• 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    银行从业
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?)

    2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗罚?),更多银行专业资格考试模拟试题,请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019年中级银行从业《法律法规》??佳盗坊阕?/FONT>

      单项选择题

      1. 下列关于改革开放初期原有“四大专业银行”分工的说法,不正确的是( )。

      A.中国工商银行专门经营工商信贷和个人储蓄业务

      B.中国银行专门制定和执行货币政策,维护金融稳定

      C.中国农业银行专门经营农村金融业务

      D.中国建设银行专门经营基础设施建设等长期信用业务

      [答案]B

      [解析]改革开放以后,中国工商银行、中国农业银行、中国银行及中国建设银行逐步得以建立、恢复和发展,曾被称为四大专业银行,其分工是:工商银行专门经营工商信贷和个人储蓄业务,农业银行专门经营农村金融业务,中国银行专门经营外汇业务并管理国家外汇,建设银行专门经营基础设施建设等长期信用业务。制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定是中国人民银行的职能。

      2. 下列关于股份制商业银行的说法中,不正确的是( )。

      A.在一定程度上填补了国有商业银行收缩机构造成的市场空白,较好地满足了中小企业和居民的融资和储蓄业务需求

      B.打破了计划经济体制下国家专业银行的垄断局面,促进了银行体系竞争机制的形成和竞争水平的提高

      C.在经营管理方面不断创新,是很多重大措施的“试验田”,从而大大推动了整个中国银行业的改革和发展

      D.由于体制优势带来了其发展速度快的优势,目前在总资产规模上已经超过了原有的四大国有商业银行

      [答案]D

      [解析]A、B、C 选项都是关于股份制商业银行的正确说法。截至 2007 年底,股份制商业银行的总资产约 7 万余亿元,而仅原四大国有商业银行之一的中国工商银行总资产就超过8 万亿元??杉?,股份制商业银行的总资产规模并未超过并且短期内不会超过原四大国有商业银行。

      3. 根据修订后的《中国人民银行法》,下列选项中不属于中国人民银行的职责的是( )。

      A.监督管理银行间债券市场、外汇市场

      B.发行人民币、管理人民币流通

      C.开展与银行业监督管理有关的国际交流、合作活动

      D.维护支付、清算系统的正常运行

      [答案]C

      [解析]开展与银行业监督管理有关的国际交流、合作活动是中国银监会的监管职责。

      4. 中国银行业协会的最高权力机构的执行机构是( )。

      A.会员大会

      B.理事会

      C.常务理事会

      D.专业委员会

      [答案]A

      [解析]中国银行业协会的最高权力机构是会员大会,由参加协会的全体会员、准会员组成?;嵩贝蠡岬闹葱谢故抢硎禄?理事会闭会期间,常务理事会行使理事会职责;根据工作需要,中国银行业协会设立了 10 个专业委员会。

      5. 反映银行股东价值最大化的财务指标是( )。

      A.资产负债比率

      B.流动比率

      C.资本利润率

      D.资产利润率

      [答案]C

      [解析]银行股东出资构成的是银行资本,因此要看资本利润率。

      6. 下列说法中,错误的是( )。

      A.商业秘密既指技术信息,也包括经营信息

      B.客户信息是指客户的地址、联系电话、财产及财务状况等信息

      C.客户隐私主要是指个人客户的婚姻及家庭状况及其他不愿被他人所知悉、掌握的情况

      D.银行业金融机构及其从业人员在任何情况下都不能向第三方或机构内部的其他部门提供客户的信息

      [答案]D

      [解析]客户信息的掌握有助于授信业务的审批或交易的完成,但这些信息不能提供给第三方或机构内部的其他部门,但是监管机构的现场检查和非现场检查除外。

      7. 下列各组宏观经济发展目标所对应的衡量指标中,错误的是( )。

      A.经济增长一国民生产总值

      B.充分就业一失业率

      C.物价稳定一通货膨胀

      D.国际收支平衡一国际收支

      [答案]A

      [解析]衡量经济增长的指标是国内生产总值(GDP),不是国民生产总值。

      8. 某市拥有 500 万人口,其中从业人数 450 万,登记失业人数 15 万,该市统计部门公布的失业率应为( )。

      A.3%

      B.3.2%

      C.3.5%

      D.3.8%

      [答案]B

      [解析]我国统计部门公布的失业率为城镇登记失业率,即城镇登记失业人数(15 万)占城镇从业人数(450 万)与城镇登记失业人数(15 万)之和的百分比,即 15/(450+15)×100%≈3.2%。

      9. 在委托贷款中,商业银行( )。

      A.获手续费收入

      B.与借款人商定贷款条件

      C.获利益收入

      D.承担贷款风险

      [答案]A

      [解析]根据《贷款通则》的定义,委托贷款系指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。贷款人(受托人)只收取手续费,不承担贷款风险。

      10. 下列不属于商业银行资产托管范围的是( )。

      A.证券投资基金托管

      B.QFIL 投资托管

      C.自营买卖基金

      D.社?;鹜泄?/P>

      [答案]C

      [解析]资产托管业务是指具备一定资格的商业银行作为托管人,依据有关法律法规,与委托人签订委托资产托管合同,安全保管委托投资的资产,履行托管人相关职责的业务。银行托管业务的种类很多,包括证券投资基金托管、委托资产托管、社?;鹜泄?、企业年金基金托管、信托资产托管、QFII(合格境外机构投资者)投资托管等。

      11. 从支出的角度来看,私人购买住房的支出,包含在( )之中。

      A.私人消费

      B.政府消费

      C.固定资本形成

      D.存货增加

      [答案]C

      [解析]从支出角度来看,GDP 由消费、投资和净出口三大部分构成。其中,消费包括私人消费和政府消费两部分,投资包括固定资本形成和存货增加两部分。私人购房包含在投资的固定资产形成中,不包含在私人消费之中。

