• 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文
    执业护士
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

    2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题(4)

    “2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题(4)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题汇总

      1.属于等渗电解质溶液的是

      A.5%葡萄糖

      B.11.2%乳酸钠

      C.10%葡萄糖

      D.5%葡萄糖氯化钠

      E.5%碳酸氢钠

      【答案】:D

      【解析】:考察静脉输液常用溶液的种类。等渗电解质溶液可以供给水分、电解质,常用的有0.9%氯化钠、5%葡萄糖氯化钠、复方氯化钠等溶液。

      2.患者,女性,35岁,因肺炎入院,医嘱给予静脉滴注青霉素治疗。某护士刚工作半年,请问她在选择静脉输液穿刺部位时,不正确的是

      A.选择粗、直、弹性好的静脉

      B.穿刺部位避开关节

      C.不宜在静脉瓣部位进针

      D.由近心端向远心端选择血管

      E.不可在皮肤炎症处进针

      【答案】:D

      【解析】:考察静脉输液操作穿刺部位的选择。应注意?;ぱ?,先选择远心端血管再逐步选择近心端血管。

      3.患者,女性,21岁,因再生障碍性贫血入院。根据医嘱患者须长时间静脉输入抗胸腺细胞球蛋白治疗,护士为其采用静脉留置针输液治疗。请问留置针输液一般可保留

      A.1~2天

      B.2~3天

      C.3~5天

      D.5~7天

      E.7~10天

      【答案】:C

      【解析】:记忆性题目,考察静脉留置针注意事项,需掌握。留置针一般可保留3~5天,最多不超过7天,并注意?;は嘤χ?,一旦发现针管内有回血,应立即用肝素液冲洗,以免堵塞管腔。

      4.患者男性,60岁。需输1500ml液体,用滴系数为20的输液器,每分钟50滴,输完需用

      A.6小时

      B.7小时

      C.8小时

      D.9小时

      E.10小时

      【答案】:E

      【解析】:考察静脉输液速度的计算的应用。输液所用时间(h)=液体的总量(ml)×滴系数(滴/毫升)/[每分钟滴数(滴/分)×60(分钟)],1500×20/(50×60)=10h。

      5.患者,女性,53岁,脑水肿。医嘱20%甘露醇500ml静脉输液,要求在60分钟内输完。如果输液器点滴系数为15,应调节滴数约为

      A.105滴/分

      B.110滴/分

      C.115滴/分

      D.120滴/分

      E.125滴/分

      【答案】:E

      【解析】:考察静脉输液速度的计算。根据公式每分钟滴数=液体总量(ml)×点滴系数(滴/毫升)/输液所用时间(min),算得125滴/分。

      6.患者,女性,74岁,慢性支气管炎喘息性发作,应用头孢类抗生素、沐舒坦、氨茶碱静脉输液治疗。请问静脉输液的原理是

      A.负压原理

      B.虹吸原理

      C.液体静压原理

      D.正压原理

      E.空吸原理

      【答案】:C

      【解析】:考察静脉输液的原理。静脉输液是利用大气压和液体静压形成的输液系统内压高于人体静脉压的原理,将液体直接输入静脉内。

      7.患者,男,45岁。因腹泻,需输液1500ml,每分钟滴速为65滴,点滴系数为15,从上午9时开始,请估计何时可滴完

      A.下午4时15分

      B.下午3时46分

      C.下午2时46分

      D.下午1时20分

      E.中午12时10分

      【答案】:C

      【解析】:考察静脉输液速度的计算。输液时间(小时)=输液总量×点滴系数/每分钟滴数×60(分钟)。1500×15÷(65×60)=5.77。

      8.患者,女性,74岁,体重204斤,大面积脑梗伴昏迷。因长期输注药物和肥胖致周围静脉不易穿刺,现采用颈外静脉穿刺输液治疗。请问颈外静脉输液插管由针孔送入硅胶管的长度是

      A.3cm

      B.5cm

      C.10cm

      D.12cm

      E.15cm

      【答案】:C

      【解析】:考察颈外颈外输液的操作的应用。将硅胶管快速从针栓孔插入10cm左右。

      9.下列哪种溶液输入速度宜慢

      A.10%葡萄糖溶液

      B.生理盐水

      C.升压药

      D.20%甘露醇

      E.林格液

      【答案】:C

      【解析】:考察调节输液速度的原则。升压药、高渗盐水、含钾药物等输入速度宜慢。

      10.患者,女,29岁。因感冒引起高热,体温39.4℃,脉搏112次/分,呼吸22次/分,遵医嘱给予10%氯化钾15ml加入5%葡萄糖500ml溶液中静脉滴注?;颊咧魉?,输液手臂疼痛。查看发现:局部无肿胀,挤压近端输液管有回血,输液畅通,每分钟58滴,正确的处理方法是

