在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载二建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    双色球123期开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 模拟试题 > 法规及相关知识 > 正文
    二级建造师
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 快速通关查看

    2019二级建造师考试《工程法规》考前冲刺题一

    考试吧整理了:“2019二级建造师考试《工程法规》考前冲刺题”,更多2019年二级建造师模拟试题,请关注考试吧二级建造师考试网。
    第 1 页:单项选择题
    第 4 页:多项选择题

    双色球123期开奖 www.yapvo.com

      >>>>> 2019年二级建造师《工程法规》冲刺模拟题汇总最新文章

      一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

      1.【题干】下列法律中,属于宪法相关法的是( )。

      【选项】

      A.《民族区域自治法》

      B.《民法通则》

      C.《公司法》

      D.《城乡规划法》

      【答案】A

      【解析】本题考核的是宪法相关法。宪法相关法,是指《全国人民代表大会组织法》、《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国国籍法》、《中华人民共和国国务院组织法》、《中华人民共和国民族区域自治法》等法律。

      【考点】

      2.【题干】关于我国的法律体系,下列表述正确的是( )。

      【选项】

      A.《合同法》属于民法商法

      B.《劳考舍同法》属于行政法

      C.《招标投标法》属于经济法

      D.《仲裁法》属于商法

      【答案】A

      【解析】本题考查法律体系。复习时应掌握民法商法包括《民法通则》、《合同法》、《招标投标法》等,所以A正确,C错误。行政法包括《行政处罚法》、《行政复议法》等,《劳动合同法》属于社会法,B错误?!吨俨梅ā?、《民事诉讼法》等属于诉讼法,D错误。

      【考点】

      3.【题干】关于占有权的表述中,不正确的是( )。

      【选项】

      A.占有权是指对财产实际掌握、控制的权能

      B.占有权是行使物的使用权的前提条件

      C.占有权不得分离出去

      D.占有权是所有人行使财产所有权的一种方式

      【答案】C

      【解析】本题考核的是占有权。占有权是指对财产实际掌握、控制的权能。占有权是行使物的使用权的前提条件,是所有人行使财产所有权的一种方式。占有权可以根据所有人的意志和利益分离出去,由非所有人享有。

      【考点】

      4.【题干】因欺诈、胁迫而订立的施工合同可能是无效合同,也可能是可撤销合词。认定其为无效合同的必要条件是( )。

      【选项】

      A.违背当事人的意志

      B.乘人之危

      C.显示公平

      D.损害国家利益

      【答案】D

      【解析】本题考查以欺诈、胁迫等手段签订合同的效果。一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,如果损害国家利益的,则属于无效合同;如果未损害国家利益,则受欺诈、胁迫一方可以自主决定该合同有效或者请求撤销,即其属于可撤销合同。

      【考点】

      5.【题干】根据《专利法》的规定,对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的技术方案称为( )。

      【选项】

      A.外观设计

      B.设计方案

      C.实用新型

      D.发明

      【答案】C

      【解析】本题考核的是专利法?;さ亩韵?。发明是指产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。实用新型是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。

      【考点】

      6.【题干】在某工程建设中,包工头王某为抢工期,找来临时出来打短工的孙某登高架设脚手架;孙某害怕,王某对孙某说:“你今天不干,就别想要工钱?!彼锬吃诿挥腥魏伟踩阑さ那榭鱿虏僮?,导致意外坠落身亡。王某可能构成的犯罪是( )。

      【选项】

      A.重大责任事故罪

      B.重大劳动安全事故罪

      C.工程重大安全事故幕

      D.强迫劳动罪

      【答案】A

      【解析】本题考查重大责任事故罪?!缎谭ā?《刑法修正案(六)》)第134条规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果;或者强令他人违章冒险作业,因而发生伤亡事故或者造成其他严重后果的,均构成重大责任事故罪。

      【考点】

      7.【题干】建设工程施工常用的担保种类中,( )是指承包人向发包人提供的用于实现承包人按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额的担保。

      【选项】

      A.施工投标保证金

      B.预付款担保

      C.施工合同履约保证金

      D.工程款支付担保

      【答案】B

      【解析】本题考核的是预付款担保。预付款担保是指承包人向发包人提供的用于实现承包人按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额的担保。如果承包人违约,使发包人不能在规定期限内从应付工程款中扣除全部预付款,则发包人有权行使预付款担保权利作为补偿。

