在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 模拟试题 > 水利水电工程 > 正文
    二级建造师
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 快速通关查看

    2019二级建造师考试《水利水电》冲刺模拟题二

    考试吧整理了:“2019二级建造师考试《水利水电》冲刺模拟题”,更多2019年二级建造师模拟试题,请关注考试吧二级建造师考试网。
    第 1 页:单项选择题
    第 2 页:多项选择题
    第 3 页:案例分析题

    双色球123期开奖 www.yapvo.com

      >>>>> 2019年二级建造师《水利水电》冲刺模拟题汇总最新文章

      ―、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

      1.【题干】在水利水电工程建筑物中,起挡水和调节水流的作用的是( )。

      【选项】

      A.胸墙

      B.闸室

      C.工作桥

      D.闸墩

      【答案】B

      【解析】本题考核的是闸室的内容。闸室是水闸的主体,起挡水和调节水流的作用,它包括底板、闸墩、闸门、胸墙、工作桥和交通桥等。

      【考点】

      2.【题干】水闸上游连接段中以( )铺盖最为常见。

      【选项】

      A.黏土

      B.混凝土

      C.钢筋混凝土

      D.草土

      【答案】B

      【解析】本题考核的是上游连接段铺盖的相关知识。铺盖的作用主要是延长渗径长度以达到防渗目的,应该具有不透水性,同时兼有防冲功能。常用材料有黏土、混凝土、钢筋混凝土等,以混凝土铺盖最为常见。

      【考点】

      3.【题干】圆心的平面位置和外半径都不变的一种拱坝称为( )。

      【选项】

      A.平板坝

      B.定圆心等半径拱坝

      C.等中心角变半径拱坝

      D.变圆心变半径双曲拱坝

      【答案】B

      【解析】本题考核的是拱坝的类型。(1)定圆心等半径拱坝:圆心的平面位置和外半径都不变的一种拱坝。(2)等中心角变半径拱坝:拱坝坝面自上而下中心角不变而半径逐渐减小。(3)变圆心变半径双曲拱坝:圆心的平面位置、外半径和中心角均随高程而变的坝体形式。

      【考点】

      4.【题干】建筑材料的胶凝材料不包括( )。

      【选项】

      A.混凝土

      B.水泥

      C.石灰

      D.石膏

      【答案】A

      【解析】本题考核的是胶凝材料的类型。常见的胶凝材料如石膏、石灰、水玻璃、水泥、沥青等。

      【考点】

      5.【题干】材料中孔隙体积所占的百分比是指( )。

      【选项】

      A.空隙率

      B.孔隙率

      C.密实度

      D.填充率

      【答案】B

      【解析】本题考核的是孔隙率的概念??紫堵适侵覆牧现锌紫短寤嫉陌俜直?。

      【考点】

      6.【题干】搅拌混凝土过程中能引入大量均匀分布、稳定而封闭的微小气泡的外加剂是指( )。

      【选项】

      A.防冻剂

      B.缓凝剂

      C.引气剂

      D.速凝剂

      【答案】C

      【解析】本题考核的是工程中常用的外加剂。主要有减水剂、引气剂、早强剂、缓凝剂、防冻剂等。引气剂是指搅拌混凝土过程中能引入大量均匀分布、稳定而封闭的微小气泡的外加剂

      【考点】

      7.【题干】当施工期较长,而洪水来临前又不能完建时,导流时段就要以( )为标准。

      【选项】

      A.1个月

      B.3个月

      C.半年

      D.全年

      【答案】D

      【解析】本题考核的是导流时段的标准。土坝、堆石坝、支墩坝一般不允许过水,因此当施工期较长,而洪水来临前又不能完建时,导流时段就要以全年为标准,其导流设计流量,就应按导流标准选择相应洪水重现期的年最大流量。

