• 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 基金从业资格考试 > 模拟试题 > 私募股权投资 > 正文
    基金从业
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

    2019年基金从业《私募股权投资》备考练习(11)

    2019年基金从业《私募股权投资》备考练习(11),更多基金从业资格考试试题,请关注考试吧基金从业资格考试网,或微信搜索“万题库基金从业资格考试”。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2019年基金从业《私募股权投资》备考练习汇总

      [单选]关于私募股权投资基金募集人数的限制,下列选项中正确的是()。

      A、有限公司型基金不超过60人

      B、股份公司型基金不超过300人

      C、合伙型基金不超过50人

      D、契约型基金不超过100人

      答案:C

      解析:根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第十一条,私募基金应当向合格投资者募集,单只私募基金的投资者人数累计不得超过《证券投资基金法》《公司法》《合伙企业法》等法律规定的特定数量。目前,我国私募股权投资基金投资者人数限制如下:①公司型基金:有限公司不超过50人、股份公司不超过200人;②合伙型基金:不超过50人;③契约型基金:不超过200人。

      [单选]私募基金管理人()是在充分考虑内外部环境的基础上,对经营过程中的风险进行识别、评价和管理的制度安排、组织体系和控制措施。

      A、内部控制

      B、风险控制

      C、合规管理

      D、风险管理

      答案:A

      解析:根据《私募投资基金管理人内部控制指引》第二条,私募基金管理人内部控制是指私募基金管理人为防范和化解风险,保证各项业务的合法合规运作,实现经营目标,在充分考虑内外部环境的基础上,对经营过程中的风险进行识别、评价和管理的制度安排、组织体系和控制措施。

      [单选]合伙协议的基本情况条款应包含的信息包括()。Ⅰ.合伙企业的名称;Ⅱ.合伙目的;Ⅲ.合伙经营范围;Ⅳ.主要经营场所地址

      A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      答案:D

      解析:根据《私募投资基金合同指引3号(合伙协议必备条款指引)》的规定,合伙协议应包含基本情况条款,列明如下信息,同时可以对变更该等信息的条件作出说明:①合伙企业的名称(标明"合伙企业"字样);②主要经营场所地址;③合伙目的和合伙经营范围(应含有"基金管理"、"投资管理"、"资产管理"、"股权投资"、"创业投资"等能体现私募投资基金性质的字样);④合伙期限。

      [单选]下列关于私募基金的募集机构和监督机构的说法,错误的是()。

      A、取得基金销售业务资格的商业银行、证券公司等金融机构应当建立完备的防火墙制度,防范利益冲突

      B、取得基金销售业务资格的商业银行、证券公司等金融机构,不可以在同一私募基金的募集过程中同时作为募集机构与监督机构

      C、监督机构应当按照法律法规和账户监督协议的约定,对募集结算资金专用账户实施有效监督,承担保障私募基金募集结算资金划转安全的连带责任

      D、募集机构应当与监督机构签署账户监督协议,明确对私募基金募集结算资金专用账户的控制权、责任划分及保障资金划转安全的条款

      答案:B

      解析:根据《私募投资基金募集行为管理办法》第十三条,募集机构应当与监督机构签署账户监督协议,明确对私募基金募集结算资金专用账户的控制权、责任划分及保障资金划转安全的条款。监督机构应当按照法律法规和账户监督协议的约定,对募集结算资金专用账户实施有效监督,承担保障私募基金募集结算资金划转安全的连带责任。取得基金销售业务资格的商业银行、证券公司等金融机构,可以在同一私募基金的募集过程中同时作为募集机构与监督机构。符合前述情形的机构应当建立完备的防火墙制度,防范利益冲突。

      [单选]随着私募基金行业的发展日益壮大,出现了大量涉嫌违规的私募案件,其中多数发生在()。

      A、投资环节

      B、管理环节

      C、退出环节

      D、募集环节

      答案:D

      解析:私募基金行业的发展日益壮大,与此同时,风险不断积聚,风险事件陆续暴露,出现了大量涉嫌违规的私募案件,案件涉及的主要违法违规类型表现为公开宣传、虚假宣传、保本保收益、向非合格投资者募集资金、非法集资、非法吸收公众存款等,其中多数为发生在募集环节的问题。

      [单选]已取得基金从业资格的私募基金管理人的高管人员,应当按照相关规定的要求,每年度完成()学时的后续培训方可维持其基金从业资格。

      A、10

      B、15

      C、20

      D、30

      答案:B

      解析:根据《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》的规定,已取得基金从业资格的私募基金管理人的高管人员,应当按照《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》及《关于基金从业资格考试有关事项的通知》的要求,每年度完成15学时的后续培训方可维持其基金从业资格。

      [单选]下列不属于境内主板上市基本要求的是()。

      A、发行人的注册资本已足额缴纳,发起人或者股东用做出资的资产的财产权转移手续已办理完毕,发行人的主要资产不存在重大权属纠纷

      B、发行人的股权清晰,控股股东和受控股股东、实际控制人支配的股东持有的发行人

      C、应当主要经营一种业务,其生产经营活动符合法律、行政法规和公司章程的规定,符合国家产业政策及环境?;ふ?/P>

      D、发行人在独立性方面无严重缺陷,即发行人的资产完整,人员、财务、机构和业务独立

      答案:C

      解析:在生产经营方面,境内主板上市基本要求为:发行人的生产经营符合法律、行政法规和公司章程的规定,符合国家产业政策。C项属于创业板上市的基本要求。[单选]股份有限公司的股东持有的股份可以依法转让,发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起()年内不得转让。

