• 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

    2019年中医执业医师《中药学》试题及答案(6)

    “2019年中医执业医师《中药学》试题及答案(6)”供考生参考。更多中医执业医师考试模拟试题,请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019年中医执业医师《中药学》试题及答案汇总

      1型题

      1~2题

      A.散寒解表,利水消肿 B.散寒解表,温经通阳 C.散寒解表,消肿排脓 D.散寒解表,解鱼蟹毒 E.散寒解表,温中止呕

      1.生姜具有的功效

      答案:E

      2.麻黄具有的功效

      答案:A

      3~4题

      A.散寒解表,发表透疹 B.散寒解表,祛湿止痛 C.散寒解表,消肿排脓 D.散寒解表,解鱼蟹毒 E.散寒解表,温中止呕

      3.紫苏典有的功效

      答案:D

      4.白芷具有的功效

      答案:C

      5~6题

      A.疏散风热,清利头目 B.疏散风热,熄风止痉 C.疏散风热,解毒透疹 D.疏散风热,清肝明目 E.疏散风热,疏肝解郁

      5.菊花具有的功效

      答案:D

      6.柴胡具有的功效

      答案:E

      7~8题

      A.疏散风热,清利头目 B.疏散风热,熄风止痉 C.疏散风热,解毒透疹 D.疏散风热,清肝明目 E.疏散风热,疏肝解郁

      7.桑叶具有的功效

      答案:D

      8.蝉蜕具有的功效

      答案:B

      9~10题

      A.疏散风热,清利头目 B.疏散风热,熄风止痉 C.疏散风热,解毒透疹 D.疏散风热,清肝明目 E.疏散风热,疏肝解郁

      9.牛蒡子具有的功效

      答案:C

      10.薄荷具有的功效

      答案:A

      11~12题

      A.透疹,利咽消肿 B.透疹,利咽清利头目 C.透疹,明目退翳 D.透疹,解热生津 E.透疹,清热解毒

      11.蝉蜕具有的功效

      答案:C

      12.牛蒡子具有的功效

      答案:A

      13~14题

      A.透疹,利咽消肿 B.透疹,利咽清利头目 C.透疹,明目退翳 D.透疹,解热生津 E.透疹,清热解毒

      13.薄荷具有的功效

      答案:B

      14.葛根具有的功效

      答案:D

      15~16题

      A.风寒湿痹,外感风寒,喘咳 B.风寒湿痹,外感风寒,胸痹 C.风寒湿痹,外感风寒,破伤风 D.风寒湿痹,外感风寒,鼻渊 E.风寒湿痹,外感风寒,巅顶头痛

      15.藁本应用于

      答案:E

      16.桂枝应用于

      答案:B

      17~18题

      A.风寒湿痹.外感风寒,喘咳 B.风寒湿痹,外感风寒。胸痹 C.风寒湿痹,外感风寒。破伤风 D.风寒湿痹,外感风寒,鼻渊 E.风寒湿痹,外感风寒,上半身疼痛

      17.麻黄应用于

      答案:A

      18.防风应用于

      答案:C

      19~20题

      A.风寒湿痹,外感风寒,喘咳 B.风寒湿痹,外感风寒,胸痹 C.风寒湿痹,外感风寒,破伤风 D.风寒湿痹,外感风寒,鼻渊 E.风寒湿痹,外感风寒,上半身疼痛

      19.苍耳子应用于

      答案:D

      20.羌活应用于

      答案:E

      21~22题

      A.外感风热,麻疹初起,肝经风热,目赤多泪,小儿惊啼 B.外感风热,麻疹初起,热毒疮肿 C.外感风热,麻疹初起,湿热泻痢,热病烦渴 D.少阳证,肝气郁结,气虚下陷 E.外感风热,肝经风热,肝阳上亢,头晕头痛

      21.葛根最适宜应用于

      答案:C

      22.柴胡最适宜应用于

      答案:D

      23~24题

      A.外感风热,麻疹初起,肝经风热,目赤多泪,小儿惊啼 B.外感风热,麻疹初起,热毒疮肿 C.外感风热,麻疹初起,湿热泻痢,热病烦渴 D.少阳证,肝气郁结,气虚下陷 E.外感风热,肝经风热,肝阳上亢,头晕头痛

