考试时间  2019下半年10月26、27日
    成绩查询 2019上半年成绩查询入口
    证书领取 证书申请通过后方可领取
    • 系统班
    课程内容
    必会考点精讲班
    VIP专属题库
    教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月!
    套餐价格
    全科 = 199元
    单科 = 198元
    适合学员
    适合首次参加考试的新考生;适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生;适合备考时间相对较充足的考生。
    马上报名
    版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 网上双色球随机选号器 ss大航海时代2中文版 皇室战争卡组 天天炫斗官网新角色 篮球巨星APP 天津快乐十分开奖图 逆水寒高清全集 武里南联VS北京中赫国安 科学怪人注册 北京pk10实时开奖记录 生财有道在线客服 最新网上棋牌送金网站 龙之谷手游首充号 35选7开奖结果今天 山东鲁能对战庆南fc的直播 欢乐捕鱼人赢话费破解版无限充值