• 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - ???/A> - 学习通 - 导航 -
    双色球123期开奖网校万题库直播雄鹰网校团购书城???/A>论坛实用文档作文大全宝宝起名
    2015中考
    法律硕士
    2015高考
    MBA考试
    2015考研
    MPA考试
    在职研
    中科院
    考研培训
    专升本
    自学考试 成人高考
    四 六 级
    GRE考试
    攻硕英语
    零起点日语
    职称英语
    口译笔译
    申硕英语
    零起点韩语
    商务英语
    日语等级
    GMAT考试
    公共英语
    职称日语
    新概念英语
    专四专八
    博思考试
    零起点英语
    托??际?/a>
    托业考试
    零起点法语
    雅思考试
    成人英语三级
    零起点德语
    等级考试
    华为认证
    水平考试
    Java认证
    职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
    公 务 员
    导游考试
    物 流 师
    出版资格
    单 证 员
    报 关 员
    外 销 员
    价格鉴证
    网络编辑
    驾 驶 员
    报检员
    法律顾问
    管理咨询
    企业培训
    社会工作者
    银行从业
    教师资格
    营养师
    保险从业
    普 通 话
    证券从业
    跟 单 员
    秘书资格
    电子商务
    期货考试
    国际商务
    心理咨询
    营 销 师
    司法考试
    国际货运代理人
    人力资源管理师
    广告师职业水平
    卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
    会计从业资格
    基金从业资格
    统计从业资格
    经济师
    精算师
    统计师
    会计职称
    法律顾问
    ACCA考试
    初级会计职称
    资产评估师
    高级经济师
    注册会计师
    高级会计师
    美国注册会计师
    审计师考试
    国际内审师
    注册税务师
    理财规划师
    一级建造师
    安全工程师
    设备监理师
    公路监理师
    公路造价师
    二级建造师
    招标师考试
    物业管理师
    电气工程师
    建筑师考试
    造价工程师
    注册测绘师
    质量工程师
    岩土工程师
    注册给排水
    造价员考试
    注册计量师
    环保工程师
    化工工程师
    暖通工程师
    咨询工程师
    结构工程师
    城市规划师
    材料员考试
    消防工程师
    监理工程师
    房地产估价
    土地估价师
    安全评价师
    房地产经纪人
    投资项目管理师
    环境影响评价师
    土地登记代理人
    宝宝起名
    缤纷校园
    实用文档
    入党申请
    英语学习
    思想汇报
    作文大全
    工作总结
    求职招聘 论文下载 直播课堂
    您现在的位置: 考试吧 > 计算机等级考试 > 计算机二级考试 > MS Office > 模拟试题 > 正文

    2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(2)

    “2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(2)”供考生参考。更多计算机等级考试试题,请访问考试吧计算机等级考试网。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题汇总

      1、英文字母"A"的10进制ASCII值为65,则英文字母"Q"的16进制ASCII值为______。 A、51

      B、81

      C、73

      D、94

      答案:(A)

      解析:ASCII码本是二进制代码,而ASCII码表的排列顺序是十进制数,包括英文小写字母、英文大写字母、各种标点符号及专用符号、功能符等。字母"A"与"Q"之间相差16,65加上16为81,81转化为十六进制为51。

      2、UPS是指_______。

      A、大功率稳压电源

      B、不间断电源

      C、用户处理系统

      D、联合处理系统

      答案:(B)

      解析:不间断电源(UPS)总是直接从电池向计算机供电,当停电时,文件服务器可使用UPS提供的电源继续工作,UPS中包含一个变流器,它可以将电池中的直流电转成纯正的正弦交流电供给计算机使用。

      3、在微机的硬件设备中,有一种设备在程序设计中既可以当做输出设备,又可以当做输入设备,这种设备是 ______。

      A、绘图仪

      B、扫描仪

      C、手写笔

      D、磁盘驱动器

      答案:(D)

      解析: 绘图仪是输出设备,扫描仪和手写笔是输入设备,磁盘驱动器既可以做输入设备也可以做输出设备。

      4、计算机存储器中,一个字节由______位二进制位组成。

      A、4

      B、8

      C、16

      D、32

      答案:(B)

      解析:目前微型计算机的CPU可以处理的二进制位至少为8位。

      5、在下列设备中,______不能作为微机的输出设备。

      A、打印机

      B、显示器

      C、鼠标器

      D、绘图仪

      答案:(C)

      解析:鼠标器和键盘都属于输入设置,打印机、显示器和绘图仪都为输出设备。

      6、下列叙述中,正确的是______。

      A、计算机的体积越大,其功能越强

      B、CD-ROM的容量比硬盘的容量大

      C、存储器具有记忆功能,故其中的信息任何时候都不会丢失

      D、CPU是中央处理器的简称

      答案:(D)

      解析:中央处理器:Central Processing Unit,缩写CPU,主要包括运算器(ALU)和控制器(CU)两大部件。

      7、计算机的软件系统可分为______。

      A、程序和数据

      B、操作系统和语言处理系统

      C、程序、数据和文档

      D、系统软件和应用软件

      答案:(D)

      解析:粗略地分,可以把软件区分为两类:系统软件与应用软件。软件是计算机系统中使用的各种程序,而软件系统是指挥整个计算机硬件系统工作的程序集合。整个软件系统按其功能分为系统软件和应用软件两大部分。

      8、在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是______。

      A、8

      B、9

      C、a

      D、b

      答案:(D)

      解析:ASCII码是一种国防大学标准信息交换码,原是由美国信息交换标准委员会制定,现已发展成为数字通信及计算机行业中的一种国际标准代码。它是用7位二进制代码的编码来代表符号,再加上1位校验位之后正好等于一个字节,这样有利于处理与传输。

