• 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 各地中考
    您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 复习指导 > 中考历史 > 正文

    双色球中3个红球有奖吗:九年级历史上册《希腊城邦与亚历山大帝国》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?/h1>

    “九年级历史上册《希腊城邦与亚历山大帝国》知识点练习题精?。ㄈ私贪妫?,更多2019中考动态,2019中考复习指导等信息,请及时关注考试吧中考网!

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   1.下列不属于古代希腊地理范围的地区 ( )

      A.巴尔干半岛北部 B.小亚细亚海岸

      C.克里特岛 D.希腊半岛

      2.与古希腊文明发展有密切关系的自然地理因素是 ( )

      A.山川 B.河流 C.湖泊 D.海洋

      3.近海,海上交通便利,工商业发达,民主政治,具有这些特征的国家是( )

      A.埃及 B.巴比伦 C.雅典 D.斯巴达

      4.古希腊雅典的民主政治开启了西方民主制度的先河。雅典民主政治发展到古代世界的顶峰是在 ( )

      A.公元前2000年 B.公元前8世纪 C.公元前6世纪 D.公元前5世纪后期

      5.一位与伯利克里同时代的人曾经自豪地说:“假如你未见过雅典,你是个笨蛋;假如你见到雅典而不狂喜,你是一头蠢驴;假如你自愿把雅典抛弃,你是一头骆驼?!彼哉庋?,是因为伯利克里时代的雅典 ( )

      A.疆域最辽阔 B.民主政治发展到顶峰

      C.经济最繁荣 D.对外战争屡获胜利

      6.古希腊文明与其他古文明的不同之处,便是崇尚自由,既富于热情,又强调理性。古希腊的雅典还发展出一套完善的民主制度,对后来的西方文明与世界文明产生了巨大影响。这一民主政治的实质是 ( )

      A.原始社会的民主政治 B.奴隶主的民主政治

      C.封建主的民主政治 D.资本主义的民主政治

      7.研究西方民主对于中国特色社会主义民方政治建设具有一定参考和借鉴意义。下列对雅典奴隶制民主政治高峰时期的描述错误的一项是 ( )

      A.全体公民有权参政 B.经济繁荣 C.教育兴盛 D.文化发达

      8.如图为通往雅典公民大会的交通图,其中在这“通途”中通行的人员(占雅典公民9%)主要是 (  )

      

      A.妇女 B.奴隶和外邦人

      C.全体男性公民 D.全体成年男性公民

      9.一位普通家庭中的男主人可以去参加公 民大会,并在会上发言和表决,还可以领取一份国家发放的津贴。这一情景反映的是哪一政治制度 ( )

      A.古代雅典民主制度 B.西欧封建等级制度

      C.英国君主立宪制度 D.秦朝中央集权制度

      10.他是西方有史以来最伟大的领袖人物之一,曾经统一了战乱不断的希腊诸邦,并征服了埃及,波斯和许多其他王国,足迹远达印度,他的传奇故事多次被搬上银幕,你知道他是谁吗 (  )

      A.伯里克利 B.屋大维 C.亚历山大 D.穆罕默德

      11.英国历史学家彼德•弗兰科潘指出,亚历山大大帝东征的速度和广度令人难以置信影响更深远的一点是--尽管常常被人们忽视-他留在身后的巨大遗产以及古希腊文明与波斯、印度、中亚及中国文明的交汇融合。这段话说明亚历山大大帝的东征 (  )

      A.促使希腊文明走向衰落

      B.促使东方文明走向毁灭

      C.促进了东西方文明的交流

      D.征服了包括中国在内的东方国家

      12.讨论会是学习、探究历史的重要方式。

      一位历史学者说:“一个国家创造了辉煌的文明,却因本身的弱小被野蛮而强大的国家所灭?!蹦嘲嗑荽艘怨畔@拔?,开展了一场以“文明会随着国家的灭亡而消失吗” 为主题的讨论会。 请你补充资料,参与讨论。

      【以史为证】

      (1)小刚在收集资料时发现:在________当政期间古希腊雅典的民主政治达到顶峰,最高权力机关是________。后来希腊因城邦体制衰落而被北方兴起的马其顿所灭。 伴随着亚历山大的东征,希腊文化对外传播开来。

      【史论结合】

      材料一 我们都是希腊人。

      ——英国近代诗人雪莱

      材料二

      

      (2)依据材料并结合所学知识分析,希腊文明对世界产生的影响有哪些?

      【读史明智】

      (3)通过对以上问题的探究,希腊文明的传播和影响说明了什么?

