• 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

    预测大乐透最准的专家:2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(6)

    “2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(6)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2020临床助理医师《医学免疫学》基础练习题汇总

      一、单项选择题

      1.白细胞分化抗原是指:

      A. 白细胞表面的全部膜分子

      B.T淋巴细胞表面的膜分子

      C.血细胞在分化成熟为不同谱系、不同阶段以及活化中出现或消失的细胞表面标记分子

      D. B 淋巴细胞表面的膜分子

      E. 主要为 TCR 和 BCR

      2.CD 是指 :

      A. 免疫细胞和非免疫细胞分泌的介导多种细胞生理功能的小分子多肽

      B. 由浆细胞分泌的能与抗原发生特异性结合的球蛋白

      C. 正常存在于体液中与免疫有关的具有酶活性和自我调节作用的一组蛋白质

      D. 介导细胞和细胞间、细胞和细胞外基质间相互接触和接合的一类分子

      E. 血细胞在正常分化成熟不同谱系和不同阶段以及活化过程中出现或消失的膜分子

      3.与TCR组成复合物,在TCR信号传导中起重要作用的CD分子是

      A.CD2 B.CD4 C.CD8

      D.CD3 E.CD28

      4.下列哪项是CD8分子与MHC分子结合的结构域

      A.Ⅱ类非多态区 B. Ⅱ类多态区 C. Ⅰ类非多态区

      D. Ⅰ类多态区 E. Ⅲ类非多态区

      5.CD4分子的第一个V样结构域是下列哪种病毒的受体

      A.EBV B.B19 C.HIV

      D.HCV E.HBV

      6.下列哪项属于白细胞分化抗原 ?

      A.TCR B.BCR C.FcγR

      D.SmIg E.MHC分子

      7.白细胞分化抗原的组成大多数是 :

      A. 跨膜蛋白或糖蛋白 B. 跨膜磷脂

      C. 跨膜化学基团 D. 跨膜无机物

      E. 跨膜有机物

      8.关于白细胞分化抗原的叙述,下列哪项是正确的?

      A. 是免疫细胞膜分子的同义词

      B. 都具有胞膜外区、跨膜区和胞浆区

      C. 均以磷脂肌醇的方式锚定在细胞膜上

      D. 可出现在白细胞正常分化成熟的不同阶段

      E. 只参与机体的生理过程

      9.整合素分子识别配体的

      A. CR B. CDR C. 寡糖基团

      D. 短肽序列 E. 攻膜复合体

      10.选择素分子归巢受体表达在 :

      A. 血管内皮细胞表面 B. APC 表面

      C. 红细胞表面 D. 血小板表面 E. 淋巴细胞表面

      11.在免疫应答的诱导阶段具有重要作用的IgSF分子是:

      A.ICAM-1 B.ICAM-2 C.ICAM-3

      D. VCAM-1 E. CD28

      12.Ig超家族粘附分子具有 :

      A. 与免疫球蛋白V区和( 或 )C区相似的折叠结构

      B. 与补体攻膜复合体相似的分子聚合形式

      C. 与MHC分子肽结合区相似的分子结构

      D. 与SmIg相似的识别特异性

      E. 与 CKs 相似的旁分泌作用特点

      13.以识别为基础的粘附分子是:

      A. 整合素家族 B. 免疫球蛋白超家族

      C. 选择素家族 D. 钙粘蛋白家族 E. 未归类的粘附分子

      14.既作为淋巴细胞的归巢受体又与肿瘤转移有关的是 :

      A. CD2 B. CD3 C. CD4

      D. CD8 E. CD44

      15.整合素β2亚单位(CD18)表达缺陷可以导致 :

      A. 血小板功能不全症 B. 白细胞粘附缺陷病

      C. 支气管哮喘 D. AIDS E. 移植物排斥反应

      16.Cadherin 家族的主要作用是 :

      A.介导同型细胞间的粘附

      B.介导细胞与 ECM 的粘附

      C.介导炎症细胞渗出过程

      D.介导免疫细胞间的相互识别

      E. 介导血小板的粘附与聚集

      17.介导NK细胞发挥ADCC的受体是 :

      A. FcγR I B. FcγRⅡ C. FcγRⅢ

      D. FcεR E. FcαR

      18.关于 FcγR 的叙述,下列哪项是正确的 ?

      A.可分为三类, 结构和分布有所不同

      B.三类 FcγR 结构虽不同, 分布相同

      C. FcγRⅢ的亲和力最强, FcγR I的亲和力最弱

      D. 表达在各种类型免疫细胞表面

      E. 可增强所有免疫细胞的吞噬能力

      19.FcrRI的作用是:

      A.介导巨噬细胞的ADCC B.介导NK细胞的ADCC

      C.介导嗜酸性粒细胞的ADCC

      D. 参与杀伤寄生虫感染的细胞

      E. 促进 B 淋巴细胞分化活化

      20.关于 CD2 分子的叙述, 下列哪项是正确的 ?