      数字8的ASCⅡ码为0111000;

      数字9的ASCⅡ码为0111001;

      字符a的ASCⅡ码为1100001;

      字符b的ASCⅡ码为1100010。

      9、CPU中控制器的功能是______。

      A、进行逻辑运算

      B、进行算术运算

      C、分析指令并发出相应的控制信号

      D、只控制CPU的工作

      答案:(C)

      解析:运算器和控制器统称为中央处理器??刂破魇羌扑慊目刂浦行?,它的主要功能是分析指令并发出相应的控制信号。

      10、下列四项内容中,不属于Internet(因特网)基本功能是______。

      A、电子邮件

      B、文件传输

      C、远程登录

      D、实时监测控制

      答案:(D)

      解析:INTERNET的基本功能有:电子邮件、文件传送、远程登录、网络新闻、文档查询、WAIS、WWW等,不包括实时监测控制。

      11、把用高级语言写的程序转换为可执行的程序,要经过的过程叫做______。 A、汇编和解释

      B、编辑和连接

      C、编译和连接

      D、解释和编译

      答案:(C)

      解析:用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,源程序不可直接运行。要在计算机上使用高级语言,必须先经过编译,把用高级语言编制的程序翻译成机器指令程序,再经过连接装配,把经编译程序产生的目标程序变成可执行的机器语言程序,这样才能使用该高级语言。

      12、KB(千字节)是度量存储器容量大小的常用单位之一,这里的1KB等于______。

      A、1000个字节

      B、1024个字节

      C、1000个二进位

      D、1024个字

      答案:(B)

      解析:在计算机中通常使用三个数据单位:位、字节和字。位的概念是:最小的存储单位,英文名称是bit,常用小写b或bit表示。用8位二进制数作为表示字符和数字的基本单元,英文名称是byte,称为字节。通常用大"B"表示。

      1B(字节)=8b(位)

      1KB(千字节)=1024B(字节)

      字长:字长也称为字或计算机字,它是计算机能并行处理的二进制数的位数。

      13、在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是______。

      A、显示器

      B、磁盘驱动器

      C、键盘

      D、打印机

      答案:(B)

      解析:输出设备属于计算机的外部设备,微机中常用的输出设备有显示器和打印机。键盘属于输入设备。

      14、汇编语言是一种______程序设计语言。

      A、依赖于计算机的低级

      B、计算机能直接执行的

      C、独立于计算机的高级

      D、面向问题的

      答案:(A)

      解析:汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言,才能在计算机上运行?;惚嗖煌诨饔镅?,直接在计算机上执行。

      15、用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为______。

      A、源程序

      B、汇编程序

      C、二进制代码程序

      D、目标程序

      答案:(A)

      解析:用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为源程序。

      16、以下关于电子邮件的说法,不正确的是______。

      A、电子邮件的英文简称是E-mail

      B、加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个"电子信箱"

      C、在一台计算机上申请的"电子信箱",以后只有通过这台计算机上网才能收信

      D、一个人可以申请多个电子信箱

      答案:(C)

      解析:电子邮件(E-mail)是因特网上使用最广泛的一种服务。类似于普通邮件的传递方式,电子邮件采用存储转发方式传递,根据电子邮件地址由网上多个主机合作实现存储转发,从发信源结点出发,经过路径上若干个网络结点的存储和转发,最终使电子邮件传送到目的信箱。只要电子信箱地址正确,则可通过任何一台可联网的计算机收发电子邮件。

      17、下列叙述中,错误的是______。

      A、把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘

      B、WPS Office 2003属于系统软件

      C、把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译

      D、计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制

      答案:(B)

      解析:系统软件由一组控制计算机系统并管理其资源的程序组成。

      WPS Office 2003属于应用软件。

      18、假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为20GB。硬盘的容量是内存容量的______。

      A、40倍

      B、60倍

      C、80倍

      D、100倍

      答案:(C)

      解析:常用的存储容量单位有:字节(Byte)、KB(千字节)、MB(兆字节)、GB(千兆字节)。它们之间的关系为:

      1字节(Byte)=8个二进制位(bits);

      1KB=1024B;

      1MB=1024KB;

      1GB=1024MB。

      19、在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是______。

      A、RAM

      B、DRAM

      C、ROM

      D、SRAM

      答案:(C)

      解析:ROM是只读存储器,这种存储器中存储的信息只能读不能改写,断电后信息也不会丢失,可靠性高。

      20、内存储器是计算机系统中的记忆设备,它主要用于______。

      A、存放数据

      B、存放程序

      C、存放数据和程序

      D、存放地址

      答案:(C)

      解析:计算机的存储器可分为两大类:内存储器和外存储器。

      内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换,它主要用于存放数据和程序。

    扫描/长按二维码帮助考试通关
    2018年等考报考资讯
    2018等考各科通关技巧
    2018各科最新预测试卷
    2018等考各科备考资料

    微信搜索"双色球123期开奖"了解更多考试资讯、下载备考资料

      相关推荐:

      2018年12月全国计算机等级考试必做试题汇总

      2018年全国计算机等级考试必做试题汇总(各科目)

      各地2018年12月全国计算机等考准考证打印时间汇总

      2018年全国计算机等级考试复习知识点汇总(各科目)

      2018全国计算机等级考试备考经验及应试技巧汇总

    文章搜索
    版权声明:如果计算机等级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本计算机等级考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖计算机等级考试网 All Rights Reserved 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线模拟试题
    考证通关杀器
    考试最新资讯
    一次通关技巧
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01