      【考点】

      8.【题干】甲公司将办公楼工程的招标工作委托给乙招标代理机构进行,该工、程开标工作的主持者应是( )。

      【选项】

      A.甲公司

      B.乙招标代理机构

      C.甲与乙共同

      D.丙行政监督机构

      【答案】A

      【解析】根据《招标投标法》第35条规定,开标由招标人主持。本题中甲公司是招标人,所以应由其主持招标工作。

      【考点】

      9.【题干】《刑法》规定,投标人相互串通投标报价,损害招标人或者其他投标人利益,情节严重的,处( ),并处或者单处罚金。

      【选项】

      A.3年以下有期徒刑或者拘役

      B.3年以上7以下有期徒刑

      C.3年以下有期徒刑或者管制

      D.10年以上有期徒刑

      【答案】A

      【解析】本题考核的是串通投标罪?!缎谭ā饭娑?,投标人相互串通投标报价,损害招标人或者其他投标人利益,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。投标人与招标人串通投标,损害国家、集体、公民的合法利益的,依照以上规定处罚。

      【考点】

      10.【题干】招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应以书面形式通知所有招标文件收受人,通知的时向应在要求提交文件截止时间至少( )。

      【选项】

      A.5日前

      B.10日前

      C.15日前

      D.20日前

      【答案】C

      【解析】根据《招标投标法》的规定,招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。

      【考点】

      11.【题干】建设单位申请施工许可证时,向办证机关提供的施工图纸及技术资料应当满足( )。

      【选项】

      A.施工需要并通过监理单位审查

      B.编制招标文件的要求

      C.工程竣工验收备案的要求

      D.施工需要并按规定通过了审查

      【答案】D

      【解析】本题考核的是施工许可证的法定批准条件。施工许可证的法定批准条件之一是有满足施工需要的施工图纸及技术资料,施工图设计文件已按规定进行了审查。

      【考点】

      12.【题干】关于评标委员会成员的义务,下列说法中错误的是( )。

      【选项】

      A.评标委员会成员应当客观公正地履行职务

      B.评标委员会成员私下接触投标人时不得收受投标人的财物

      C.评标委员会成员不得透露对投标文件的评审情况

      D.评标委员会成员不得透露中标候选人的推荐情况

      【答案】B

      【解析】根据我国《招标投标法》有关规定,评标委员会成员不得私下接触投标人。

      【考点】

      13.【题干】《建筑法》规定,两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照( )的业务许可范围承揽工程。

      【选项】

      A.资质等级低的单位

      B.实际达到的资质条件核定

      C.资质等级高的单位

      D.降低一级原企业的资质等级确定

      【答案】A

      【解析】本题考核的是联合共同承包的有关法律规定?!督ㄖā饭娑?,两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。

      【考点】

      14.【题干】沈某原是甲建筑公司的釆购员,辞职后与李某合办一家乙建筑设备租赁公司。沈某现以甲公司的名义与其长期负责的甲公司大客户丙公司签了3000吨钢材购销合同,丙公司对沈某辞职并不知情。则对该合同承担付款义务的应是( )。

      【选项】

      A.甲建筑公司

      B.乙建筑设备租赁公司

      C.沈某

      D.沈某、李某与乙建筑设备租赁公司

      【答案】A

      【解析】根据《合同法》第49条,行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。沈某的行为属于表见代理,其后果与有权代理相同,即由甲建筑公司承担付款责任。

      【考点】

      15.【题干】注册建造师有( )情形,由注册机关办理注销手续,收回注册证书和执业印章或者公告其注册证书和执业印章作废。

      【选项】

      A.仅申请在一个单位注册的

      B.受到刑事处罚,刑事处罚执行完毕的

      C.年龄超过60周岁的

      D.依法被吊销注册证书的

      【答案】D

      【解析】本题考核的是导致注册证书、执业印章的注销。注册建造师有下列情形之一的,由注册机关办理注销手续,收回注册证书和执业印章或者公告其注册证书和执业印章作废:(1)有以上规定的注册证书和执业印章失效情形发生的;(2)依法被撤销注册的;(3)依法被吊销注册证书的;(4)受到刑事处罚的;(5)法律、法规规定应当注销注册的其他情形。

