• 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文
    执业护士
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

    2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题(6)

    “2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题(6)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题汇总

      1.白细胞浓缩悬液有效期为

      A.48小时

      B.2~3周

      C.1个月

      D.6个月

      E.1年

      【答案】:A

      【解析】:记忆性题目,考察不同血制品的有效期,需掌握。白细胞浓缩悬液指新鲜全血经离心后所取的白膜层白细胞。要求保存于4℃环境,48小时内有效。

      2.保存库血适宜的温度和日期为

      A.0℃,5~6周

      B.2℃,1~2周

      C.4℃,2~3周

      D.6℃,1周

      E.8℃,1~2周

      【答案】:C

      【解析】:记忆性题目,考察血制品的保存方法,需掌握??獯嫜υ?℃冰箱内冷藏,保存2~3周。

      3.冰冻血浆有效期为

      A.48小时

      B.2~3周

      C.1个月

      D.6个月

      E.1年

      【答案】:E

      【解析】:记忆性题目,考察血制品的保存,需掌握。冰冻血浆的有效期为1年。

      4.库存血有效期为

      A.48小时

      B.2~3周

      C.1个月

      D.6个月

      E.1年

      【答案】:B

      【解析】:考察血液制品的保存??獯嫜副4嬖?℃冰箱内,有效期为2~3周的血液。

      5.临床输血目的不包括

      A.增加血红蛋白

      B.输入补体、抗体

      C.增加白蛋白

      D.补充血容量

      E.纠正水、电解质酸碱平衡

      【答案】:E

      【解析】:考察临床输血的目的。输血的目的包括:补充血容量,改善血液循环;增加血红蛋白,促进携氧能力。增加蛋白质,纠正低蛋白血症,维持胶体渗透压,减轻组织水肿;输入新鲜血,补充凝血因子;补充抗体,增加机体抵抗力。

      6.患者,男性,65岁,患弥散性血管内凝血,需输入新鲜冰冻血浆200ml,请问下列冰冻血浆使用方法正确的是

      A.置热源上加温融化后使用

      B.加入适量等渗盐水稀释后使用

      C.放在37℃温水中融化后使用

      D.加入等量0.1%枸橼酸钠后使用

      E.在室温中放置30分钟后使用

      【答案】:C

      【解析】:考察冰冻血浆的使用方法。冰冻血浆-30℃保存,有效期1年,应用时在37℃温水中融化后立即输注,以免纤维蛋白析出。

      7.患者,女,18岁。因患白血病需立即输入新鲜血200ml,医生紧急决定采用直接输血法,应用3.8%的枸橼酸钠多少最正确

      A.5ml

      B.12ml

      C.15ml

      D.20ml

      E.25ml

      【答案】:D

      【解析】:考察直接输血法的应用。直接输血法在准备好的注射器内抽取一定量的抗凝剂,50ml血液中加3.8%枸橼酸钠溶液5ml。

      8.患者,女,24岁。急性再生障碍性贫血,实验室检查:红细胞2.5×109/L,白细胞2.9×109/L,血小板77×109/L,患者最适宜输注

      A.新鲜血

      B.洗涤红细胞

      C.库血

      D.冰冻血浆

      E.浓缩白蛋白悬液

      【答案】:A

      【解析】:考察各类血液制品的适应人群。新鲜血适用于血液病病人,本例患者化验值异常,应输入新鲜血,其基本保留了血液原有成分。

      9.患者,女,39岁,因一氧化碳中毒来院急救,最适宜输入

      A.白细胞浓缩悬液

      B.浓缩红细胞

      C.血浆

      D.浓缩血小板

      E.全血

      【答案】:B

      【解析】:考察血制品的适用人群。浓缩红细胞(比容红细胞)是指新鲜全血分离血浆后剩余的部分,仍含有少量血浆。适用于携养功能缺陷(一氧化碳中毒)和血容量正常而需补充红细胞的贫血病人。

      10.患者,女,53岁。行部分胃切除术,术中失血过多,需输全血400ml,输血过程中,患者发冷、发抖,护士应考虑

      A.发热反应

      B.空气栓塞

      C.溶血反应

      D.大量输血反应

      E.变态反应

      【答案】:A

      【解析】:考察输血反应的临床表现。在输血过程中出现发冷、寒战,应考虑为发热反应,体温可升高至39℃以上,持续半小时至数小时,有的病人可伴有恶心、呕吐、皮肤潮红等症状。

      11.患者,男性,49岁,患消化道溃疡多年,今突然呕血约800ml,入院后立即给予输血。输血前准备工作下列错误的是哪项

      A.做血型鉴定及交叉配血试验

      B.血液从血库取出后勿剧烈震荡

      C.需由两人进行三查八对

      D.如输血量多,可将库血加温以免寒冷刺激

      E.输血前,先静脉滴注生理盐水

      【答案】:D

      【解析】:考察静脉输血前准备。输血前的准备工作包括:填写输血申请单,采血送血库做血型鉴定及交叉相容试验。做好三查,即查血液的有效期、血液的质量和输血装置,八对,即对病人姓名、床号、住院号、血瓶(袋)号、血型、交叉配血试验结果、血液的种类和剂量。血液取出后勿震荡,勿加温,在室温中放置15~20min再输注。两人核对,确定无误方可输入。