      参考答案

      1.B 2.D 3.C 4.D 5.B 6.B 7.A 8.D 9.A 10.C 11.C

      12.(1)伯利克里;公民大会。(2)政治:近代资产阶级民主政治;文化:现代奥运会。(3)希腊文明是西方文明之源;先进文明不会随着国家的灭亡而消失;先进文明是人类的共同财富。

    扫描/长按二维码帮助中考通关!
    获取2019中考报名时间
    获取2019中考作文
    获取2套仿真内部资料
    获取历年考试真题试卷

    微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

      编辑推荐:

      2019中考作文写好开头结尾必备宝典

      考生从67分到115分 2019中考英语猛涨的学习方法

      中考生暑期必读:初三学习生活就在这六句话里

      2019中考语文病句修改专题讲解 收藏起来慢慢看!

    • 语文知识地图课程
    • 考试吧新东方网校

    基础课程——系统学习,扎实基础

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
    30 1,800
    中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
    内容详情:
    第一章:成长经历类文章与阅读分析
    第二章:亲情友情类文章与阅读分析
    第三章:话题议论类文章与阅读分析
    第四章:概括能力题型与思维训练
    第五章:表述能力题型与答题结构训练
    第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
    第七章:古诗文赏析题型与要点分析
    第八章:文言文题型与学习要点分析
    第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
    第十章:记叙文考点与题型梳理
    第十一章:议论文考点与题型梳理
    第十二章:说明文考点与题型梳理
    第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
    第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
    第十五章:学期课程融汇与升华
    课程特色:
    以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

    适合学员
    现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的初中生

    赠送
    《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
    中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
    内容详情:
    第一章: 发现考点,发现知识地图
    第二章: 古诗赏析与阅读
    第三章:虚与实中的事实与情感变化
    第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
    第五章:综合运用与表述能力题
    第六章:如何看题与做题
    第七章:概括能力与说明文体
    第八章:话题作文与议论文阅读
    第九章:判定分析能力题答题分值分布
    第十章:现代文赏析与表述能力训练
    第十一章:考场作文中的虚与实分析
    第十二章: 文学作品阅读与考场作文
    第十三章: 考场试题整体讲解
    第十四章: 考场试题整体讲解
    第十五章:学期论文导引与写作
    课程特色:
    全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

    适合学员
    想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的初中生

    赠送
    《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

    专项训练课程——针对部分??榻兄氐阕ㄏ罱步?,短期突破

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中学考场作文训练营(现场版)
    16 860
    中学考场作文训练营(光盘版)
    16 960
    小学阅读训练营(适合5~7年级)现场版 16 499
    内容详情:
    第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
    第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
    第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
    第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
    第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
    第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
    第一节:记叙文题型与答题方法技巧
    第二节:说明文题型与答题方法技巧
    第三章:历年考试真题精选
    第一节:记叙文专题
    第二节:说明文专题
    课程特色:
    针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

    适合学员
    阅读能力迅速提升的5—7级学生

    赠送
    《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
    小学阅读训练营(适合5~7年级)光盘版 16 599
    内容详情:
    第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
    第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
    第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
    第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
    第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
    第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
    第一节:记叙文题型与答题方法技巧
    第二节:说明文题型与答题方法技巧
    第三章:历年考试真题精选
    第一节:记叙文专题
    第二节:说明文专题
    课程特色:
    针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

    适合学员
    阅读能力迅速提升的5—7级学生

    赠送
    《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
    黄保余作文训练营(适合3~6年级)现场版 16 499
    内容详情:
    第一讲:怎样将文章内容写具体;
    第二讲:怎样让文章语言变生动;
    第三讲:如何使文章有内容可写;
    第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
    第五讲:学会写好写人作文;
    第六讲学会写好记事作文;
    第七讲:如何选择与安排文章材料;
    第八讲:文章中材料的搭配。
    课程特色:
    孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

    适合学员
    写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

    赠送
    《原创作文·专题突破》
    黄保余作文训练营(适合3~6年级)光盘版 16 599
    内容详情:
    第一讲:怎样将文章内容写具体;
    第二讲:怎样让文章语言变生动;
    第三讲:如何使文章有内容可写;
    第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
    第五讲:学会写好写人作文;
    第六讲学会写好记事作文;
    第七讲:如何选择与安排文章材料;
    第八讲:文章中材料的搭配。
    课程特色:
    孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

    适合学员
    写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

    赠送
    《原创作文·专题突破》

    冲刺提高课程——直击考试,快速提分

    课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
    中考语文考前梳理班(现场版)
    20 980
    中考语文考前梳理班(光盘版)
    20 980
    12 860
    文章责编:liujiaqi  
    看了本文的网友还看了
    文章搜索
    中国最优秀中考名师都在这里!
    尹嵩山老师
    在线名师:尹嵩山老师
       毕业于北京师范大学物理系,新东方特聘物理讲师,主讲初中九年级...[详细]
    国家 北京 天津 上海 重庆
    河北 山西 辽宁 吉林 江苏
    浙江 安徽 福建 江西 山东
    河南 湖北 湖南 广东 广西
    海南 四川 贵州 云南 西藏
    陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
    黑龙江 内蒙古 更多
    中考栏目导航
    版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01