      A.重新穿刺

      B.用热水袋热敷

      C.减慢滴速

      D.嘱患者忍耐

      E.换输液管

      【答案】:C

      【解析】:考察常见输液故障和处理,本例中患者局部无肿胀,挤压近端输液管有回血,输液畅通,可见静脉输液患者手臂疼痛与输液故障无关,应考虑输入氯化钾造成的疼痛,可以适当减慢输入速度。

      11.患者因尿路感染,行输液治疗。发现输液滴管液面过高,影响滴速观察,请问最合适的调整方法是

      A.打开开关,加快滴速

      B.更换输液管

      C.取下输液瓶,倾斜瓶身,等液面下降至露出滴管再挂瓶

      D.把滴管中的液体捏入瓶中

      E.捏紧输液管上段

      【答案】:C

      【解析】:考察静脉输液故障及排除法。茂菲滴管内液面过高时,应自输液架上取下输液瓶,倾斜液面,使插入瓶内的针头露出液面,待溶液缓缓留下,至滴管露出液面。

      12.患者,男性,73岁,胃癌术后。现需采用颈外静脉长期输注营养液补充营养。请问颈外静脉穿刺的正确部位是

      A.锁骨下缘中点,颈外静脉内侧缘

      B.下颌角和锁骨上缘中点连线上1/2处

      C.下颌角和锁骨下缘中点连线下1/2处

      D.下颌角和锁骨上缘中点连线上1/3处

      E.下颌角和锁骨下缘中点连线下1/3处

      【答案】:D

      【解析】:记忆性题目,考察颈外静脉穿刺的部位,需掌握。在下颌角与锁骨上缘中点连线之上1/3处,颈外静脉外缘处进针。

      13.患者需要长期输液治疗,为避免每天因穿刺给患者带来疼痛,某护士采用静脉留置针输液,输液完毕后需要用生理盐水作为静脉留置针封闭液,每次的量及其间隔时间是

      A.1~2ml,1~2小时

      B.2~4ml,2~4小时

      C.5~10ml,6~8小时

      D.15~20ml,10~12小时

      E.30~40ml,24小时

      【答案】:C

      【解析】:考察静脉留置针输液注意事项。输液无菌生理盐水,每次用5~10ml,每隔6~8小时重复冲管一次。

      14.输液过程中,护士发现药液不滴,挤压橡胶管有阻力,无回血,局部无肿胀,应首先考虑

      A.静脉痉挛

      B.输液管受压扭曲

      C.针尖斜面紧贴血管壁

      D.针头阻塞

      E.针头滑出血管外

      【答案】:D

      【解析】:考察静脉输液故障及排除法。输液中溶液不滴,挤压橡胶管有阻力,无回血,局部无肿胀,表明针头已堵塞。处理需要更换针头另选静脉穿刺。

      15.患者,女性,48岁,膀胱癌术后,肠瘘2年。为增强该患者的抵抗力,可输入

      A.低分子右旋糖酐

      B.中分子右旋糖酐

      C.5%葡萄糖溶液

      D.5%碳酸氢钠溶液

      E.白蛋白

      【答案】:E

      【解析】:考察静脉输液、输血的目的。低分子和中分子右旋糖酐属于胶体溶液,胶体分子大,在血液内存留时间长,能有效维持血浆胶体渗透压,增加血容量,改善微循环,提高血压。5%葡萄糖属于晶体溶液,补充热量和水分,减少组织分解,防止酮体产生,减少蛋白消耗及促进钾离子进入细胞内。5%碳酸氢钠溶液可调节酸碱平衡。白蛋白输入后,可补充蛋白质和抗体,促进组织修复和增强机体免疫力。

      16.患者,女性,56岁,自觉头晕、恶心到社区医院就诊,医嘱给予20%的甘露醇125ml脱水治疗。在输液的过程中因静脉痉挛导致输液滴速不畅。请问护士的处理方法正确的是