      12.患者,女性,40岁,子宫肌瘤切除术中失血过多,遵医嘱给予输血治疗。为预防输血过敏反应,应注意

      A.献血者常规服抗过敏药物

      B.献血前4小时不宜摄入蛋白质饮食

      C.有过敏史者不输血

      D.受血者宜摄入清淡饮食

      E.受血者输血前常规饮糖水

      【答案】:B

      【解析】:考察输血过敏反应的预防。为预防过敏反应,不能选用有过敏史的献血员;献血员在采血前4h内宜用少量清淡的饮食。

      患者,女,28岁。宫外孕大出血。体格检查:血压10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脉搏110次/分,呼吸24次/分,脸色苍白,四肢发冷。需输血400ml。

      13.患者的血压是

      A.低血压

      B.低血压Ⅰ型

      C.正常血压

      D.高血压

      E.高血压Ⅰ型

      【答案】:A

      【解析】:考察正常血压的数值。正常成人在安静时,收缩压为90~140mmHg,舒张压为60~90mmHg。低血压为:收缩压低于90mmHg,舒张压低于60mmHg。

      患者,女,28岁。宫外孕大出血。体格检查:血压10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脉搏110次/分,呼吸24次/分,脸色苍白,四肢发冷。需输血400ml。

      14.输血的目的是什么

      A.补充血容量

      B.增加白蛋白

      C.补充抗体

      D.控制感染

      E.补充热量

      【答案】:A

      【解析】:考察输血的目的。因该患者宫外孕造成的大出血,应输入全血,以补充血容量,改善血液循环。

      患者,女,28岁。宫外孕大出血。体格检查:血压10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脉搏110次/分,呼吸24次/分,脸色苍白,四肢发冷。需输血400ml。

      15.应选用的血制品种类

      A.全血

      B.白蛋白

      C.浓缩血小板悬液

      D.血浆

      E.洗涤白细胞

      【答案】:A

      【解析】:考察血液制品的种类及适用人群。输入全血适用于各种原因引起的大出血。

      患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

      16.输血的目的是为了补充

      A.蛋白质

      B.抗体

      C.血红蛋白

      D.血容量

      E.凝血因子

      【答案】:D

      【解析】:考察静脉输血的目的?;颊咄馍酥缕⑵屏?,出血量大,为外伤大出血的患者输血的主要目的是补充血容量,保证重要脏器的供血。

      患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

      17.输入大量库存血应注意防止发生

      A.低血钾,酸中毒

      B.低血钾,碱中毒

      C.高血钠,酸中毒

      D.高血钾,酸中毒

      E.高血钾,碱中毒

      【答案】:D

      【解析】:考察血液制品的种类??獯嫜浜醒旱母髦殖煞?,但白细胞、血小板、凝血酶原等成分破坏较多,钾离子含量增多,酸性增高。大量输注可引起高血钾症和酸中毒。

      患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

      18.输入两个献血员的血液中间应输入

      A.5%葡萄糖溶液

      B.5%葡萄糖氯化钠溶液

      C.复方氯化钠溶液

      D.生理盐水

      E.10%葡萄糖溶液

      【答案】:D

      【解析】:考察输血的注意事项。输血前后和两袋血之间均应输入少量生理盐水。

      患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

      19.如发生过敏反应,可给病人皮下注射

      A.异丙嗪

      B.生理盐水

      C.山梗菜碱

      D.地西泮

      E.10%葡萄糖酸钙

      【答案】:A

      【解析】:考察输血反应的护理措施。遵医嘱给药,可皮下注射0.1%盐酸肾上腺素0.5~1ml,或给予异丙嗪、苯海拉明、地塞米松等抗过敏药物。

      患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

      20.如库存血不够,需临时找献血员,下列可做献血员的是

      A.有过敏史者

      B.有黄疸史者

      C.肝功能异常者

      D.脾大者

      E.几年前患过伤寒者

      【答案】:E

      【解析】:考察静脉输血备血的注意事项。伤寒病愈满1年可献血,除此以外,ABCD的情况均不宜献血。

     

    扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
    获取2020护考动态资讯
    获取2020护考模拟试题
    获取历年护士真题试卷
    获取护士考试通关技巧