      【考点】

      16.【题干】某企业的主要负责人,未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,并且构成犯罪,被追究刑事责任。依据我国《安、全生产法》的规定,该负责人自刑罚执行完毕之日起,不得担任任何生产经营单位的主要负责人的时限是( )年。

      【选项】

      A.2

      B.3

      C.4

      D.5

      【答案】D

      【解析】根据《安全生产法》的规定,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,受刑事处?;蛘叱分按Ψ值?,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,5年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。

      【考点】

      17.【题干】关于开标程序的说法,正确的是( )。

      【选项】

      A.开标时间和地点应由各投标人协商决定

      B.开标时由行政监督部门检查投标文件的密封情况

      C.开标由招标人主持,邀请部分投标人参加

      D.开标过程应当记录并存档备查

      【答案】D

      【解析】本题考核的是开标?!墩斜晖侗攴ā饭娑?,开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行;开标地点应当为招标文件中预先确定的地点??暧烧斜耆酥鞒?,邀请所有投标人参加??晔?,由投标人或者其推选的代表检查投标文件的密封情况,也可以由招标人委托的公证机构检查并公证;经确认无误后,由工作人员当众拆封,宣读投标人名称、投标价格和投标文件的其他主要内容??旯逃Φ奔锹?,并存档备查。

      【考点】

      18.【题干】潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有:异议的,应当在提交资格预审申请文件截止( )日前提出。

      【选项】

      A.2

      B.3

      C.4

      D.5

      【答案】A

      【解析】本题考查资格预审。根据《招标投标法实施条例》潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出。

      【考点】

      19.【题干】投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标( )。

      【选项】

      A.有效

      B.无效

      C.效力待定

      D.可撤销

      【答案】B

      【解析】本题考核的是禁止投标人以行贿手段谋取中标。投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效,有关责任人和单位要承担相应的行政责任或刑事责任,给他人造成损失的还应承担民事赔偿责任。

      【考点】

      20.【题干】关于工程建设项目资格审查的说法中,不符合《招标投标法》规定的是( )。

      【选项】

      A.资格审查分为资格预审和资格后审两种方法

      B.资格预审一般在投标前进行

      C.资格后审一般在开标后进行

      D.资格后审不合格的投标人在修改投标文件后可继续投标

      【答案】D

      【解析】本题考查资格审查。资格审查分为资格预审和资格后审。资格预审,是指在投标前对潜在投标人进行的资格审查。资格后审,是指在开标后对投标人进行的资格审查。资格后审不合格投标人的投标应做废标处理,D选项符合题意。

      【考点】

    1 2 3 4 下一页

      相关推荐:

      2019年二级建造师《各科目》全真试题及答案汇总

       2019年二级建造师《各科目》模拟试题及答案汇总

      2019年二级建造师《各科目》测试题及答案汇总

      2019年二级建造师考试《各科目》高频考点汇总

      2009-2018年二级建造师真题及答案|解析|估分|下载

      万题库:2019二级建造师各科目真题每日一题汇总

    直播录播
    双师课程
    主讲
    老师
    导学
    规划
    导学规划(直播课1小时)
    学习目标: 建立行业基础思维,快速入门二建
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解;
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    特邀
    名师
    特邀名师班(录播课18小时)
    学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础

    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
    ·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
    ??继匮?br> 解密班
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ?小时)
    学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,每科2次仿真???br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
    高频
    刷题
    高频刷题(直播课9小时)
    学习目标:把高频考点变为考题,题点结合,切实提高得分率!
    ·根据历年考情分析,精选高频题目,老师带领学生刷题;
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率。
    强化
    串讲
    强化串讲
    直播(9-12小时)