      A.加快滴速

      B.降低输液瓶

      C.调整肢体位置

      D.加压输液

      E.热敷局部血管

      【答案】:E

      【解析】:考察静脉输液故障排除方法。静脉痉挛导致输液滴速不畅,是由于环境温度低或输入液体温度过低,可在注射部位上端血管处做局部热敷以缓解静脉痉挛。

      17.患者,男性,20岁,休克。测中心静脉压0.196(2cmH2O),血压80/60mmHg,心率110次/分,尿量10ml/h。为增加胶体渗透压及循环血量可选用的溶液是

      A.低分子右旋糖酐

      B.复方氯化钠溶液

      C.5%葡萄糖盐水

      D.水解蛋白注射液

      E.中分子右旋糖酐

      【答案】:E

      【解析】:考察静脉输液常用溶液及作用?;颊咧行木猜鲅沟?,血压下降,尿少,考虑血容量较少,应选用中分子右旋糖酐,以达到维持血浆胶体渗透压,增加血容量的目的。

      18.患者,女性,42岁,因溃疡性结肠炎入院,便血量较多,体质瘦弱,做颈外静脉穿刺,给静脉高营养液治疗,关于颈外静脉穿刺的护理要点不妥的是

      A.严密观察硅胶管内有无回血

      B.输液完毕,用稀释肝素溶液注入硅胶管抗凝

      C.避免硅胶管弯曲引起溶液不滴

      D.停止输液时,拔管动作轻柔以防折断胶管

      E.穿刺点上的敷料应隔日更换

      【答案】:E

      【解析】:考察颈外静脉穿刺的护理。穿刺点上的敷料应每日更换,并用碘附消毒穿刺点及周围皮肤。

      患者,34岁,急性胃肠炎补液中,护士发现患者注射处局部肿胀,挤压无回血,主诉有疼痛感。

      19.患者发生了什么情况

      A.静脉痉挛

      B.针头阻塞

      C.针头紧贴血管壁

      D.针头滑出血管外

      E.压力过低

      【答案】:D

      【解析】:考察静脉输液障碍及处理。液体注入皮下组织,穿刺局部肿胀、疼痛,说明针头滑出血管外。

      患者,34岁,急性胃肠炎补液中,护士发现患者注射处局部肿胀,挤压无回血,主诉有疼痛感。

      20.应该如何处理

      A.重新穿刺

      B.按揉局部血管

      C.提高输液瓶

      D.调整针头方向

      E.热敷局部血管

      【答案】:A

      【解析】:考察静脉输液障碍及处理。针头滑出血管外,应拔出针头另选血管重行穿刺。

     

    扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
    获取2020护考动态资讯
    获取2020护考模拟试题
    获取历年护士真题试卷
    获取护士考试通关技巧

    护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

      相关推荐

      2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

      2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

      历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

    直播录播
    双师课程
    直播
    试听
    主讲
    老师
    导学
    规划班
    导学规划班(录播课)
    教学时长:1.5小时
    课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
    ·考证+就业双重学习目标同步掌握
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    特邀名师
    精讲班
    特邀名师精讲班(录播+练习)
    教学时长:50小时
    课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
    ·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
    ·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
    痛点
    串讲班
    痛点串讲班(直播课)
    教学时长:20小时
    课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
    ·紧抓2020年考试命题特点
    ·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
    VIP习题
    特训班
    VIP习题特训班(直播课)
    教学时长:15小时
    课程优势:增强做题能力,增加实战经验
    ·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率
    ·传授答题口诀,熟悉考试套路
    ??继匮?br />解密班
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危?/strong>
    教学时长:20小时
    课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次??贾辈ソ馕?br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
    特难题
    突破班
    特难题突破班(直播课)
    教学时长:3小时
    课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
    视频题
    突破班
    视频题突破班(录播课)
    教学时长:1小时
    课程优势:重难点知识串联突破
    ·视频解析相关知识点
    ·举一反三,视频题型专项突破
    真题
    技巧班
    真题技巧班(直播课)
    教学时长:4小时
    课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
    ·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
    速记
    口诀班
    速记口诀班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
    密押
    点题班
    密押点题班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    ·必背!必会!必拿分!
    ·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
    ·帮助考生考前快速查漏补缺!
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
    执业护士专业实务



