• 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

    大乐透开奖:2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(8)

    “2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(8)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2020临床助理医师《医学免疫学》基础练习题汇总

      一、单项选择

      1.组成CD3分子的肽链有:

      A.αβγδε B.αγδζη C.γδεζη

      D.αγδεζ E.βγδζη

      2.最常见的TCR/CD3复合物的组成形式是:

      A.TCRαβ/CD3 αβγδ εε

      B.TCRαβ/CD3 γδεζηη

      C.TCRαβ/CD3 γδεεζζ

      D.TCRαβ/CD3 γδεεζη

      E.TCRαβ/CD3 γγδεζη

      3.CD2分子的配体是:

      A. LFA-2 B. LFA-3 C. LFA-1

      D. VLA-1 E. VLA-2

      4.T 细胞与下列哪一种成分结合后即可被激活?

      A. LPS B. PHA C. SBA

      D. SPA E. 以上都不是

      5.记忆T淋巴细胞比初始T淋巴细胞可表达高水平的:

      A. CD44 B. CD45RA C. CD45RB

      D. CD41 E. CD40

      6.具有非特异性杀伤作用的细胞是:

      A. Th细胞 B. Tc细胞 C. TCRαβ+ 细胞

      D. NK细胞 E. Ts细胞

      7.CD4+T细胞的表型是:

      A. TCRαβ+ CD2– CD3+ CD4+ CD8–

      B. TCRαβ+ CD2– CD3– CD4+ CD8–

      C. TCRγδ+ CD2– CD3– CD4+ CD8–

      D. TCRγδ+ CD2+ CD3+ CD4+ CD8–

      E. TCRαβ+ CD2+ CD3+ CD4+ CD8–

      8.下列哪类T淋巴细胞可能是带有原始受体的T淋巴细胞?

      A. Th B. TDTH C. Tc

      D. TCRαβT+ 细胞 E. TCRγδ+T 细胞

      9.Th1细胞通过分泌下列哪种细胞因子抑制Th2细胞的功能?

      A. IL-10 B. IL-5 C. IL-2

      D. TNF-α E. IFN-γ

      10.Th0细胞在下列哪种细胞因子微环境中分化为Th1细胞?

      A. IL-10 B. IL-5 C. IL-3

      D. IL-12 E. TNF-α

      11.Th0细胞在下列哪种细胞因子微环境中分化为Th2细胞?

      A. IL-4 B. IL-5 C. IFN-γ

      D. IL-12 E. TNF-α

      12.CD4+T细胞数与CD8+T细胞数的正常比值为:

      A. <0.5 B. 0.5-1 C. 1.5-2

      D. 2-2.5 E. 2.5

      13.T淋巴细胞的抗原识别受体是:

      A. BCR B. CDR C. TCR

      D. FcR E. CKR

      14.Th细胞的TCR识别的抗原表位氨基酸短肽长度为:

      A. 6-8AA B. 8-10AA C. 10-12AA

      D. 12-15AA E. 13-17AA

      15.CTL细胞的TCR识别的抗原表位氨基酸短肽长度为:

      A. 8-10AA B. 10-12AA C. 12-15AA

      D. 15-18AA E. 20-24AA

      16.具有鉴别意义的T淋巴细胞表面标志是:

      A. FcγR B. PWM受体 C. E受体

      D. C3受体 E. CKR

      17.用哪种抗原的单克隆抗体鉴定人类Th/TDTH细胞?

      A. CD3 B. CD2 C. CD4

      D. CD8 E. CD45

      18.Thl细胞相当于:

      A. Th细胞 B. TDTH细胞 C. Tc细胞

      D. Ts细胞 E. 辅佐细胞

      19.Th2细胞相当于:

      A. Th细胞 B. TDTH细胞 C. Tc细胞

      D. Ts细胞 E.辅佐细胞

      20.绵羊红细胞与T淋巴细胞上哪种分子结合形成E花环?

      A. CD28 B. CD8 C. CD3

      D. CD2 E. CD4

      21.效应性T淋巴细胞是:

      A.Ts细胞 B.Th细胞 C. Tc细胞

      D. Tm细胞 E. 以上都不是

      22.具有特异性直接杀伤肿瘤细胞的细胞是:

      A. Tc细胞 B. NK细胞 C. TDTH细胞

      D. 巨噬细胞 E. 中性粒细胞

      23.按T淋巴细胞抗原识别受体可将T淋巴细胞分为哪两大类?

      A.Th1和Th2细胞 B. TCRγδ+和 TCRγδ-细胞

      C. TDTH和Tc细胞 D. TCRαβ+和TCRαβ-T细胞

      E. TCRαβ和TCRγδT细胞

      24.胸腺细胞最终约有多少可发育成为成熟T淋巴细胞?