      【考点】

      8.【题干】大型基坑开挖和大型采石场开采的主要方法是( )。

      【选项】

      A.光面爆破法

      B.深孔爆破法

      C.预裂爆破法

      D.洞室爆破法

      【答案】B

      【解析】本题考核的是深孔爆破法的相关知识。深孔爆破法是大型基坑开挖和大型采石场开采的主要方法。与浅孔爆破法比较,其单位体积岩石所需的钻孔工作量较小,单位耗药量低,劳动生产率高,并可简化起爆操作过程及劳动组织。

      【考点】

      9.【题干】将建筑物基础底面以下一定范围内的软弱土层挖去,换填无侵蚀性及低压缩性的散粒材料,从而加速软土固结、提高地基承载力的一种方法是( )。

      【选项】

      A.置换法

      B.挤实法

      C.灌浆法

      D.排水法

      【答案】A

      【解析】本题考核的是地基处理的基本方法。置换法是将建筑物基础底面以下一定范围内的软弱土层挖去,换填无侵蚀性及低压缩性的散粒材料,从而加速软土固结、提高地基承载力的一种方法。

      【考点】

      10.【题干】由于坝基面有不太厚的弱透水层,坝后产生渗透破坏,而水库又不能降低水位或放空,在上游无法进行防渗处理时,则可在下游坝基使用( )。

      【选项】

      A.截水墙法

      B.贴坡排水法

      C.导渗沟法

      D.排渗沟法

      【答案】D

      【解析】本题考核的是排渗沟法。对于因坝基渗漏造成坝后长期积水,使坝基湿软,承载力下降,坝体浸润线抬高;或由于坝基面有不太厚的弱透水层,坝后产生渗透破坏,而水库又不能降低水位或放空,在上游无法进行防渗处理时,则可在下游坝基设置排渗沟。

      【考点】

      11.【题干】在确保钢筋接头质量、改善施工环境、提高工作效率、保证工程进度方面具有明显优势的钢筋连接方法是( )。

      【选项】

      A.机械连接

      B.焊接连接

      C.绑扎连接

      D.法兰连接

      【答案】A

      【解析】本题考核的是钢筋机械连接。钢筋机械连接是通过连接件的机械咬合作用或钢筋端面的承压作用,将一根钢筋中的受力传递至另一根钢筋的连接方法。在确保钢筋接头质量、改善施工环境、提高工作效率、保证工程进度方面具有明显优势。

      【考点】

      12.【题干】电器灭火应选择适当的灭火器,用于带电灭火的灭火剂必须是不导电的,下列各项不符合该要求的灭火剂是( )。

      【选项】

      A.二氧化碳

      B.四氯化碳

      C.泡沫灭火器的灭火剂

      D.二氟一氯一溴甲烷

      【答案】C

      【解析】本题考核的是灭火器的选择。电器灭火应选择适当的灭火器,用于带电灭火的灭火剂必须是不导电的,如二氧化碳、四氯化碳或二氟一氯一溴甲烷(1211)等,不得使用泡沫灭火器的灭火剂。

      【考点】

      13.【题干】工程完成建设目标的标志是( ),也是全面考核建设成果、检验设计和工程质量的重要步骤。

      【选项】

      A.生产准备

      B.建设实施

      C.后评价

      D.竣工验收

      【答案】D

      【解析】本题考核的是工程完成建设目标的标志??⒐ぱ槭帐枪こ掏瓿山ㄉ枘勘甑谋曛?,是全面考核建设成果、检验设计和工程质量的重要步骤。

      【考点】

      14.【题干】施工供电系统可分为3类负荷,除隧洞、竖井以外的土石方开挖施工、混凝土浇筑施工、混凝土搅拌系统、制冷系统、供水系统、供风系统、混凝土预制构件厂等主要设备属( )。

      【选项】

      A.—类负荷

      B.二类负荷

      C.三类负荷

      D.部分属二类负荷,部分属三类负荷

      【答案】B

      【解析】本题考核的是施工供电系统合理地选择供电方式。除隧洞、竖井以外的土石方开挖施工、混凝土浇筑施工、混凝土搅拌系统、制冷系统、供水系统、供风系统、混凝土预制构件厂等主要设备属二类负荷。