    谭谭
    金彩
    报名
    执业护士实践能力 报名
    在线课程
    AI私塾班
    61%学员选择
    高端旗舰班
    39%学员选择
    适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
    ②需要全面系统学习
    ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
    ④希望一次顺利通过全部科目
    ①考试基础薄弱
    ②学习能力强,能够自觉学习
    ③有较多时间学习
    ④需要老师帮助增强答题能力
    在线课程
    AI私塾班
    61%学员选择
    高端旗舰班
    39%学员选择
    适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
    ②需要全面系统学习
    ③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
    ④希望一次顺利通过全部科目
    ①考试基础薄弱
    ②学习能力强,能够自觉学习
    ③有较多时间学习
    ④需要老师帮助增强答题能力
    AI私塾基因提分模式 导学入门
    导学规划班
    导学规划班(录播课)
    教学时长:1.5小时
    课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
    ·考证+就业双重学习目标同步掌握
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    夯实基础
    特邀名师精讲班
    特邀名师精讲班(录播+练习)
    教学时长:50小时
    课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
    ·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
    ·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
    强化突破
    痛点串讲班
    痛点串讲班(直播课)
    教学时长:20小时
    课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
    ·紧抓2020年考试命题特点
    ·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
    VIP习题特训班
    VIP习题特训班(直播课)
    教学时长:15小时
    课程优势:增强做题能力,增加实战经验
    ·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率
    ·传授答题口诀,熟悉考试套路
    ??继匮到饷馨?div class="stjwb">
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危?/strong>
    教学时长:20小时
    课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次??贾辈ソ馕?br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
    考前冲刺
    特难题突破班
    特难题突破班(直播课)
    教学时长:3小时
    课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
    视频题突破班
    视频题突破班(录播课)
    教学时长:1小时
    课程优势:重难点知识串联突破
    ·视频解析相关知识点
    ·举一反三,视频题型专项突破
    真题技巧班
    真题技巧班(直播课)
    教学时长:4小时
    课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
    ·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
    终极抢分
    速记口诀班
    速记口诀班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
    密押点题班
    密押点题班(直播课)
    教学时长:2小时
    课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    ·必背!必会!必拿分!
    ·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
    ·帮助考生考前快速查漏补缺!
    万题库智能练习 智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频???div class="stwtb">
    高频易错
    权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    VIP密训
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
    通关必备1000题 √(独享)
    护考白皮书 √(独享)
    考前通关秘籍
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
    一对一班主任督学
    学籍档案
    学习规划
    AI智能服务 大数据学习报告
    学习进度统计
    考试成绩预测
    官网查分服务
    VIP勋章
    节点严控 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
    套餐价格 全科:2880
    全科:1880
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2020年考试还有
    2020年考试时间预计:5月16日-18日
    报名时间 预计2019年12月25日开始
    准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
    考试时间  预计2020年5月16、17、18日
    成绩查询 一般考后45个工作日
    证书领取 一般在考后3-4个月
    证书注册 合格证书领取后可进行注册
    执业护士推荐课程
    • AI私塾班
    • AI私塾班
      61%的用户选择
    • 高端旗舰班
      39%的用户选择
    提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+??继匮到饷馨?特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频???高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    考试不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上报名
    版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业护士微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注护士报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载执业护士万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    帮助
    中心
    双色球123期开奖
  • 博物馆里过端午 让文化“动”起来让历史“活”起来 2019-10-13
  • “走遍天下路,难过江津渡” 他用拍桥来记录家乡发展 2019-10-13
  • 中国炒房客席卷全球 未来10年或投7500亿美元 ——凤凰网房产上海 2019-10-07
  • 马刺头号球星申请换队并确定下家 波波维奇也不好使了 2019-09-30
  • 歪歪楼视频来了 重庆百米高楼歪而不倒 2019-09-30
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-09-28
  • 反思“天价账单”要看共性问题 2019-09-28
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2019-08-06
  • 五家渠市开展2018年春季动物疫病防控及畜牧业安全生产监督检查工作 2019-08-06
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 宝贝全计划app下载 四川时时玩法 广东11选五杀号 超级百搭二王 安徽时时计划软件手机版下载手机版下载 清纯美女被挠脚心惩罚 安徽快三走势图牛 北京pk开奖记录手机版 最科学的刷反水 32张骨牌下载单机 建材里面什么最赚钱 中国酒吧dj赚钱吗 彩票大赢家手机 360彩票平台亏钱吗 波西亚时光 买什么赚钱 福彩快三大小单双技巧教程