      A. <5% B. <10% C. <20%

      D. <40% E. <60%

      25.参与双识别的T淋巴细胞是:

      A.TCRγδ-T 细胞 B.TCRγδ+T 细胞

      C.TCR αβ- T细胞 D.TCRαβ+T细胞

      E. 以上都不是

      26.具有细胞毒作用的淋巴细胞是:

      A.Tc细胞和B淋巴细胞 B.Tc细胞和NK细胞

      C.B淋巴细胞和NK细胞 D.B淋巴细胞和LAK细胞

      E. B淋巴细胞和巨噬细胞

      27.根据下列哪种特性可将巨噬细胞与淋巴细胞分离?

      A. 趋化性 B. ADCC 效应 C. E花环试验

      D. 对玻璃和塑料制品的粘附性 E.以上都不是

      28.正常人外周血T淋巴细胞占淋巴细胞总数的:

      A. 15%~20% B.30%~40% C. 40%~50%

      D. 60%~80% E. 85%~95%

      29.人类Tc细胞特有的分化抗原是:

      A. CD3 B. CD4 C. CD8

      D. Lyt-2,3 E. L3T4

      30.CD3+CD4+CD8-的细胞是:

      A.Th细胞、Ts细胞 B.Thl细胞、Th2细胞

      C.Th1细胞、B淋巴细胞 D.Th1细胞、B淋巴细胞

      E. 巨噬细胞、B淋巴细胞

      31.在免疫应答中起重要调节作用的细胞是:

      A. TDTH、Tc B. Th、Ts C. TDTH、Ts

      D. Tc、TS E. Th、TDTH

      32.可分泌穿孔素的细胞有:

      A.Tc细胞和B淋巴细胞 B.Tc细胞和NK细胞

      C. B淋巴细胞和NK细胞 D. B淋巴细胞和LAK细胞

      E. B淋巴细胞和巨噬细胞

      33.可分泌颗粒酶的细胞是:

      A.Tc细胞和B淋巴细胞 B.Tc细胞和NK细胞

      C.B淋巴细胞和NK细胞 D.Tc细胞和巨噬细胞

      E. B淋巴细胞和巨噬细胞

      34.未经抗原刺激的初始T淋巴细胞是:

      A.CD45+ T细胞 B.CD45- T细胞

      C.CD45RO+细胞群 D.CD45RB+细胞群

      E.CD45RA+细胞

      35.人类CD4+T细胞不具备的受体是:

      A. IL-2R B. PHA受体 C. PWM受体

      D. C5a受体 E. HIV受体

      36.细胞之间相互作用不受MHC限制的是:

      A. CTL与瘤细胞 B. CTL与病毒感染细胞

      C. Th细胞与B淋巴细胞 D. 活化的巨噬细胞与瘤细胞

      E. 巨噬细胞与Th细胞

      37.不是Th2细胞分泌的细胞因子是:

      A. IL-10 B. IL-4 C.IL-2

      D.IL-6 E.IL-5

      38.不属于淋巴细胞系的细胞是:

      A. NK细胞 B. LAK 细胞 C. B淋巴细胞

      D. T淋巴细胞 E. 单核/巨噬细胞

      39.下列哪项不是T淋巴细胞的表面标志?

      A.MHC I 类分子 B. CD28 C. EB病毒受体

      D. CD3 E. CD2

      40.T淋巴细胞不具有的表面标志是:

      A.CD2 B. CD3 C. CD4 CD8

      D. CD28 E. CD19 CD20

      41.下列哪组细胞均不表达CD8分子?

      A.Th1和Ts 细胞 B.Th2和Tc细胞

      C.Th2和Ts细胞 D.Ts和Tc细胞

      E. Th1和Th2细胞

      42.T淋巴细胞不具有的表面分子是:

      A. CD4 B. CD8 C. CD28

      D. CD80 E. CD40L

      43.关于TCR的特征,下列哪项是错误的?

      A. 与CD3形成 TCR-CD3复合物

      B.由异源二聚体组成

      C.只能识别抗原肽-MHC分子复合物

      D.不能与游离抗原结合 E.识别的表位是构象决定基

      44.T细胞分化成熟的部位是:

      A.骨髓 B.胸腺 C.脾脏

      D.淋巴结 E.法氏囊

      45.下列受体与配体错误结合的是:

      A.MHC-Ⅱ类分子与CD4 B.MHC I类分子与CD8

      C.CD40L与CD40 D.CD28与CD80(B7)

      E.LFA-2与ICAM-1

      46.抗原呈递细胞和Th细胞相互作用过程与下列哪组分子间的作用无关?

