• 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 各地中考
    您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 复习指导 > 中考历史 > 正文

    双色球公开一注6十1:九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?/h1>

    “九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?,更多2019中考动态,2019中考复习指导等信息,请及时关注考试吧中考网!

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   1.世界上首先出现统一国家的大河流域是 ( )

      A.尼罗河流域 B.印度河流域

      C.两河流域 D.黄河流域

      2.初步统一的古埃及奴隶制国家建立于 ( )

      A.公元前3500年 B.公元前3100年

      C.公元前2500年 D.公元前2000年

      3.在小组合作学习中,各小组选出的“解说员”向全班同学介绍本组所选专题的相关资料。有一组的解说员展示搜集的材料如方框所示。请你判断其所选的专题是(  )

      

    九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?src="//file.xdf.cn/uploads/181008/182_181008152939t4zPq1UFnhjEoFlV.png"

      A.古代印度 B.古代埃及 C.古巴比伦 D.古代希腊

      4.安徽某旅行社推出了某一地区的夏季旅游宣传片。片中多次出现金字塔群,据此可以判断该地区是 (  )

      A.非洲埃及 B.西亚两河流域

      C.南亚印度 D.地中海畔的雅典

      5.尼罗河孕育了灿烂的大河文明,金字塔向世界展示了她曾经的辉煌。创造这

      一古老文明的国度是( )

      A.埃及 B.印度 C.希腊 D.中国

      6.诞生象形文字与金字塔两大文明成果的地区是(  )

      

    九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?src="//file.xdf.cn/uploads/181008/182_181008153142zHPu2G3ZudmSVBYi.jpg"

      

    九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?src="//file.xdf.cn/uploads/181008/182_181008153124OSYsIji0OSf5CEzw.jpg"

      7.2017年5月14日,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式演讲中指出:古丝绸之路跨越尼罗河流域、两河流域、印度河和恒河流域、黄河和长江流域……古丝绸之路跨越的“尼罗河流域”诞生了 (  )

      A.古埃及文明 B.古巴比伦文明

      C.古印度文明 D.古希腊文明

      8.古代希腊历史学家希罗多德说:埃及是“尼罗河的馈赠”。意思是(  )

      A.尼罗河哺育了古埃及文明

      B.尼罗河流域是古埃及的势力范围

      C.古代埃及人民把尼罗河治理的很好

      D.有了古代埃及文明就有了尼罗河

      9.“法老的陵墓,巴比伦的墙,希腊海滨夜潮起,耶路撒冷秋风凉。我是废墟的泪,我是隔代的伤,恒河边的梵钟在何方?”这是凤凰卫视《千僖之旅》的主题歌。如果他们想去看“法老的陵墓”,应该选择 (  )

      A.中国 B.埃及 C.印度 D.古巴比伦

      10.阿拉伯人有一句谚语:“人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔?!崩那Ф嗄攴缬瓴咨5慕鹱炙?,仍巍然屹立在茫茫沙漠的边缘,见证着人世间的变迁。金字塔的建造者是(  )

      A.苏美尔人 B.雅利安人 C.古埃及人 D.古罗马人

      11.某影视公司拍摄一部有关古埃及历史的电视剧,期中不符合史实的镜头是( )

      A. 剧中大量出现金字塔和尼罗河风景

      B. 剧中的国王自称“法老”

      C. 大臣见国王时。要匍匐在地上,吻国王脚下的土地

      D. 国王发起怒来,亲自用王杖责打负责祭祀的婆罗门贵族

      12.在小组合作学习中,各小组选出的“解说员”向全班同学介绍本组所选专题的相关资料,其中一组的解说员展示搜集的材料如右方框。判断其所选的专题是(  )

      位于非洲北部的尼罗河流域 有著名的狮身人面像、金字塔其统治者称“法老”。

      ……

      A.古代印度 B.古代埃及

      C.古巴比伦 D.古代希腊

      参考答案

      1.A 2.B 3.B 4.A 5.A 6.B 7.A 8.A 9.B 10.c 11.D 12.B

    扫描/长按二维码帮助中考通关!
    获取2019中考报名时间
    获取2019中考作文
    获取2套仿真内部资料
    获取历年考试真题试卷

    微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

      编辑推荐:

      2019中考作文写好开头结尾必备宝典

      考生从67分到115分 2019中考英语猛涨的学习方法

      中考生暑期必读:初三学习生活就在这六句话里

      2019中考语文病句修改专题讲解 收藏起来慢慢看!

