• 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 模拟试题 > 药师管理与法规 > 正文
    执业药师
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

    彩票双色球112:2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题(4)

    “2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题(4)”供考生参考。更多执业药师考试试题,请访问考试吧执业药师考试网,或关注微信“万题库执业药师考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题汇总

      1[.单选题]根据《药物非临床研究质量管理规范》(GLP)规定,用于注册申报材料的研究档案保存期应当在药物上市后()。

      A.至少五年

      B.至少十年

      C.最多五年

      D.最多十年

      [答案]A

      [解析]用于注册申报材料的研究档案保存期应当在药物上市后至少五年;选项A当选。

      2[.单选题]根据《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》又进一步改革临床试验管理,下列说法错误的是()。

      A.对临床试验机构资格认定实行备案管理

      B.受理临床试验申请后一定期限内,药监部门未给出否定或质疑意见即视为同意

      C.临床试验主要研究者应具有中级职称,参加过5个以上临床试验

      D.注册申请人可聘请第三方对临床试验机构是否具备条件进行评估认证

      [答案]C

      [解析]临床试验主要研究者应具有高级职称,参加过3个以上临床试验;选项C错误当选。

      3[.单选题]根据《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发〔2015)44号),新药是指()。

      A.与原研药品质量和疗效一致的药品

      B.未曾在中国境内上市销售的药品

      C.未曾在中国境内外上市销售的药品

      D.已有国家标准的药品

      [答案]C

      [解析]新药(创新药)申请是未曾在中国境内外上市销售的药品的注册申请;选项C当选。

      4[.单选题]根据《药品注册管理办法》下列药品批准文号格式符合规定的是()。

      A.国卫药注字K20160008

      B.国药准字S20143005

      C.国食药准字Z20163026

      D.国食药监字H201300085

      [答案]B

      [解析]药品批准文号的格式国药准字H(Z、S、J)+4位年号+4位顺序号;选项B当选。

      5[.单选题]生产企业生产药品所使用原料药,必须具有国务院药品监督管理部门核发()。

      A.药品合格证书

      B.中药?;て分种な?/P>

      C.新药证书

      D.药品批准文号

      [答案]D

      [解析]生产药品所使用的原料药必须具有国药监部门核发的:药品批准文号或者进口药品注册证书、医药产品注册证书;选项D当选。

      6[.单选题]国药监部门核发的药品批准文号有效期()。

      A.6个月

      B.1年

      C.3年

      D.5年

      [答案]D

      [解析]国药监部门核发的药品批准文号有效期为5年。届满需要继续,应在有效期届满前6个月申请再次注册;选项D当选。

      7[.单选题]药品批准文号中字母S代表的是()。

      A.化学药品

      B.中药

      C.生物制品

      D.进口药品分包装

      [答案]C

      [解析]国药准字H(Z、S、J)+4位年号+4位顺序号,其中H代表化学药品、Z代表中药、S代表生物制品、J代表进口药品分包装;选项C当选。

      8[.单选题]下列关于新药监测期的说法,错误的是()。

      A.设立新药监测期的部门是国家药品监督管理部门

      B.药品生产企业生产的新药品种的监测期不超过3年

      C.在监测期内,不批准其他企业进口或者出口

      D.设立新药监测期的目的是?;す诮】?/P>

      [答案]B

      [解析]新药的监测期可以根据现有的安全性研究资料和境内外研究状况确定,自新药批准生产之曰起计算,最长不得超过5年;选项B错误当选。

      9[.单选题]根据《中国上市药品目录集》规定,治疗等效性评价代码说法错误的是()。

      A.TE代码的首字母A或B分别代表两个类别

      B.TE代码可根据研究和认识水平的变化,进行变更和调整

      C.目录集收录的独家药品必须标识TE代码

      D.通过仿制药质量与疗效一致性评价的改剂型药品、改规格药品和改盐基药品暂不标识TE代码

      [答案]C

      [解析]目录集收录的独家药品暂不标识TE代码;选项C错误当选。

      10[.单选题]根据《药品生产质量管理规范(2010版)》,在药品生产企业应当具备的条件中,不包括()

      A.具有适当资质并经过培训的人员

      B.足够的厂房和空间

      C.新药研发的团队、仪器和设备

      D.经过批准的生产工艺规程

      [答案]C

      [解析]药品生产企业,为保证生产质量管理的基本要求,必须配备所需的资源,至少包括:(1)具有适当的资质并经培训合格的人员;(2)足够的厂房和空间;(3)适用的设备和维修保障;(4)正确的原辅料、包装材料和标签;(5)经批准的工艺规程和操作规程;(6)适当的贮运条件;选项C不包括当选。

      11[.单选题]根据国家药品监督管理部门对药品委托生产管理的相关规定,下列品种可以委托加工的是()。

      A.葡萄糖氯化钠注射液

      B.阿奇霉素原料药

      C.清开灵注射液

      D.白蛋白注射液

      [答案]A

      [解析]不得委托生产:①麻醉药品;②精神药品;③药品类易制毒化学品及其复方制剂;④医疗用毒性药品;⑤生物制品(白蛋白注射液);⑥多组分生化药品;⑦中药注射剂(清开灵注射液)和原料药(阿奇霉素原料药);选项A当选。

      12[.单选题]药品经营企业发现其经营的药品存在较大的安全隐患,应当采取的措施不包括()。

      A.采取紧急的控制措施销毁有安全隐患的药品

      B.立即停止销售

      C.通知药品生产企业或者供货商

      D.向药品监督管理部门报告

      [答案]A

      [解析]药品经营企业、使用单位发现其经营、使用的药品存在安全隐患的:①应当立即停止销售或者使用该药品;②通知药品生产企业或者供货商;③并向药品监督管理部门报告;选项A不包括当选。