      【考点】

      15.【题干】下列各项不属于水利工程建筑及安装工程费用组成的是( )。

      【选项】

      A.税金

      B.企业利润

      C.直接工程费

      D.征地补偿费

      【答案】D

      【解析】本题考核的是水利工程建筑及安装工程费用构成。水利工程建筑及安装工程费用由直接工程费、间接费、企业利润、税金组成。

      【考点】

      16.【题干】对工程造成较大经济损失或延误较短工期,经处理后不影响正常使用但对工程使用寿命有一定影响的事故是指( )。

      【选项】

      A.—般质量事故

      B.较大质量事故

      C.重大质量事故

      D.特大质量事故

      【答案】B

      【解析】本题考核的是较大质量事故。较大质量事故指对工程造成较大经济损失或延误较短工期,经处理后不影响正常使用但对工程使用寿命有一定影响的事故。

      【考点】

      17.【题干】质量监督费收费标准按水利工程所在地域确定,其中,中等城市按受监工程建筑安装工程量的( )计算。

      【选项】

      A.0.15%

      B.0.20%

      C.0.25%

      D.0.30%

      【答案】B

      【解析】本题考核的是工程质量监督费。质量监督费收费标准按水利工程所在地域确定,其中,大城市按受监工程建筑安装工程量的0.15%,中等城市按0.20%,小城市按0.25%。

      【考点】

      18.【题干】《水利水电土建工程施工合同条件》中应全文引用,不得删改的条款是( )。

      【选项】

      A.招标文件

      B.技术条款

      C.通用合同条款

      D.专用合同条款

      【答案】C

      【解析】本题考核的是《水利水电土建工程施工合同条件》的主要内容?!端缤两üこ淌┕ず贤跫贩治巴ㄓ煤贤蹩睢焙汀白ㄓ煤贤蹩睢绷讲糠?。其中“通用合同条款”应全文引用,不得删改“专用合同条款”则应按其条款编号和内容,根据工程实际情况进行修改和补充。

      【考点】

      19.【题干】根据《防洪法》的内容,( )是指尚无工程设施?;さ暮樗豪乃暗牡厍?。

      【选项】

      A.防洪区

      B.防洪?;で?/P>

      C.蓄滞洪区

      D.洪泛区

      【答案】D

      【解析】本题考核的是洪泛区的概念。洪泛区是指尚无工程设施?;さ暮樗豪乃暗牡厍?。

      【考点】

      20.【题干】水工建筑物岩石基础部位开挖不应采用( )进行爆破。

      【选项】

      A.集中药包法

      B.光面爆破法

      C.洞室爆破法

      D.药壶爆破法

      【答案】A

      【解析】本题考核的是水土建筑物岩石部位的开挖方法。水工建筑物岩石基础部位开挖不应采用集中药包法进行爆破。

      【考点】

    1 2 3 4 下一页

      相关推荐:

