• 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 各地中考
    您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 复习指导 > 中考历史 > 正文

    双色球:九年级历史上册《古代亚非文明之古代两河流域》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?/h1>
    来源:双色球123期开奖 2018-11-23 18:32:58 要考试,上考试吧! 模拟考场

    “九年级历史上册《古代亚非文明之古代两河流域》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?,更多2019中考动态,2019中考复习指导等信息,请及时关注考试吧中考网!

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   1.《汉漠拉比法典》维护的是 ( )

      A.自由人的利益 B.地主阶级的利益

      C.奴隶和平民的利益 D.奴隶主阶级的利益

      2.世界上最古老的两个文明发生在 ( )

     ?、俪そ饔?②黄河流域 ③印度河流域 ④恒河流域 ⑤两河流域 ⑥尼罗河流域

      A.①③ B.④⑥ C.③② D.⑤⑥

      3.“新月沃地”居住的人群中,建立了古巴比伦王国的是 ( )

      A.古埃及人 B.苏美尔人 C.希伯来人 D.腓尼基人

      4.汉谟拉比制定法典的主要目的是 ( )

      A.维护奴隶主的利益B.扩大公民权利C.实行种姓制度D.促进经济发展

      5.亚洲西部人类文明的又一摇篮是 ( )

      A.印度河流域 B.尼罗河流域 C.两河流域 D.黄河流域

      6.《汉谟拉比法典》规定,如果理发师不经奴隶主许可,就把不属于他的奴隶头上的标志剃掉,理发师的手就要被砍掉。这项规定突出地说明 ( )

      A.该法律是一部完备的成文法典 B.理发师的地位极端低下

      C.理发师与奴隶地位相差无几 D.该法典维护奴隶主的利益

      7.下图所示地区是人类文明的摇篮之一,在这里最早建立的中央集权的奴隶制国家是 ( )

      

      A.古代埃及

      B.古代印度

      C.古巴比伦王国

      D.古代雅典

      8.民主法制建设在人类社会发展中具有十分重要的地位和作用。世界上现存的古代第一部比较完备的成文法典是 ( )

      A.《拿破仑法典》 B.《权利法案》

      C.《汉谟拉比法典》 D.《独立宣言》

      9.《古巴比伦的兴衰》记述了这样的场面:奴隶阿卜对主人尼布说“你不是我的主人”,结果被判割耳朵。判罚的依据是 ( )

      A.《汉谟拉比法典》 B.《权利法案》

      C.《拿破仑法典》 D.《人权宣言》

      10.“公元前 4300 年,美索不达米亚平原上,人们发明出一套以图表意的记录系统,这是世界上最早的书写形式,后来发展成楔形文字,同时他们制定了最早的法律条文,发明了车轮?!闭庑┕糯拿鞒删筒?(   )

      A.尼罗河流域B.爱琴海区域C.印度河流域D.两河流域

      11.家庭奴隶制是古巴比伦的一大特征。下列选项不能够说明这一观点的是 ( )

      A.男性家长对奴隶有生杀予夺之权

      B.对妻子儿女有绝对权威

      C.在欠债时甚至可以将妻儿送去抵债

      D.法老被认为是“神之子”,具有无上的权威

      12.阅读下列材料解:

      以下是古代的一些法律条文:

      倘彼交出奴或女奴以为债权,则塔木卡可以继续将[他或她]转让,可以将[他或她]收回。

      倘奴隶告其主人云:“你非吾之主人?!痹虼酥魅擞χな灯湮约旱呐?,而后其主人得割其耳。

      请回答:

      (1)这些条文出自哪个国家的哪部法典?

      (2)这部法典是由谁制定的?

      (3)制定这部法典的目的是什么?

      (4)其历史意义是什么?

      参考答案

      1.D 2.D 3.B 4.A 5.C 6.D 7.C 8.C 9.A 10.D 11.D

      12.(1)古巴比伦《汉谟拉比法典》。(2)汉谟拉比。

      (3)为了维护古巴比伦奴隶主阶级利益、巩固巴比伦中央集权的奴隶制国家统治而制定的法典。

      (4)是世界现存的第一部比较完备的成文法典。

    扫描/长按二维码帮助中考通关!
    获取2019中考报名时间
    获取2019中考作文
    获取2套仿真内部资料
    获取历年考试真题试卷

    微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

      编辑推荐:

      2019中考作文写好开头结尾必备宝典

      考生从67分到115分 2019中考英语猛涨的学习方法

      中考生暑期必读:初三学习生活就在这六句话里

      2019中考语文病句修改专题讲解 收藏起来慢慢看!