      A、1

      B、2

      C、3

      D、5

      答案:A

      解析:股份有限公司的股东持有的股份可以依法转让。发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让;公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。

      [单选]私募基金行业出现了涉嫌违规的私募案件,下列不属于案件涉及的主要违法违规类型的是()。

      A、虚假宣传

      B、保本保收益

      C、非公开宣传

      D、向非合格投资者募集资金

      答案:C

      解析:私募基金行业出现的大量涉嫌违规的私募案件涉及的主要违法违规类型表现为公开宣传、虚假宣传、保本保收益、向非合格投资者募集资金、非法集资、非法吸收公众存款等。

      [单选]关于私募基金合格投资者应具备的条件,下列说法不正确的是()。

      A、净资产不低于1000万元的单位

      B、金融资产不低于200万元的个人

      C、最近三年个人年均收入不低于50万元的个人

      D、投资于单只私募基金的金额不低于100万元的单位和个人

      答案:B

      解析:根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第十二条,私募基金的合格投资者是指具备相应风险识别能力和风险承担能力,投资于单只私募基金的金额不低于100万元且符合下列相关标准的单位和个人:①净资产不低于1000万元的单位;②金融资产不低于300万元或者最近三年个人年均收入不低于50万元的个人。

      [单选]新三板交易规则中,投资者委托不可以撤销的是()。

      A、意向委托

      B、定价委托

      C、成交确认委托

      D、已经报价系统确认成交的委托

      答案:D

      解析:投资者委托分为意向委托、定价委托和成交确认委托,委托当日有效。其中,意向委托、定价委托和成交确认委托均可撤销,但已经报价系统确认成交的委托不得撤销或变更。

      [单选]下列公司可以收购本公司股份的情形中,应当在六个月内转让或者注销的是()。Ⅰ.减少公司注册资本;Ⅱ.与持有本公司股份的其他公司合并;Ⅲ.将股份奖励给本公司职工;Ⅳ.股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份的

      A、Ⅰ、Ⅱ

      B、Ⅲ、Ⅳ

      C、Ⅰ、Ⅲ

      D、Ⅱ、Ⅳ

      答案:D

      解析:公司不得收购本公司股份,但是,有下列情形之一的除外:①减少公司注册资本;②与持有本公司股份的其他公司合并;③将股份奖励给本公司职工;④股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份的。属于第②项、第④项情形的,应当在六个月内转让或者注销。

    扫描/长按二维码帮助基金考试通关
    了解2019基金最新资讯
    了解基金从业全年安排
    下载各科历年真题试卷
    下载2019各科备考资料

    基金从业万题库下载|微信搜索”题库基金从业资格考试

      相关推荐:

      2019年基金从业万题库 零基础备考利器 点击下载>>

      基金从业资格考试《私募股权投资》考点汇总

      历年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案汇总

      2019基金从业《私募股权投资》必做试题及答案汇总

    课程类别 主讲老师 必会考点
    精讲班
    必会考点精讲班(20小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    专项
    提升班
    专项提升班(3小时)
    公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
    学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

    ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
    ·系统强化法律/计算题答题技巧;
    ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
    内部
    资料班
    内部资料班(6小时)
    班次开设:三套卷+视频解析
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    自查
    提分班
    自查提分班(3小时)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    应试
    技巧
    应试技巧(0.5小时)
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
    基金法律法规、职业道德与业务规范 邹开耕 报名
    证券投资基金基础知识 曾楚然 报名
    股权投资基金 刘铁 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生·需要全面、系统知识点梳理考生·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生·需要全面、系统知识点梳理考生·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
    夯实基础阶段
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(20小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    难点突破阶段
    专项提升班
    专项提升班(3小时)
    公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
    学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

    ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
    ·系统强化法律/计算题答题技巧;
    ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
    终极抢分阶段
    内部资料班
    内部资料班(6小时)
    班次开设:三套卷+视频解析
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    自查提分班
    自查提分班(3小时)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    应试技巧班
    应试技巧(0.5小时)
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    VIP专属智能题库 教材强化练习
    高频易错题库
    真题题库
    模拟题库
    旗舰
    服务
    手机/平板/电脑
    多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月
    套餐价格 全科:299
    单科:298
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离9月基金统考
    • 全国统考
    • 预约式
    报名时间 7月22日-8月23日(第二次)
    准考证打印 9月16-21日(第二次)
    考试时间  9月21、22日(第二次)
    成绩查询 考后一周左右公布
    证书领取 成绩合格后可领取证书
    • 系统班
    套餐课程
    必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
    VIP专属题库
    教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    特需保障
    课程有效期12个月!
    套餐价格
    全科=299元/套
    单科=298元/科
    适合学员
    第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
    马上报名
    版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    扫描关注基金微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注基金报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载基金从业万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    双色球123期开奖
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 河北快三走势图彩经网 中国福彩网官方网站 曾道人新马报资料 以太币矿机制作 另六合先锋 福彩三d带坐标的走势图 安徽快3开奖结果走势 黑龙江十一选五一定牛 我的世界盾牌怎么做 cf手游号交易平台 王牌战士内测安装包 福建时时彩11选五平台 极速抢钱闯关 团泊奥特莱斯和佛罗伦萨小镇哪个好 龙族幻想手游下载 pp电子游戏技巧心得