      12. 下列不属于我国货币市场的是( )。

      A.银行间同业拆借市场

      B.银行间债券回购市场

      C.银行间债券市场

      D.票据市场

      [答案]C

      [解析]我国的货币市场主要包括银行间同业拆借市场、银行间债券回购市场和票据市场。银行间债券市场属于我国的债券市场。

      13. 同业拆借市场在金融市场体系中属于( )范畴。

      A.资本市场

      B.长期资金融通市场

      C.贷款市场

      D.货币市场

      [答案]D

      [解析]货币市场的融资期限在一年以下,细分为短期国库券市场、商业票据市场、同业拆借市场以及欧洲美元市场等。

      14. 根据《银行业从业人员职业操守》的规定,银行业从业人员对暂时无法满足或明显不合理的客户要求,应当( )。

      A.耐心说明情况,取得理解和谅解

      B.直接拒绝

      C.全力满足

      D.向上级汇报,由上级设法解决

      [答案]A

      [解析]《银行业从业人员职业操守》中“礼貌服务”原则规定,对客户提出的合理要求尽量满足,对暂时无法满足或明显不合理的要求,应当耐心说明情况,取得理解和谅解。

      15. 下列关于短期国债的描述,错误的是( )。

      A.短期国债是由中央政府发行的政府债券

      B.短期国债期限在一年或一年以内

      C.银行等机构通过购买短期国债进行投资获得收益

      D.短期国债二级市场上的交易不十分活跃

      [答案]D

      [解析]短期国债的二级市场交易非?;钤?。

      16. 增发( )会分散原股东的控制权。

      A.普通股

      B.无表决权的优先股

      C.可赎回公司债券

      D.普通债券

      [答案]A

      [解析]持有普通股的股东具有参与公司决策的表决权。持有无表决权的优先股的股东、持有可赎回公司债券的债权人和普通债券的债权人均不能参与公司决策,所以只有增发普通股会分散原股东的控制权。

      17. 商业银行因支付清算和业务合作等需要,存在同业及其他金融机构的款项叫做( )。

      A.同业拆人

      B.同业拆出

      C.存放同业

      D.同业存放

      [答案]C

      [解析]同业存款也称同业存放,是指因支付清算和业务合作等需要,由其他金融机构存放于商业银行的款项,同业存放属于商业银行的负债业务。与此相对应的概念是存放同业,即存放在其他商业银行的款项,属于商业银行的资产业务。D 选项不符合题意。我国的同拆借是指经中国人民银行批准进入全国银行间同业拆借市场的金融机构之间,通过全国统一的同业拆借网络进行的无担保资金融通行为。同业拆借的双方分别是同业拆入和同业拆出,业拆借是商业银行为调剂短期资金盈缺的需要而进行的。A、B 选项不符合题意。

      18. 某人投资某债券,买入价格为 100 元,一年后卖出价格为 110 元,期间获得利息收入 10 元,则该投资的持有期收益率为( )。

      A.10%

      B.20%

      C.9.1%

      D.18.2%

      [答案]B

      19. 下列储蓄存款中,使用复利计取利息的是( )。

      A.3 年期整存整取的定期存款

      B.6 年期的教育储蓄存款

      C.活期存款

      D.定活两便储蓄存款

      [答案]C

      [解析]除活期存款在每季结息日将利息计入本金作为下季的本金计算复利外,其他存款不论存期多长,一律不计复利。

      20. 定期存款是个人事先约定存期的存款,其利率视期限长短而定,最典型的代表是( )。

      A.整存整取

      B.零存整取

      C.整存零取

      D.存本取息

      [答案]A

      [解析]根据不同的存取方式,定期存款分为四种:整存整取、零存整取、整存零取,存本取息,其中,整存整取最为常见,是定期存款的典型代表

    扫描/长按二维码帮助银行考试通关
    了解2019最新考试资讯
    了解2019年核心考点
    下载各科目历年真题
    了解银行从业通关秘籍

    银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

      相关推荐:

      2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

      银行专业资格考试报名条件(初中级) | 免考条件

      考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

      关注万题库银行从业考试微信, 了解更多报名信息

      2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

      银行专业资格考试教材 | 考试大纲 | 考试介绍

      历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

    美好明天
    在线课程
    主讲老师
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    报名
    课时安排 15小时
    法律法规与综合能力 赵小伟 报名
    个人理财 赵明 报名
    风险管理 刘畅 报名
    公司信贷 赵明 报名
    个人贷款 李保林 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
    课程内容
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(15小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    万题库智能题库 教材强化练习
    高频易错题库
    真题题库
    模拟题库
    旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月
    套餐价格 全科:199
    单科:198
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019下半年考试:10月26、27日
    报名时间 8月12-9月29日
    准考证打印 下半年10月21日-27日
    考试时间  6月1-2日、10月26-27日
    成绩查询 一般考后一个半月开始查成绩
    证书领取 证书申请通过后方可领取
    • 系统班
    课程内容
    必会考点精讲班
    VIP专属题库
    教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月!
    套餐价格
    全科 = 199元
    单科 = 198元
    适合学员
    适合首次参加考试的新考生;适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生;适合备考时间相对较充足的考生。
    马上报名
    版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 纵横发发发对刷流水 北京快车pk10直播视频 火龙果分分彩计划官网 四川麻将初学图解大全 北京pk赛车精准计划 足彩2串1中奖规则 龙虎相斗谁是赢家 老虎下载app领取38元彩金 福彩3d五码组遗漏 注册送彩金的app彩票 pk10精准计划工具 时时彩论坛 万人在线棋牌游戏平台 彩票站承包合同 ag动物狂欢打法 蚂蚁博士计划时时彩