      23.蝉蜕最适宜应用于

      答案:A

      24.菊花最适宜应用于

      答案:E

      25~26题

      A.清热生津,除烦利尿 B.清热泻火,滋阴润燥 C.清热生津,止呕除烦 D.清热生津,消肿排脓 E.泻火除烦,凉血利湿

      25.竹叶的功效是

      答案:A

      26.栀子的功效是

      答案:E

      27~28题

      A.清热泻火,除烦止渴 B.清热泻火,滋阴润燥 C.清热泻火,止呕除烦 D.清热生津,消肿排脓 E.泻火除烦,凉血利湿

      27.石膏的功效是

      答案:A

      28.天花粉的功效是

      答案:D

      29~30题

      A.清热泻火,除烦止渴 B.清热泻火,滋阴润燥 C.清热泻火,止呕除烦 D.清热生津,消肿排脓 E.泻火除烦,凉血利湿

      29.芦根的功效是

      答案:C

      30.知母的功效是

      答案:B

      31~32题

      A.乳痈 B.肠痈 C.肺痈 D.疔毒 E.大头瘟毒

      31.紫花地丁善于治疗

      答案:D

      32.板蓝根善于治疗

      答案:E

      33~34题

      A.乳痈 B.肠痈 C.肺痈 D.疔毒 E.大头瘟毒

      33.蒲公英善于治疗

      答案:A

      34.鱼腥草善于治疗

      答案:C

      35~36题

      A.附子 B.肉桂 C.干姜 D.吴茱萸 E.细辛

      35.能散寒止痛开窍者是

      答案:E

      36.“回阳救逆第一品药”是

      答案:A

      37~38题

      A.附子 B.肉桂 C.干姜 D.吴茱萸 E.细辛

      37.善“引火归元”者是

      答案:B

      38.善温中散寒者是

      答案:C

      39~40题

      A.附子 B.丁香 C.干姜 D.吴茱萸 E.细辛

      39.善暖肝散寒者是

      答案:D

      40.善温中降逆止呃者是

      答案:B

      41~42题

      A.陈皮 B.青皮 C.香附 D.沉香 E.薤白

      41.善行脾胃气滞者

      答案:A

      42.善疏肝胆气滞者

      答案:B

      43~44题

      A.陈皮 B.青皮 C.香附 D.沉香 E.薤白

      43.既可行气疏肝,又可调经止痛者

      答案:C

      44.可纳气平喘者

      答案:D

      45~46题

      A.木通 B.石韦 C.金钱草 D.萆薢 E.车前子

      45.善治热淋,并能渗湿止泻者

      答案:E

      46.善治热淋者

      答案:A

      47~48题

      A.木通 B.石韦 C.金钱草 D.萆薢 E.茵陈

      47.善治血淋者

      答案:B

      48.善治砂淋,石淋者

      答案:C

      49~50题

      A.木通 B.石韦 C.金钱草 D.萆薢 E.茵陈

      49.善治膏淋者

      答案:D

      50.湿热黄疸的首选药是

      答案:E

      相关推荐:

      关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

      2019年中医执业医师考试精选试题及答案汇总

      2000-2019年中医执业医师考试真题及答案汇总

      2019年医师资格医学综合笔试/机考复习资料汇总

    文章搜索
    ·精选试题 ·智能练习
    ·智能评估 ·视频解析
    扫描二维码下载
    距离2019年考试还有
    2019综合笔试时间:8月24、25日(第一次)
    报名时间 2019年1月28日24时截止
    准考证打印 一般考前20天开始打印
    考试时间 8月24、25日(第一次综合笔试)
    成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
    证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
    中医执业医师学员心声
    • 学员:徐伟国
      老师讲的挺好的,知识点非常全面,条理非常清楚,多谢网校的帮助。

    • 学员:胡彬
      一次顺利通关,哈哈!网络老师的授课风格确实不错,节省时间,直击要点。

    • 学员:杨欣荣
      在网校老师的帮助下,我感觉提升很快,思路非常清晰,节省了不少时间。

    • 学员:赵华
      我觉得网校授课模式非常的适合我,帮助我学习知识,报网校的课程真是一举双得。

    • 学员:郭小川
      老师讲得好,而且还提供有在线模拟考场,学习后就能做做练习,效果很不错

    • 学员:刘兴邦
      老师讲得不错,扣题很准,各知识点讲得很到位,赞~

    • 学员:张伟
      谢谢网校!谢谢各位老师!一切尽在不言中。

    • 学员:戴明
      要相信自己的脚步,自己的经历!~

    • 学员:吴荣
      谢谢。老师讲得不错,打一个漂亮的大胜仗!

    版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖中医执业医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业医师微信
    领《大数据宝典》
    看直播 下载
    APP
    下载执业医师万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    双色球123期开奖
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 捕鸟达人1破解版 极速时时计划软件手机版下载 北京5分彩从哪出的 重庆时时加减算法 天津时时开奖号码统计 五分赛车三期计划 重庆时时分析软件 福建31选7开奖计算器 棋牌下载中心 黑龙江时时彩历史开奖记录 北京pk历史记录 北京时时五星漏洞 内蒙11选五走势图1000期 江苏时时官网 极速时时时间 河北时时软件手机版下载