• 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - ???/A> - 学习通 - 导航 -
    双色球123期开奖网校万题库直播雄鹰网校团购书城???/A>论坛实用文档作文大全宝宝起名
    2015中考
    法律硕士
    2015高考
    MBA考试
    2015考研
    MPA考试
    在职研
    中科院
    考研培训
    专升本
    自学考试 成人高考
    四 六 级
    GRE考试
    攻硕英语
    零起点日语
    职称英语
    口译笔译
    申硕英语
    零起点韩语
    商务英语
    日语等级
    GMAT考试
    公共英语
    职称日语
    新概念英语
    专四专八
    博思考试
    零起点英语
    托??际?/a>
    托业考试
    零起点法语
    雅思考试
    成人英语三级
    零起点德语
    等级考试
    华为认证
    水平考试
    Java认证
    职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
    公 务 员
    导游考试
    物 流 师
    出版资格
    单 证 员
    报 关 员
    外 销 员
    价格鉴证
    网络编辑
    驾 驶 员
    报检员
    法律顾问
    管理咨询
    企业培训
    社会工作者
    银行从业
    教师资格
    营养师
    保险从业
    普 通 话
    证券从业
    跟 单 员
    秘书资格
    电子商务
    期货考试
    国际商务
    心理咨询
    营 销 师
    司法考试
    国际货运代理人
    人力资源管理师
    广告师职业水平
    卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
    会计从业资格
    基金从业资格
    统计从业资格
    经济师
    精算师
    统计师
    会计职称
    法律顾问
    ACCA考试
    初级会计职称
    资产评估师
    高级经济师
    注册会计师
    高级会计师
    美国注册会计师
    审计师考试
    国际内审师
    注册税务师
    理财规划师
    一级建造师
    安全工程师
    设备监理师
    公路监理师
    公路造价师
    二级建造师
    招标师考试
    物业管理师
    电气工程师
    建筑师考试
    造价工程师
    注册测绘师
    质量工程师
    岩土工程师
    注册给排水
    造价员考试
    注册计量师
    环保工程师
    化工工程师
    暖通工程师
    咨询工程师
    结构工程师
    城市规划师
    材料员考试
    消防工程师
    监理工程师
    房地产估价
    土地估价师
    安全评价师
    房地产经纪人
    投资项目管理师
    环境影响评价师
    土地登记代理人
    宝宝起名
    缤纷校园
    实用文档
    入党申请
    英语学习
    思想汇报
    作文大全
    工作总结
    求职招聘 论文下载 直播课堂
    您现在的位置: 考试吧 > 计算机等级考试 > 计算机二级考试 > MS Office > 模拟试题 > 正文

    2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(3)

    “2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(3)”供考生参考。更多计算机等级考试试题,请访问考试吧计算机等级考试网。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题汇总

      1、计算机最主要的工作特点是______。

      A、存储程序与自动控制

      B、高速度与高精度

      C、可靠性与可用性

      D、有记忆能力

      答案:(A)

      解析:计算机最主要的工作特点是存储程序与自动控制,其他选项均是其中的一部分特点。

      2、下列术语中,属于显示器性能指标的是______。

      A、速度

      B、可靠性

      C、分辨率

      D、精度

      答案:(C)

      解析:分辨率是显示器的重要技术指标。一般用整个屏幕上光栅的列数与行数乘积(如640*480)来表示,乘积越大,分辨率越高。

      3、下列四种软件中,属于系统软件的是______。

      A、WPS

      B、Word

      C、WINDOWS

      D、Excel

      答案:(C)

      解析:只有WINDOWS为系统软件,其他的均为应用软件。

      4、微型计算机中使用最普遍的字符编码是______。

      A、EBCDIC码

      B、国标码

      C、BCD码

      D、ASCII码

      答案:(D)

      解析:国际上比较通用的是美国标准信息交换代码,简称ASCII码。这一编码由国际标准组织(ISO)确定为国际标准字符编码。

      5、一条计算机指令中规定其执行功能的部分称为______。

      A、源地址码

      B、操作码

      C、目标地址码

      D、数据码

      答案:(B)

      解析:一条指令包括操作码和操作数地址两个部分。操作码指定计算机执行什么类型的操作;操作数地址指明操作数所在的地址和运算结果存放的地方。

      6、在计算机中采用二进制,是因为______。

      A、可降低硬件成本

      B、两个状态的系统具有稳定性

      C、二进制的运算法则简单

      D、上述三个原因

      答案:(D)

      解析:可降低硬件成本,两个状态的系统具有稳定性,二进制的运算法则简单是计算机采用二进制的三个最基本的原因。

      7、微型计算机存储器系统中的Cache是______。

      A、只读存储器

      B、高速缓冲存储器

      C、可编程只读存储器

      D、可擦除可再编程只读存储器

      答案:(B)

      解析:计算机的存储系统由高速缓存(Cache)主存和外存组成,高速缓存的特点是存取速度快、容量小,它存储的内容是主存中经常被访问的程序和数据的副本,使用它的目的是提高计算机运行速度。

      8、微型计算机中内存储器比外存储器______。

      A、读写速度快

      B、存储容量大

      C、运算速度慢

      D、以上三项都对

      答案:(A)

      解析:存储器分为两大类:一类是在主机中的内部存储器(简称内存),也叫主存储器,它的特点是存取速度快、容量小,它用于存放当前运行的程序和程序所用的数据;另一类是外部存储器,也叫辅助存储器(简称为外存),它的特点是存储量大、存取速度较慢,主要由磁表面存储器组成。

      9、存储一个32×32点阵汉字字型信息的字节数是______。

      A、64B

      B、128B

      C、256B

      D、512B

      答案:(B)