      A.抗原肽-MHCI类分子复合物与TCR-CD3复合受体

      B.抗原肽-MHCⅡ类分子复合物与TCR-CD3复合受体

      C.B7与CD28 D. ICAM-1与 LFA-1

      E.LFA-3与LFA-2

      参考答案:

      1.C 2.C 3.B 4.B 5.A 6.D 7.E 8.E 9.E 10.D

      11.A 12.C 13.C 14.E 15.A 16.C 17.C 18.B 19.A 20.D

      21.C 22.A 23.E 24.A 25.D 26.B 27.D 28.D 29.C 30.B

      31.B 32.B 33.B 34.E 35.D 36.D 37.C 38.E 39.C

      40.E 41.E 42.D 43.E 44.B 45.E 46.A

    扫描/长按二维码可帮助考试通关
    了解2019医师成绩查询
    下载医师笔试历年真题
    了解医师资格通关技巧
    了解医师资格合格标准

    执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

      相关推荐:

      关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

      2020年临床助理医师考试各科目精选试题汇总

      2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

      2020年临床执业助理医师考试各科目复习资料汇总

    课程类别 主讲
    教师
    导学
    规划
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    教材
    精讲
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    VIP习
    题特训
    学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
    ·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
    ·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
    ·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
    应试技巧
    与备考指导
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    报名
    下载 下载 下载 下载
    四个科目总课时 0.5小时 140小时 27小时 0.5小时
    基础医
    学综合
    生物化学 梁起保 报名
    医学微生物学 报名
    药理学 报名
    医学免疫学 报名
    病理学 报名
    生理学 报名
    解刨学 报名
    病理生理学 报名
    预防医学 报名
    医学人
    文概要
    卫生法规 梁起保 报名
    医学伦理学 报名
    医学心理学 报名
    专业
    综合
    呼吸系统 夏新 报名
    心血管系统 报名
    内分泌系统 报名
    风湿免疫性疾病 报名
    血液系统 张普 报名
    精神神经系统 报名
    消化系统 报名
    运动系统 报名
    泌尿系统 报名
    传染病、性传播疾病 王妍 报名
    女性生殖系统 报名
    儿科 报名
    实践综合 实践综合 张普 报名
    在线课程
    决战逆袭班
    58%学员选择该方案
    VIP签约班
    42%学员选择该方案
    适合学员 ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员
    ②知识点多,需要重点强化的学员
    ③题量大,需要考试技巧的学员
    ④希望把握机会,逆袭取证的学员
    考试基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多,需要老师帮助浓缩考点的考生;对实践技能没信心,需要专门指导一次考过的考生!
    在线课程
    决战逆袭班
    58%学员选择该方案
    VIP签约班
    42%学员选择该方案
    适合学员 ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员
    ②知识点多,需要重点强化的学员
    ③题量大,需要考试技巧的学员
    ④希望把握机会,逆袭取证的学员
    考试基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多,需要老师帮助浓缩考点的考生;对实践技能没信心,需要专门指导一次考过的考生!
    学习模式 美好明天录播课程
    实践技能阶段
    实践技能特训
    实践技能特训
    学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
    ·介绍实践技能考试详情;
    ·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
    实践技能应试技巧
    实践技能应试技巧
    学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
    ·名师总结,实践技能考试技巧;
    ·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
    笔试阶段
    导学规划
    导学规划班
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    教材精讲
    教材精讲班
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    VIP习题特训
    VIP习题特训
    学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
    ·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
    ·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
    ·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
    应试技巧
    应试技巧与备考指导
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    节点严控服务 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课
    万题库智能练习
    教材强化练习
    高频数据
    旗舰服务 班主任督学
    课程视频、音频、讲义下载
    手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    技能或考试不过,第二年免费重学
    查看协议>>
    助理执业医师价格 全科:299 全科:1580
    文章搜索
    医学万题库小程序
    医学万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019综合笔试时间:11月23日(二试)
    报名时间 2019年10月13日截止
    准考证打印 一般考前20天开始打印
    考试时间 11月23日(第二次综合笔试)
    成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
    证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
    • 决战逆袭班
      58%的用户选择
    • VIP签约班
      42%的用户选择
    笔试阶段
    导学规划+教材精讲+VIP习题特训+应试技巧
    智能练习
    教材强化练习
    旗舰服务
    班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    套餐价格
    全科=299元/套
    适合学员
    ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员②知识点多,需要重点强化的学员③题量大,需要考试技巧的学员④希望把握机会,逆袭取证的学员!
    马上报名
    版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业医师微信
    领《大数据宝典》
    看直播 下载
    APP
    下载执业医师万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    双色球123期开奖