    护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

      相关推荐

      2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

      2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

      历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

    直播录播
    双师课程
    直播
    试听
    主讲
    老师
    导学
    规划班
    导学规划班(录播课)
    教学时长:1.5小时
    课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
    ·考证+就业双重学习目标同步掌握
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    特邀名师
    精讲班
    特邀名师精讲班(录播+练习)
    教学时长:50小时
    课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
    ·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
    ·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
    痛点
    串讲班
    痛点串讲班(直播课)
    教学时长:20小时
    课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
    ·紧抓2020年考试命题特点
    ·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
    VIP习题
    特训班
    VIP习题特训班(直播课)
    教学时长:15小时
    课程优势:增强做题能力,增加实战经验
    ·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率
    ·传授答题口诀,熟悉考试套路
    ??继匮?br />解密班
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危?/strong>
    教学时长:20小时
    课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次??贾辈ソ馕?br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
    特难题
    突破班
    特难题突破班(直播课)
    教学时长:3小时
    课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
    视频题
    突破班
    视频题突破班(录播课)
    教学时长:1小时
    课程优势:重难点知识串联突破
    ·视频解析相关知识点
    ·举一反三,视频题型专项突破
    真题
    技巧班
    真题技巧班(直播课)
    教学时长:4小时
    课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
    ·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
    速记
    口诀班
    速记口诀班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
    密押
    点题班
    密押点题班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    ·必背!必会!必拿分!
    ·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
    ·帮助考生考前快速查漏补缺!
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
    执业护士专业实务



    谭谭
    金彩
    报名
    执业护士实践能力 报名
    在线课程
    AI私塾班
    61%学员选择
    高端旗舰班
    39%学员选择
    适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
    ②需要全面系统学习
    ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
    ④希望一次顺利通过全部科目
    ①考试基础薄弱
    ②学习能力强,能够自觉学习
    ③有较多时间学习
    ④需要老师帮助增强答题能力
    在线课程
    AI私塾班
    61%学员选择
    高端旗舰班
    39%学员选择
    适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
    ②需要全面系统学习
    ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
    ④希望一次顺利通过全部科目
    ①考试基础薄弱
    ②学习能力强,能够自觉学习
    ③有较多时间学习
    ④需要老师帮助增强答题能力
    AI私塾基因提分模式 导学入门
    导学规划班
    导学规划班(录播课)
    教学时长:1.5小时
    课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
    ·考证+就业双重学习目标同步掌握
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    夯实基础
    特邀名师精讲班
    特邀名师精讲班(录播+练习)
    教学时长:50小时
    课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
    ·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
    ·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
    强化突破
    痛点串讲班
    痛点串讲班(直播课)
    教学时长:20小时
    课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
    ·紧抓2020年考试命题特点
    ·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
    VIP习题特训班
    VIP习题特训班(直播课)
    教学时长:15小时
    课程优势:增强做题能力,增加实战经验
    ·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率
    ·传授答题口诀,熟悉考试套路
    ??继匮到饷馨?div class="stjwb">
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危?/strong>
    教学时长:20小时
    课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次??贾辈ソ馕?br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
    考前冲刺
    特难题突破班
    特难题突破班(直播课)
    教学时长:3小时
    课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
    视频题突破班
    视频题突破班(录播课)
    教学时长:1小时
    课程优势:重难点知识串联突破
    ·视频解析相关知识点
    ·举一反三,视频题型专项突破
    真题技巧班
    真题技巧班(直播课)
    教学时长:4小时
    课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
    ·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
    终极抢分
    速记口诀班
    速记口诀班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
    密押点题班
    密押点题班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    ·必背!必会!必拿分!
    ·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
    ·帮助考生考前快速查漏补缺!
    万题库智能练习 智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频???div class="stwtb">
    高频易错
    权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    VIP密训
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
    通关必备1000题 √(独享)
    护考白皮书 √(独享)
    考前通关秘籍
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
    一对一班主任督学
    学籍档案
    学习规划
    AI智能服务 大数据学习报告
    学习进度统计
    考试成绩预测
    官网查分服务
    VIP勋章
    节点严控 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
    套餐价格 全科:2880
    全科:1880
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2020年考试还有
    2020年考试时间预计:5月16日-18日
    报名时间 预计2019年12月25日开始
    准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
    考试时间  预计2020年5月16、17、18日
    成绩查询 一般考后45个工作日
    证书领取 一般在考后3-4个月
    证书注册 合格证书领取后可进行注册
    执业护士推荐课程
    • AI私塾班
    • AI私塾班
      61%的用户选择
    • 高端旗舰班
      39%的用户选择
    提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+??继匮到饷馨?特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频???高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    考试不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上报名
    版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业护士微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注护士报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载执业护士万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    帮助
    中心
    双色球123期开奖
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 必富bifu游戏网址 必兆娱乐场 米多多自动赚钱 橄榄球比赛视频全程 3d包胆 广东快乐10分走势图表 pk10统计走势图网站 能赚钱的游戏可提现金 台球比分直播网 极速11选5计划 彩99苹果手机官网下载 日本av女郎苍井空 北京pk拾赛车全天计划 西安沐足技师招聘信息 排球赛事直播视频 安徽时时分析软件