      解析:一个点由一个二进制位表示,8个二进制位组成一个字节,它是度量存储空间的基本单位??杉?2*32点阵的字形码需要32*32/8=128字节存储空间。

      10、下列四项中不属于微型计算机主要性能指标的是______。

      A、字长

      B、内存容量

      C、重量

      D、时钟脉冲

      答案:(C)

      解析:微型机的性能指标有:字长、内存容量、计算速度。其中计算速度可用时钟频率和运算速度两个指标评价。而重量与计算机性能无关。

      11、下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是______。

      A、计算机病毒是一个标记或一个命令

      B、计算机病毒是人为制造的一种程序

      C、计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散,并能传染其它程序的程序

      D、计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

      答案:(A)

      解析:微机的病毒是指一种在微机系统运行过程中,能把自身精确地拷贝或有修改地拷贝到其他程序体内的程序。它是人为非法制造地具有破坏性的程序。由于计算机病毒具有隐蔽性、传播性、激发性、破坏性和危害性,所以计算机一旦感染病毒,轻者造成计算机无法正常运行,重者可能使程序和数据破坏,使系统瘫痪,给企业或事业单位造成巨大的经济损失,而且还会损坏其社会形象和信誉。

      12、计算机硬件能直接识别并执行的语言是______。

      A、高级语言

      B、算法语言

      C、机器语言

      D、符号语言

      答案:(C)

      解析:计算机硬件只能直接识别机器语言。

      13、目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于______。

      A、实时控制

      B、科学计算

      C、计算机辅助工程

      D、数据处理

      答案:(D)

      解析:数据处理是计算机应用的一个重要领域,数据处理用来泛指非科学工程方面的所有计算管理和操纵任何形式的数据。

      14、控制器的功能是______。

      A、指挥、协调计算机各部件工作

      B、进行算术运算和逻辑运算

      C、存储数据和程序

      D、控制数据的输入和输出

      答案:(A)

      解析:控制器是计算机的神经中枢,由它指挥全机各个部件自动、协调的工作。

      15、下列字符中,ASCII码值最小的是______。

      A、a

      B、A

      C、x

      D、Y

      答案:(B)

      解析:英文字母A-Z的ASCII码是41H-5AH,a-z的ASCII码是61-7AH。因此'A'的ASCII码值最小。

      16、存储400个24×24点阵汉字字形所需的存储容量是______。

      A、255KB

      B、75KB

      C、37.5KB

      D、28.125KB

      答案:(D)

      解析:1个点由一个二进制位表示。1个24*24点阵汉字需(24*24)/8=72字节,则400个24*24点阵汉字需要400*72=28800字节。由于1K=1024B,换成以KB(千字节)为单位则是28800/1024KB=28.125KB。

      17、静态RAM的特点是______。

      A、在不断电的条件下,信息在静态RAM中保持不变,故而不必定期刷新就能永久保存信息

      B、在不断电的条件下,信息在静态RAM中不能永久无条件保持,必须定期刷新才不致丢失信息

      C、在静态RAM中的信息只能读不能写

      D、在静态RAM中的信息断电后也不会丢失

      答案:(A)

      解析:RAM分为静态RAM和动态RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要经常刷新,集成度高,速度慢。

      18、电子计算机的发展已经历了四代,四代计算机的主要元器件分别是______。

      A、电子管、晶体管、集成电路、激光器件

      B、电子管、晶体管、小规模集成电路、大规模和超大规模集成电路

      C、晶体管、集成电路、激光器件、光介质

      D、电子管、数码管、集成电路、激光器件

      答案:(B)

      解析:第一代(1946-1958):是电子管计算机,其基本元件是电子管;第二代(1959-1964):是晶体管计算机;第三代(1965-1971):主要元件是采用小规模集成电路;第四代(1972至今):主要元件是采用大规模和超大规模集成电路。

      19、以下关于汇编语言的描述中,错误的是______。

      A、汇编语言诞生于20世纪50年代初期

      B、汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码

      C、汇编语言使用的是助记符号

      D、汇编程序是一种不再依赖于机器的语言

      答案:(D)

      解析:汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍然与人们的要求有一定的距离,仍然是一种依赖于机器的语言。

      20、______是决定微处理器性能优劣的重要指标。

      A、内存的大小

      B、微处理器的型号

      C、主频

      D、内存储器

      答案:(C)

      解析:本题测试微处理器的主要性能指标。

      微处理器的主要性能指标决定于它的每个时钟周期内处理数据的能力和时钟频率(主频),而微处理器处理能力的大小主要是微处理器每次处理数据的位数。

    扫描/长按二维码帮助考试通关
    2018年等考报考资讯
    2018等考各科通关技巧
    2018各科最新预测试卷
    2018等考各科备考资料

    微信搜索"双色球123期开奖"了解更多考试资讯、下载备考资料

      相关推荐:

      2018年12月全国计算机等级考试必做试题汇总

      2018年全国计算机等级考试必做试题汇总(各科目)

      各地2018年12月全国计算机等考准考证打印时间汇总

      2018年全国计算机等级考试复习知识点汇总(各科目)

      2018全国计算机等级考试备考经验及应试技巧汇总

    文章搜索
    版权声明:如果计算机等级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本计算机等级考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖计算机等级考试网 All Rights Reserved 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线模拟试题
    考证通关杀器
    考试最新资讯
    一次通关技巧
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 报码现场开奖结果 重庆幸运农场在线计划 七星彩内部数据分析 安徽时时彩快3开奖结果 天津时时彩提前开奖 超级大乐透走势图2012 排列3走势图带连线 秒速时时彩精准计划 山东群英会综合走势图 河南快赢481走势图200 360老时时彩走势图表 刮刮彩票中奖图片 七乐彩专家杀号99%准确 义心彩票论坛交流 北京赛车pk10直播室 快乐8开奖结果查询