    • 语文知识地图课程
    • 考试吧新东方网校

    基础课程——系统学习,扎实基础

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
    30 1,800
    中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
    内容详情:
    第一章:成长经历类文章与阅读分析
    第二章:亲情友情类文章与阅读分析
    第三章:话题议论类文章与阅读分析
    第四章:概括能力题型与思维训练
    第五章:表述能力题型与答题结构训练
    第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
    第七章:古诗文赏析题型与要点分析
    第八章:文言文题型与学习要点分析
    第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
    第十章:记叙文考点与题型梳理
    第十一章:议论文考点与题型梳理
    第十二章:说明文考点与题型梳理
    第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
    第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
    第十五章:学期课程融汇与升华
    课程特色:
    以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

    适合学员
    现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的初中生

    赠送
    《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
    中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
    内容详情:
    第一章: 发现考点,发现知识地图
    第二章: 古诗赏析与阅读
    第三章:虚与实中的事实与情感变化
    第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
    第五章:综合运用与表述能力题
    第六章:如何看题与做题
    第七章:概括能力与说明文体
    第八章:话题作文与议论文阅读
    第九章:判定分析能力题答题分值分布
    第十章:现代文赏析与表述能力训练
    第十一章:考场作文中的虚与实分析
    第十二章: 文学作品阅读与考场作文
    第十三章: 考场试题整体讲解
    第十四章: 考场试题整体讲解
    第十五章:学期论文导引与写作
    课程特色:
    全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

    适合学员
    想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的初中生

    赠送
    《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

    专项训练课程——针对部分??榻兄氐阕ㄏ罱步?,短期突破

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中学考场作文训练营(现场版)
    16 860
    中学考场作文训练营(光盘版)
    16 960
    小学阅读训练营(适合5~7年级)现场版 16 499
    内容详情:
    第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
    第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
    第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
    第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
    第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
    第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
    第一节:记叙文题型与答题方法技巧
    第二节:说明文题型与答题方法技巧
    第三章:历年考试真题精选
    第一节:记叙文专题
    第二节:说明文专题
    课程特色:
    针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

    适合学员
    阅读能力迅速提升的5—7级学生

    赠送
    《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
    小学阅读训练营(适合5~7年级)光盘版 16 599
    内容详情:
    第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
    第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
    第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
    第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
    第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
    第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
    第一节:记叙文题型与答题方法技巧
    第二节:说明文题型与答题方法技巧
    第三章:历年考试真题精选
    第一节:记叙文专题
    第二节:说明文专题
    课程特色:
    针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

    适合学员
    阅读能力迅速提升的5—7级学生

    赠送
    《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
    黄保余作文训练营(适合3~6年级)现场版 16 499
    内容详情:
    第一讲:怎样将文章内容写具体;
    第二讲:怎样让文章语言变生动;
    第三讲:如何使文章有内容可写;
    第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
    第五讲:学会写好写人作文;
    第六讲学会写好记事作文;
    第七讲:如何选择与安排文章材料;
    第八讲:文章中材料的搭配。
    课程特色:
    孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

    适合学员
    写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

    赠送
    《原创作文·专题突破》
    黄保余作文训练营(适合3~6年级)光盘版 16 599
    内容详情:
    第一讲:怎样将文章内容写具体;
    第二讲:怎样让文章语言变生动;
    第三讲:如何使文章有内容可写;
    第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
    第五讲:学会写好写人作文;
    第六讲学会写好记事作文;
    第七讲:如何选择与安排文章材料;
    第八讲:文章中材料的搭配。
    课程特色:
    孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

    适合学员
    写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

    赠送
    《原创作文·专题突破》

    冲刺提高课程——直击考试,快速提分

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中考语文考前梳理班(现场版)
    20 980
    中考语文考前梳理班(光盘版)
    20 980
    12 860
    文章责编:liujiaqi  
    看了本文的网友还看了
    文章搜索
    中国最优秀中考名师都在这里!
    尹嵩山老师
    在线名师:尹嵩山老师
       毕业于北京师范大学物理系,新东方特聘物理讲师,主讲初中九年级...[详细]
    国家 北京 天津 上海 重庆
    河北 山西 辽宁 吉林 江苏
    浙江 安徽 福建 江西 山东
    河南 湖北 湖南 广东 广西
    海南 四川 贵州 云南 西藏
    陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
    黑龙江 内蒙古 更多
    中考栏目导航
    版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01