    • 语文知识地图课程
    • 考试吧新东方网校

    基础课程——系统学习,扎实基础

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
    30 1,800
    中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
    内容详情:
    第一章:成长经历类文章与阅读分析
    第二章:亲情友情类文章与阅读分析
    第三章:话题议论类文章与阅读分析
    第四章:概括能力题型与思维训练
    第五章:表述能力题型与答题结构训练
    第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
    第七章:古诗文赏析题型与要点分析
    第八章:文言文题型与学习要点分析
    第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
    第十章:记叙文考点与题型梳理
    第十一章:议论文考点与题型梳理
    第十二章:说明文考点与题型梳理
    第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
    第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
    第十五章:学期课程融汇与升华
    课程特色:
    以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

    适合学员
    现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的初中生

    赠送
    《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
    中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
    内容详情:
    第一章: 发现考点,发现知识地图
    第二章: 古诗赏析与阅读
    第三章:虚与实中的事实与情感变化
    第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
    第五章:综合运用与表述能力题
    第六章:如何看题与做题
    第七章:概括能力与说明文体
    第八章:话题作文与议论文阅读
    第九章:判定分析能力题答题分值分布
    第十章:现代文赏析与表述能力训练
    第十一章:考场作文中的虚与实分析
    第十二章: 文学作品阅读与考场作文
    第十三章: 考场试题整体讲解
    第十四章: 考场试题整体讲解
    第十五章:学期论文导引与写作
    课程特色:
    全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

    适合学员
    想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的初中生

    赠送
    《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

    专项训练课程——针对部分??榻兄氐阕ㄏ罱步?,短期突破

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中学考场作文训练营(现场版)
    16 860
    中学考场作文训练营(光盘版)
    16 960
    小学阅读训练营(适合5~7年级)现场版 16 499
    内容详情:
    第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
    第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
    第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
    第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
    第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
    第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
    第一节:记叙文题型与答题方法技巧
    第二节:说明文题型与答题方法技巧
    第三章:历年考试真题精选
    第一节:记叙文专题
    第二节:说明文专题
    课程特色:
    针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

    适合学员
    阅读能力迅速提升的5—7级学生

    赠送
    《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
    小学阅读训练营(适合5~7年级)光盘版 16 599
    内容详情:
    第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
    第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
    第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
    第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
    第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
    第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
    第一节:记叙文题型与答题方法技巧
    第二节:说明文题型与答题方法技巧
    第三章:历年考试真题精选
    第一节:记叙文专题
    第二节:说明文专题
    课程特色:
    针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

    适合学员
    阅读能力迅速提升的5—7级学生

    赠送
    《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
    黄保余作文训练营(适合3~6年级)现场版 16 499
    内容详情:
    第一讲:怎样将文章内容写具体;
    第二讲:怎样让文章语言变生动;
    第三讲:如何使文章有内容可写;
    第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
    第五讲:学会写好写人作文;
    第六讲学会写好记事作文;
    第七讲:如何选择与安排文章材料;
    第八讲:文章中材料的搭配。
    课程特色:
    孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

    适合学员
    写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

    赠送
    《原创作文·专题突破》
    黄保余作文训练营(适合3~6年级)光盘版 16 599
    内容详情:
    第一讲:怎样将文章内容写具体;
    第二讲:怎样让文章语言变生动;
    第三讲:如何使文章有内容可写;
    第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
    第五讲:学会写好写人作文;
    第六讲学会写好记事作文;
    第七讲:如何选择与安排文章材料;
    第八讲:文章中材料的搭配。
    课程特色:
    孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

    适合学员
    写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

    赠送
    《原创作文·专题突破》

    冲刺提高课程——直击考试,快速提分

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中考语文考前梳理班(现场版)
    20 980
    中考语文考前梳理班(光盘版)
    20 980
    12 860
    文章搜索
    中国最优秀中考名师都在这里!
    尹嵩山老师
    在线名师:尹嵩山老师
       毕业于北京师范大学物理系,新东方特聘物理讲师,主讲初中九年级...[详细]
    国家 北京 天津 上海 重庆
    河北 山西 辽宁 吉林 江苏
    浙江 安徽 福建 江西 山东
    河南 湖北 湖南 广东 广西
    海南 四川 贵州 云南 西藏
    陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
    黑龙江 内蒙古 更多
    中考栏目导航
    版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 陕西快乐十分遗漏数据爱彩乐 win310彩客网 福彩3d乐彩网 3d预测投注neiba 3d试机号麦久网 北京赛车pk10冠亚计划 14场胜负彩18088期网易 新疆福利彩票时时彩 双色球精准公式 彩票app不能合买 北京赛车前后五码技巧 七星彩走势图表预测图 时时彩骗局 彩票销售网点有假的吗 福彩七乐彩走势图 四川金7乐开奖工具走势图