• 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - ???/A> - 学习通 - 导航 -
    双色球123期开奖网校万题库直播雄鹰网校团购书城???/A>论坛实用文档作文大全宝宝起名
    2015中考
    法律硕士
    2015高考
    MBA考试
    2015考研
    MPA考试
    在职研
    中科院
    考研培训
    专升本
    自学考试 成人高考
    四 六 级
    GRE考试
    攻硕英语
    零起点日语
    职称英语
    口译笔译
    申硕英语
    零起点韩语
    商务英语
    日语等级
    GMAT考试
    公共英语
    职称日语
    新概念英语
    专四专八
    博思考试
    零起点英语
    托??际?/a>
    托业考试
    零起点法语
    雅思考试
    成人英语三级
    零起点德语
    等级考试
    华为认证
    水平考试
    Java认证
    职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
    公 务 员
    导游考试
    物 流 师
    出版资格
    单 证 员
    报 关 员
    外 销 员
    价格鉴证
    网络编辑
    驾 驶 员
    报检员
    法律顾问
    管理咨询
    企业培训
    社会工作者
    银行从业
    教师资格
    营养师
    保险从业
    普 通 话
    证券从业
    跟 单 员
    秘书资格
    电子商务
    期货考试
    国际商务
    心理咨询
    营 销 师
    司法考试
    国际货运代理人
    人力资源管理师
    广告师职业水平
    卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
    会计从业资格
    基金从业资格
    统计从业资格
    经济师
    精算师
    统计师
    会计职称
    法律顾问
    ACCA考试
    初级会计职称
    资产评估师
    高级经济师
    注册会计师
    高级会计师
    美国注册会计师
    审计师考试
    国际内审师
    注册税务师
    理财规划师
    一级建造师
    安全工程师
    设备监理师
    公路监理师
    公路造价师
    二级建造师
    招标师考试
    物业管理师
    电气工程师
    建筑师考试
    造价工程师
    注册测绘师
    质量工程师
    岩土工程师
    注册给排水
    造价员考试
    注册计量师
    环保工程师
    化工工程师
    暖通工程师
    咨询工程师
    结构工程师
    城市规划师
    材料员考试
    消防工程师
    监理工程师
    房地产估价
    土地估价师
    安全评价师
    房地产经纪人
    投资项目管理师
    环境影响评价师
    土地登记代理人
    宝宝起名
    缤纷校园
    实用文档
    入党申请
    英语学习
    思想汇报
    作文大全
    工作总结
    求职招聘 论文下载 直播课堂
    您现在的位置: 考试吧 > 计算机等级考试 > 计算机二级考试 > MS Office > 模拟试题 > 正文

    2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(1)

    “2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(1)”供考生参考。更多计算机等级考试试题,请访问考试吧计算机等级考试网。

    双色球123期开奖 www.yapvo.com   点击查看:2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题汇总

      1、下列各条中,对计算机操作系统的作用完整描述的是______。

      A、它是用户与计算机的界面

      B、它对用户存储的文件进行管理,方便用户

      C、它执行用户键入的各类命令

      D、它管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面

      答案:(D)

      解析:操作系统是管理、控制和监督计算机软件、硬件资源协调运行的程序系统,由一系列具有不同控制和管理功能的程序组成。它是直接运行在"裸机"上的最基本的系统软件。操作系统是计算机发展中的产物,它的主要目的有两个:一是方便用户使用计算机,是用户和计算机的接口。二是统一管理计算机系统的全部资源,合理组织计算机工作流程,以便充分、合理的发挥计算机的效率。

      2、下列存储器中,存取周期最短的是______。

      A、硬盘存储器

      B、CD-ROM

      C、DRAM

      D、SRAM

      答案:(D)

      解析:内存储器比外存储器存取数据周期短。

      静态RAM(SRAM)是利用其中触发器的两个稳态来表示所存储的"0"和"1"的。这类存储器集成度低、价格高,但存取速度快,常用来作高速缓冲存储器。

      3、下列说法中,错误的是______。

      A、硬盘驱动器和盘片是密封在一起的,不能随意更换盘片

      B、硬盘可以是多张盘片组成的盘片组

      C、硬盘的技术指标除容量外,另一个是转速

      D、硬盘安装在机箱内,属于主机的组成部分

      答案:(D)

      解析:硬盘虽然安装在机箱内,但是它跟光盘驱动器、软盘等都属于外部存储设备,不是主机的组成部分。主机由CPU和内存组成。

      4、已知汉字"中"的区位码是5448,则其国标码是______。

      A、7468D

      B、3630H

      C、6862H

      D、5650H

      答案:(D)