      13[.单选题]根据甲医疗机构和乙药品零售企业上报的药品不良反应报告,经药品监督管理部门调查评估,确定丙药品生产企业的某一药品存在安全隐患,责令召回药品,承担该药品召回的责任主体是()。

      A.甲医疗机构

      B.丙药品生产企业

      C.乙药品零售企业

      D.药品监督管理部门

      [答案]B

      [解析]药品生产企业为药品召回调查评估及实施召回的主体;选项B当选。

      14[.单选题]根据《药品召回管理办法》对可能具有安全隐患的药品进行调查评估的主体是()。

      A.药品生产企业

      B.药品经营企业

      C.医疗机构

      D.医疗检验机构

      [答案]A

      [解析]药品生产企业为药品召回调查评估及实施召回的主体;选项A当选。

     

    扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
    了解2019药师考试资讯
    了解2019药师精选资料
    获取执业药师历年真题
    获取10页精华点题讲义

    执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

      相关推荐:

      2019执业药师《药事管理与法规》考前必做试题汇总

      【免费领取】2019年执业药师海量备考资料

      为什么别人能考过药师?原来赢在了这2点!

      执业药师万题库:名师视频解析 复习备考必备>>>

    直播录播
    双师课程
    课程
    类别
    主讲
    老师
    导学
    规划
    导学规划班(录播课)
    教学时长:1小时
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
    教学时长:35小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
    强化
    串讲班
    强化串讲班(直播课)
    教学时长:20小时
    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

    ·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    高频
    刷题班
    高频刷题班(直播课)
    教学时长:15小时
    学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

    ·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
    考前
    点睛班
    考前点睛班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:考试点睛作用,总结重要考试技巧。

    ·根据历年命题规律,提高复习效率。
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·考试中的答题技巧指导,考试心理辅导。
    200题
    通关班
    200题通关班(直播课)
    教学时长:5小时
    学习目标:必备200题,提前预见“考题”

    ·考前发布,内部压轴200题;
    ·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
    ·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(录播课)
    教学时长:4小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

    ·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    应试
    技巧
    应试技巧与备考指导(直播课)
    教学时长:0.5小时
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    ??继匮?br />解密班
    ??继匮到饷馨?共3次??贾辈ソ馕?
    教学时长:2小时/次
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果

    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 1小时 35小时 20小时 15小时 2小时 5小时 4小时 0.5小时 2小时
    公共课 药事管理
    与法规
    李红颜 报名
    西

    药学专业
    知识一
    孙旭静 报名
    药学专业
    知识二
    李影 报名
    药学综合知识
    与技能
    李亚飞
    夏新
    报名


    中药学
    专业知识一
    晓晓 报名
    中药学
    专业知识二
    王丛利 报名
    中药综合知识
    与技能
    刘静云 报名
    • 2019年通关套餐
    • 2020年通关套餐
    在线课程
    2019密押抢分班
    适合学员 ①时间紧!任务重!需要高效提分,快速找你给我重点的学员!
    ②需要考前自测,仿真考试,自检自查,查漏补缺的学员
    ③需要考前圈书划点,掌握技巧,提分的学员
    学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
    AI私塾基因提分模式 冲刺阶段
    通关密卷1
    通关密卷1(第1次???
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    通关密卷2
    通关密卷2(第2次???
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    考前点睛班
    考前点睛班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:考试点睛作用,总结重要考试技巧
    ·根据历年命题规律,提高复习效率
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点
    ·考试中的答题技巧指导,考试心理辅导
    200题通关班
    200题通关班(直播课)
    教学时长:5小时
    学习目标:必备200题,提前预见“考题”
    ·考前发布,内部压轴200题;
    ·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
    抢分阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(录播课)
    教学时长:4小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    通关密卷3
    通关密卷3(第3次???
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    应试技巧班
    应试技巧与备考指导(直播课)
    教学时长:0.5小时
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    直播课免费试听 免费预约
    万题库智能练习 智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频???
    高频易错
    权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料 电子资料 十页通关必背考点
    课程讲义
    VIP旗舰服务 节点严控 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期1年!
    套餐价格 全科:899
    单科:399
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019年考试时间确定:10月26、27日
    报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
    准考证打印 考前半个月(各省不同)
    考试时间 2019年10月26、27日
    成绩查询 一般为考后2个月开始
    证书领取 一般为次年3月开始
    证书注册 合格证书领取后可进行注册
    • 2019密押抢分班
    • 2020年AI私塾班
    提分模式
    通关密卷1+通关密卷2+考前点睛班+200题通关班+大数据预测班+通关密卷3+应试技巧班
    万题库练习
    每日一练+教材强化+高频???高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
    配套资料
    十页通关必背考点+课程讲义
    旗舰服务
    考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程一年有效!
    套餐价格
    全科:899元
    单科:399元
    适合学员
    ①时间紧!任务重!需要高效提分,快速找你给我重点的学员?、谛枰记白圆?,仿真考试,自检自查,查漏补缺的学员③需要考前圈书划点,掌握技巧,提分的学员
    马上报名
    版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业药师微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注药师报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载执业药师万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    帮助
    中心
    双色球123期开奖
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 亚投彩票大发快三购彩大厅 篮球赛 pk10计划软件技巧 快速时时是私吗 抢庄牛牛可以开挂吗 重庆时时彩手机APP sg飞艇大小计划 澳洲幸运5计划助手 神鹰3肖6码的网址 云南时时开奖号码 棋牌代理加盟 360重庆老时时彩走势图 ig飞艇计划 体彩排列3组六6码遗漏 龙虎和时时走势图 微信大富贵赢钱软件挂