      2019年二级建造师《各科目》全真试题及答案汇总

       2019年二级建造师《各科目》模拟试题及答案汇总

      2019年二级建造师《各科目》测试题及答案汇总

      2019年二级建造师考试《各科目》高频考点汇总

      2009-2018年二级建造师真题及答案|解析|估分|下载

      万题库:2019二级建造师各科目真题每日一题汇总

    直播录播
    双师课程
    主讲
    老师
    导学
    规划
    导学规划(直播课1小时)
    学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    特邀
    名师
    特邀名师班(录播课18小时)
    学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
    开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
    ·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
    ??继匮?br> 解密班
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ?小时)
    学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,每科2次仿真???br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
    高频
    刷题
    高频刷题班(直播课9小时)
    学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
    ·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率
    ·传授答题口诀,熟悉考试套路"
    强化
    串讲
    强化串讲班(直播课9-12小时)
    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
    ·紧抓2020年考试命题特点
    ·必考点浓缩提炼,讲练结合
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
    母题
    点睛
    母题点睛班(直播课3小时)
    学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
    ·学科名师花费半年时间整理
    ·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
    ·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
    案例专项
    突破班
    案例专项突破班(直播课9小时)
    学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
    ·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
    ·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
    ·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
    ·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
    密押
    划书
    密押划书班(直播课3小时)
    学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    ·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
    ·帮助考生考前快速查漏补缺
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 1小时 18小时 6小时 9小时 9-12小时 3小时 9小时 3小时
    施工管理 杨强|二师兄 / 报名
    法规相关知识 陈烜|房博 / 报名
    建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
    市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
    机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
    公路实务 白象 / / / / / / / 报名
    水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
    在线课程
    VIP金牌私教班
    适合学员 ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
    ②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
    ③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
    ④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
    在线课程
    VIP金牌私教班
    适合学员 ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
    ②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
    ③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
    ④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
    AI私塾基因提分模式 导学入门
    导学规划班
    导学规划(直播课1小时)
    学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    套餐独享
    夯实基础
    私教精讲班
    AI课后作业
    私教精讲班(直播课两轮合计52小时)
    学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
    第一轮 399元/科
    第二轮
    特邀名师班
    AI课后作业
    特邀名师班(录播课18小时)
    学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
    开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
    ·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
    299元/科
    强化突破
    强化串讲班
    强化串讲班(直播课9-12小时)
    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
    ·紧抓2020年考试命题特点
    ·必考点浓缩提炼,讲练结合
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
    199元/科
    高频刷题班
    高频刷题班(直播课9小时)
    学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
    ·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率
    ·传授答题口诀,熟悉考试套路"
    199元/科
    案例专项突破班
    案例专项突破班(直播课9小时)
    学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
    ·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
    ·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
    ·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
    ·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
    199元/科
    考前冲刺
    ??继匮到饷馨?div class="stjwb">
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ?小时)
    学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,每科2次仿真???br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
    套餐独享
    母题点睛班
    母题点睛班(直播课3小时)
    学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
    ·学科名师花费半年时间整理
    ·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
    ·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
    套餐独享
    终极抢分
    密押划书班
    密押划书班(直播课3小时)
    学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    ·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
    ·帮助考生考前快速查漏补缺
    199元/科
    VIP美题智能练习 智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料 电子资料 课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
    一对一班主任督学
    学籍档案
    学习规划
    AI智能服务 大数据学习报告
    学习进度统计
    考试成绩预测
    官网查分服务
    VIP勋章
    节点严控 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障 购课后开通2019年、2020年课程!
    官方定价 全科:1980
    单科:820
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2020年考试还有
    2020年考试时间通知:5月23、24日
    • VIP金牌私教班
    提分模式
    导学规划班+私教精讲班+AI课后作业+特邀名师班+AI课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+??继匮到饷馨?母题点睛班+密押划书班
    美题练习
    每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
    配套资料
    课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    购课后开通2019年、2020年课程!
    套餐价格
    全科=1980元/套
    单科=820元/科
    适合学员
    ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
    温馨提示
    套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
    马上报名
    版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-07-22
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2019-07-10
  • 防止孩子沉迷网游,家长应尝试更多方式 2019-07-03
  • 十九大报告明确互联网发展三大任务 2019-07-03
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-06-28
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2019-06-26
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-06-14
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-06-14
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-06-13
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2019-06-13
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 权杖女王援彩金 幸运盖尔在线客服 新疆喜乐彩投注 十二星座登陆 比特币收益估计 7乐彩彩票走势图 0809火箭vs骑士 13年福彩3d走势图 pc蛋蛋加拿大预测 北京赛车代理怎么挣钱 安徽快三专家推荐号码10月19号 冰球突破的诀窍手动吗 刀塔自走棋怎么升星 北京快三开奖结果今天 一零八好汉登陆 山东十一选五开奖号码