      解析:区位码5448转换成十六进制数就是3630H,区位码的十六进制表示+2020H=国标码,所以国标码为5650H。

      5、下列叙述中,正确的是______。

      A、一个字符的标准ASCII码占一个字节的存储量,其最高位二进制总为0

      B、大写英文字母的ASCII码值大于小写英文字母的ASCII码值

      C、同一个英文字母(如字母A)的ASCII码和它在汉字系统下的全角内码是相同的

      D、标准ASCII码表的每一个ASCII码都能在屏幕上显示成一个相应的字符

      答案:(A)

      解析:ASCII码由8位二进制数组成,其中最高位为校验位,用于传输过程检验数据正确性。其余7位二进制数表示一个字符。所以A选项是正确的。

      7位ASCII码表中对大、小写英文字母,阿拉伯数字,标点符号及控制符等特殊符号规定了编码。其中小写字母的ASCII码值大于大写字母的值。

      一个英文字符的ASCII码即为它的内码,而对于汉字系统,ASCII码与内码并不是同一个值。

      6、下列不属于计算机特点的是______。

      A、存储程序控制,工作自动化

      B、具有逻辑推理和判断能力

      C、处理速度快、存储量大

      D、不可靠、故障率高。

      答案:(D)

      解析:计算机的主要特点表现在以下几个方面:

      1、运算速度快;

      2、计算精度高;

      3、存储容量大;

      4、具有逻辑判断功能;

      5、自动化程度高,通用性强。

      7、Internet提供的最常用、便捷的通讯服务是______。

      A、文件传输(FTP)

      B、远程登录(Telnet)

      C、电子邮件(E-mail)

      D、万维网(WWW)

      答案:(C)

      解析:电子邮件(E-mail)服务是Internet所有信息服务中用户最多和接触面最广泛的一类服务。电子邮件不仅可以到达那些直接与Internet连接的用户以及通过电话拨号可以进入Internet结点的用户,还可以用来同一些商业网(如CompuServe,America Online)以及世界范围的其它计算机网络(如BITNET)上的用户通信联系。

      8、操作系统管理用户数据的单位是______。

      A、扇区

      B、文件

      C、磁道

      D、文件夹

      答案:(B)

      解析:操作系统都是以文件为最基础操作元素。

      9、计算机技术中,下列度量存储器容量的单位中,最大的单位是______。

      A、KB

      B、MB

      C、Byte

      D、GB

      答案:(D)

      解析:1KB=1024B(Byte)

      1MB=1024KB

      1GB=1024MB

      所以GB是度量存储器容量最大的单位。

      10、下列说法中,正确的是______。

      A、软盘片的容量远远小于硬盘的容量

      B、硬盘的存取速度比软盘的存取速度慢

      C、优盘的容量远大于硬盘的容量

      D、软盘驱动器是唯一的外部存储设备

      答案:(A)

      解析:硬盘的存取速度比软盘的存取速度快,所以B选项是错误的。优盘的容量远远小于硬盘的容量,所以C选项是错误的。硬盘、光盘驱动器等也外部存储设备,所以D选项是错误的。

     

    扫描/长按二维码帮助考试通关
    2018年等考报考资讯
    2018等考各科通关技巧
    2018各科最新预测试卷
    2018等考各科备考资料

    微信搜索"双色球123期开奖"了解更多考试资讯、下载备考资料

      相关推荐:

      2018年12月全国计算机等级考试必做试题汇总

      2018年全国计算机等级考试必做试题汇总(各科目)

      各地2018年12月全国计算机等考准考证打印时间汇总

      2018年全国计算机等级考试复习知识点汇总(各科目)

      2018全国计算机等级考试备考经验及应试技巧汇总

    文章搜索
    版权声明:如果计算机等级考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本计算机等级考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 双色球123期开奖计算机等级考试网 All Rights Reserved 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线模拟试题
    考证通关杀器
    考试最新资讯
    一次通关技巧
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-27
  • 【正德永成车型报价】正德永成4S店车型价格 2019-05-27
  • 【理上网来·辉煌十九大】习近平新时代中国特色社会主义经济思想对中国经济学理论的贡献 2019-05-18
  • 丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识 2019-05-16
  • 深圳--深圳频道--人民网 2019-04-29
  • 江西应用科技学院成立人工智能学院,民办高校加速人才布局 2019-04-29
  • 女子谎称刷单提成骗贫困大学生16万 用于买化妆品 2019-04-25
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-03-02
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-01-30
  • 涂颜淼:转变思维 做新时代的消防战士 2019-01-30
  • “数码农场”的水稻有何特殊?基因信息可变数据库 2019-01-18
  • 中共中央直属机关党校 2019-01-01
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-01-01
  • 足彩半全场胜负620 极速时时彩是不是有鬼 北京赛车时时彩平台 双色球一等奖去哪领取 海南飞鱼彩票推荐 北京赛车外围投注 足球比分188 北京赛车pk10直播室 云南11选5复式玩法 重庆老时时彩网易 网络赌博游戏 山东福彩群英会 体彩排列5第12251 好多乐彩票 快3玩法 竞彩篮球过关胜分差预测