    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
    ·紧抓2019年考试命题特点;
    ·必考点浓缩提炼,讲练结合;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    母题
    点睛
    母题点睛班(直播课3小时)
    学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
    ·学科名师花费半年时间整理
    ·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
    ·配合历年考题、习题现场训练,直击命题。
    案例专项
    突破班
    案例专项突破班(直播课9小时)
    学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
    ·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
    ·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
    ·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
    ·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
    密押
    划书
    密押划书课(3小时)
    学习目标:你懂得
    ·根据历年的命题规律,重者衡中的原则
    ·结合教学团队的教学经验
    ·为大家精心准备考试前最后的盛宴
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 1小时 18小时 6小时 9小时 9-12小时 3小时 9小时 3小时
    施工管理 杨强|二师兄 / 报名
    法规相关知识 陈烜|房博|如来 / 报名
    建筑实务 韩雷|大鹏|吉吉 / 报名
    市政实务 安慧|白象|二师兄 / 报名
    机电实务 张中伏|黄狮 / 报名
    公路实务 白象 / / / / / / 报名
    水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
    在线课程
    密押抢分班
    71%学员选择该方案
    急救密训班
    29%学员选择该方案
    适合学员 ①时间紧!在职考证,时间紧迫,考点繁多抓不???②提分难!多选总错,案例答不到要点,总离及格差几分?③效率低!复习无重点,教材1000多页,根本看不完? ①基础较弱,疑难题无处问,知识点繁多抓不住的考生?、谑奔渖?,想高效冲刺备考,通过凝练考点,考前快速抢分的考生?、哿倏疾槿辈孤?,想通过老师帮助,快速拿下证书的考生!
    在线课程
    密押抢分班
    71%学员选择该方案
    急救密训班
    29%学员选择该方案
    适合学员 ①时间紧!在职考证,时间紧迫,考点繁多抓不???②提分难!多选总错,案例答不到要点,总离及格差几分?③效率低!复习无重点,教材1000多页,根本看不完? ①基础较弱,疑难题无处问,知识点繁多抓不住的考生?、谑奔渖?,想高效冲刺备考,通过凝练考点,考前快速抢分的考生?、哿倏疾槿辈孤?,想通过老师帮助,快速拿下证书的考生!
    AI私塾基因提分模式 强化突破
    强化串讲班
    强化串讲班(直播课9-12小时)
    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
    ·紧抓2019年考试命题特点
    ·必考点浓缩提炼,讲练结合
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
      √(赠送回放)
    高频刷题班
    高频刷题班(直播课9小时)
    学习目标:实战口诀记忆,深谙考试套路
    ·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
    ·题目与方法相结合,提高做题准确率
    ·传授答题口诀,熟悉考试套路
    案例专项突破班
    案例专项突破班(直播课9小时)
    学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
    ·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
    ·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
    ·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
    ·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
    考前冲刺
    ??继匮到饷馨?div class="stjwb">
    ??继匮到饷馨啵ㄖ辈タ?小时)
    学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
    ·紧扣命题者思路,每科2次仿真???br /> ·名师教研团队出具仿真??继滋?br /> ·行业领先技术实现真实模拟考试情景
     
    母题点睛班
    母题点睛班(直播课3小时)
    学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
    ·学科名师花费半年时间整理
    ·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
    ·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
     
    终极抢分
    密押划书班
    密押划书班(直播课3小时)
    学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    ·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
    ·帮助考生考前快速查漏补缺
    VIP美题智能练习 智慧刷题
    高频???div class="stwtb">
    高频易错
    权威试卷
    机考系统
     
    辅助练习
    练习工具
     
    VIP配套资料 电子资料 课程讲义
    通关必备100点  
    全程学习计划书  
    VIP旗舰服务 私教跟踪 一对一授课老师答疑  
    一对一班主任督学  
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障 考试结束后7天关闭课程  
    考试不过,第二年免费重学!协议>>  
    官方定价 全科:300
    单科:299
    全科:1880
    单科:880
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019年考试时间公布:5月25、26日
    • 密押抢分班
      71%的用户选择
    • 急救密训班
      29%的用户选择
    包含课程
    高频刷题班+案例专项突破班+密押划书班
    美题题库
    高频???高薪易错
    电子资料
    课程讲义+通关必备100点
    系统服务
    课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    课程期限
    考试结束后7天关闭课程!
    套餐价格
    全科=300元/套
    单科=299元/科
    适合学员
    ①时间紧!在职考证,时间紧迫,考点繁多抓不???②提分难!多选总错,案例答不到要点,总离及格差几分?③效率低!复习无重点,教材1000多页,根本看不完?
    马上报名
    版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 老时时彩360杀胆 黑金团队快乐8下载地址 北京赛车微信投注群 经营彩票网站 山东福利彩票群英会 任选9场历史最高奖金 pk10聚彩 重庆时时彩真的能发财 6场半全场赛果 pk10杀号 腾讯分分彩稳赢技巧 足球比分直播188 双色球坚持守号中千万大奖 1千本金每天赢100就收 重庆时时彩为什么被改成欢乐生肖 极速飞艇2破解版下载