      A. 不属于免疫球蛋白超家族

      B. 主要分布于B淋巴细胞上 C. 其配体是CD58(LFA-3)

      D. 传递 TCR 双识别的信号 E.分布在所有免疫细胞上

      21.不属于粘附分子的是:

      A. LFA-2 B. ICAM-1 C. TCR

      D. CD44 E. P-Cadherin

      22.下列哪项不属于淋巴细胞归巢?

      A. 淋巴细胞向粘膜相关淋巴组织的回归

      B. 成熟淋巴细胞向周围淋巴器官的回归

      C. 淋巴细胞再循环

      D. 淋巴细胞向皮肤炎症部位的回归

      E. 淋巴细胞在血液中循环

      参考答案:

      1.C 2.E 3.D 4.C 5.C 6.C 7.A 8.D 9.D 10.E 11.C 12.A 13.B 14.E 15.B 16.A 17.C 18.A 19.A 20.C 21.C 22.E

    扫描/长按二维码可帮助考试通关
    了解2019医师成绩查询
    下载医师笔试历年真题
    了解医师资格通关技巧
    了解医师资格合格标准

    执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

      相关推荐:

      关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

      2020年临床助理医师考试各科目精选试题汇总

      2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

      2020年临床执业助理医师考试各科目复习资料汇总

    课程类别 主讲
    教师
    导学
    规划
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    教材
    精讲
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    VIP习
    题特训
    学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
    ·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
    ·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
    ·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
    应试技巧
    与备考指导
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    报名
    下载 下载 下载 下载
    四个科目总课时 0.5小时 140小时 27小时 0.5小时
    基础医
    学综合
    生物化学 梁起保 报名
    医学微生物学 报名
    药理学 报名
    医学免疫学 报名
    病理学 报名
    生理学 报名
    解刨学 报名
    病理生理学 报名
    预防医学 报名
    医学人
    文概要
    卫生法规 梁起保 报名
    医学伦理学 报名
    医学心理学 报名
    专业
    综合
    呼吸系统 夏新 报名
    心血管系统 报名
    内分泌系统 报名
    风湿免疫性疾病 报名
    血液系统 张普 报名
    精神神经系统 报名
    消化系统 报名
    运动系统 报名
    泌尿系统 报名
    传染病、性传播疾病 王妍 报名
    女性生殖系统 报名
    儿科 报名
    实践综合 实践综合 张普 报名
    在线课程
    决战逆袭班
    58%学员选择该方案
    VIP签约班
    42%学员选择该方案
    适合学员 ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员
    ②知识点多,需要重点强化的学员
    ③题量大,需要考试技巧的学员
    ④希望把握机会,逆袭取证的学员
    考试基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多,需要老师帮助浓缩考点的考生;对实践技能没信心,需要专门指导一次考过的考生!
    在线课程
    决战逆袭班
    58%学员选择该方案
    VIP签约班
    42%学员选择该方案
    适合学员 ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员
    ②知识点多,需要重点强化的学员
    ③题量大,需要考试技巧的学员
    ④希望把握机会,逆袭取证的学员
    考试基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多,需要老师帮助浓缩考点的考生;对实践技能没信心,需要专门指导一次考过的考生!
    学习模式 美好明天录播课程
    实践技能阶段
    实践技能特训
    实践技能特训
    学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
    ·介绍实践技能考试详情;
    ·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
    实践技能应试技巧
    实践技能应试技巧
    学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
    ·名师总结,实践技能考试技巧;
    ·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
    笔试阶段
    导学规划
    导学规划班
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    教材精讲
    教材精讲班
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    VIP习题特训
    VIP习题特训
    学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
    ·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
    ·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
    ·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
    应试技巧
    应试技巧与备考指导
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    节点严控服务 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课
    万题库智能练习
    教材强化练习
    高频数据
    旗舰服务 班主任督学
    课程视频、音频、讲义下载
    手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    技能或考试不过,第二年免费重学
    查看协议>>
    助理执业医师价格 全科:299 全科:1580
    文章搜索
    医学万题库小程序
    医学万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019综合笔试时间:11月23日(二试)
    报名时间 2019年10月13日截止
    准考证打印 一般考前20天开始打印
    考试时间 11月23日(第二次综合笔试)
    成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
    证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
    • 决战逆袭班
      58%的用户选择
    • VIP签约班
      42%的用户选择
    笔试阶段
    导学规划+教材精讲+VIP习题特训+应试技巧
    智能练习
    教材强化练习
    旗舰服务
    班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    套餐价格
    全科=299元/套
    适合学员
    ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员②知识点多,需要重点强化的学员③题量大,需要考试技巧的学员④希望把握机会,逆袭取证的学员!
    马上报名
    版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业医师微信
    领《大数据宝典》
    看直播 下载
    APP
    下载执业医师万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    双色球123期开奖